石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月の3泊4日家族旅行&#9992;️<br />長女は予定が合わず。。<br />でも、、長女よごめん楽しんじゃったよー<br />

2023年お盆八重山諸島家族旅 ①

2023/08/14 - 2023/08/17

パームツリー

パームツリーさん

2023年8月の3泊4日家族旅行✈️
長女は予定が合わず。。
でも、、長女よごめん楽しんじゃったよー

JALグループ

今回も岡山空港から出発
    JTAさくらじんべえジェットでテンションあげ~
    那覇空港までよろしく^^

またおいでぇ岡山 と毎回アットホームなお見送りありがとう!

機内ではコーヒーを頂き、このカップかわいい!
    もらって帰ろかな笑
    とか話してたら、、

なんと、CAさんが新しいコップと絵葉書を持ってきて下さいました。 親切丁寧なJTAさん、大好きです笑

無事乗り継ぎの那覇空港に到着。

今回はあえて、乗り継ぎ時間を多めにとり
    まずは空港食堂へ~
    沖縄来た感を味わいながらいただきます。

ゆいレールで

dfsに来ましたー
    お目当てのお財布をゲットして

再び那覇空港へ
    そのまま離島行きに乗り継ぎます。

見えてきましたー
    石垣島!!!

石垣島に到着です。

ハイテンションで記念撮影(^ ^)

予約していたレンタカー会社に行くため、
    ピックアップを待ちます。
    クルマで3分くらいなので歩いてもいいけど暑い。。

今晩のホテルはホテルミヤヒラです。
    写真撮り忘れてるー
    チェックインを済ませて、お散歩へ

石垣島ラー油を買いに行ったりゲンキ乳業でアイスシェークをのんで、ホテルへ戻りましま。

夕飯は、ホテルミヤヒラの裏手にある
    やいま料理のさつきさんへ

ローカルな方もたくさんいらして、
    大繁盛でした。美味しかった~