広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のJAL航空券のセールで11月の広島へ行ってきました!<br /><br />当初は小松空港から福井県を考えてましたが、<br />セール日の0時過ぎで満席でした。<br /><br />広島往復は18000円だったかな。<br />広島の目的は平和記念資料館と呉の大和ミュージアムです!<br /><br />ニュースで宮島がめちゃくちゃ混んでると聞いていたので宮島は外し、市内でゆっくりすることを選びました。紅葉の時期ってのもあるかもですが。<br /><br />あとは好きなホテルでゆっくりして、<br />美味しいものを食べて飲んで、楽しんできました!

広島2泊3日1人旅 1.2日目~市内散策~

2023/11/16 - 2023/11/17

旅行記グループ 広島2泊3日

anzzzz

anzzzzさん

9月のJAL航空券のセールで11月の広島へ行ってきました!

当初は小松空港から福井県を考えてましたが、
セール日の0時過ぎで満席でした。

広島往復は18000円だったかな。
広島の目的は平和記念資料館と呉の大和ミュージアムです!

あとは好きなホテルでゆっくりして、
美味しいものを食べて飲んで、楽しんできました!

2.0
2.5
高速・路線バス JALグループ 徒歩

朝の航空券は満席でしたので、今日はお昼からの出発です!
    13時にサクララウンジ

3杯くらい飲んでました!

10分遅れくらいで出発。

8割9割埋まってました。

広島空港から広島バスセンターのバスに乗る予定でしたが、山陽道がトンネル火災で通行止め!
    そして、バスが運行中止でした…

代替手段で空港から白市駅まで行き、そこから電車で広島駅に行くようでした。

白市駅行きのバスに乗ります!

白市駅から広島へは4.50分程度。

のんびり電車に揺られてました。

広島駅着きました!
    せっかく広島駅にいるので、ビールスタンド重富へ。
    ほんとは3日目に行く予定でした。

1度つぎビール

詳しくは覚えてないですが笑
    美味しいビールでした!!

ホテルチェックインが遅くなってしまうので1杯だけで!

路面電車を乗り、ホテルへ!

三井ガーデンホテル広島

2泊で24000円!!
    時期的なものなのか広島はどこもホテルが高かったです泣

でも好きなホテルだし三井ガーデンの会員になったし、こちらにしました。

トイレが小さかったり、大浴場がないのは痛いですが、
    他は綺麗な部屋ですし、満足しました!

シックな感じの廊下

最上階のラウンジでフリードリンク頂けます!
    アルコールは18時~20時までです。
    これのために重富は早めに切り上げました。

スパークリングワインとおつまみ

あと、ワイン2杯ほど飲みました。

夕飯食べいきます!

餃子 龍

広島に何店舗かある餃子屋です。

• 餃子<br />安くて美味しいかったです!

餃子
    安くて美味しいかったです!

名物の麻婆豆腐

喫煙可ですが、そんなにタバコ吸ってる人はいなく
    1人でも入りやすく、オススメです

2日目

昨日は餃子屋行ったあと、ホテル戻ったら
    シャワーも浴びず寝てしまいました。

ラウンジで飲んだワインが効いたかも。

ガンジー

原爆ドーム
    小学生の頃家族旅行できた以来、20年以上ぶりです。

折り鶴タワー
    上行くのに2000円くらいかかるので、
    今回は下から眺めるだけで。

上から折り鶴を折ってここに投げ入れるらしい。

8時15分にチャイムなってました。

平和記念公園から

原爆の子の像

戦没者慰霊碑

平和記念公園

平和記念資料館
    8時半のOpenに行ったら数十人並んでました。

• 原爆<br />記念館の中の写真は撮れるみたいですが、<br />ほぼ撮らなかったです。

原爆
    記念館の中の写真は撮れるみたいですが、
    ほぼ撮らなかったです。

平和祈念館

レストハウス
    2階で少し休憩しました。

戦前は大将呉服店というお店で、
    「この世界の片隅に」の映画でも少し出てきてたようです!

地下は原爆被害の跡が残ってます。

お昼は担々麺食べようと
    武蔵坊というお店に行きました。

美味しかったです!

ドトールコーヒーで休憩

1時間ほどゆっくりしてました。

歩いて広島城へ

サッカースタジアムが出来るみたいです

神社でお参りします

昇鯉の像

天守閣から

戦前から残ってるユーカリの木

ホテルに戻って、
    ビール飲んで仮眠しました。

5時過ぎに立ち飲み屋の鉄板寅卯へ

広島行く前に1人で入りやすく、
    美味しい立ち飲み屋を調べて行きました!

焼鳥盛り合わせ

お刺身3種盛り合わせ
    めっちゃ美味しかったです。

鉄板焼きのお店でギャップがあったかもですが、
    ほんと美味しかった!

瓶ビール、焼鳥盛り合わせ、お刺身盛り合わせで
    1800円くらい

もっと食べたかったですが、
    他で食べるのでここで打ち止め。

広島に来たならお好み焼き食べたいですよね。
    こちらのお好み焼きのお店へ。

調べると系列とかいろいろあるみたいですが、
    そんなに気にせず入りました。

広島のB級グルメのがんす。
    魚のすり身を揚げたやつかな。

お好み焼き
    美味しかったです!
    めっちゃお腹いっぱいになりました!

食後に軽く歩きます。

流川通り
    世代的には流川(るかわ)通りと呼びたくなります笑

平和通りで、イルミネーションやってました

サンフレッチェのマスコット
    名前は分かりませんw

泊まってるホテルとスター

ラウンジのアルコール時間ギリギリに1杯だけ!

ヨーグルトもあります!
    酔い覚ましにのんびりしてました。

プリンもあります。
    ラウンジを堪能してました!

最後にタコハイ飲んで寝ました。

次は3日目です!