丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉シーズンも終盤に向かいつつ有り近くで楽しもうと丹沢湖、三保ダムの紅葉を見てきました。モミジ、銀杏等の単体では非常に奇麗な木も有りましたが、山、湖周辺全体の眺めは今一で時期が合わなかったのかと少し残念でした。<br />天気は上々で散策には持って来いの(少し暑すぎる)一日で多いに楽しめました。 <br />大仏大橋を渡り千代の沢園地駐車場、横に「関東富士見百景」展望台の看板あり、登って見ました。急階段も有りますが10分位で登れますし富士山も良く見え、丹沢湖周囲全体が良く分かります。<br /><br />帰路で立ち寄った道の駅では地場産の野菜、果物、弁当、菓子等販売されており野菜、土産等買いました。

丹沢湖・三保ダム散歩

2023/12/06 - 2023/12/06

massy

massyさん

この旅行記のスケジュール

2023/12/06

自家用車 徒歩

千代の沢園地Pからから見る丹沢湖に掛る大仏大橋

丹沢湖 自然・景勝地

千代の沢園地Pからから見る丹沢湖

丹沢湖大仏大橋を渡リ右折、すぐに「P」あり階段を上ると展望台、富士山が良く見えます。

展望台から見る丹沢湖

第一展望台遊歩道以外は「立ち入り禁止」付近から見上げる第2展望台

展望台から見る丹沢湖と大仏大橋

第一展望台付近から見る丹沢湖

富士山は少し雲に隠れている

第2 展望台と富士山方面

第一展望台付近のモミジ

第一展望台付近のモミジ、ここから右側にも見晴らしの良い所がある

丹沢湖周遊歩道、この0先に三保ダムがある

三保ダム水門方面

三保ダム堤から丹沢湖方面

三保ダム堤から下流方面

ダム法面芝生は立ち入り禁止、遊歩道有り

丹沢湖記念館駐車場から再遊歩道に入り三保ダムへ向かいます(途中で)

丹沢湖記念館裏の遊歩道

天気も良く最高