長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行記といえるのかは微妙だけど、先月スカイオート主催のキャンプミーティングに参加してきたので<br /><br />軽く紹介がてら書いてみた。<br /><br />趣味の車として乗ってるHUMMER、そしてアメ車のキャンパーが集まったミーティング。<br /><br />関わる事が無い方々、こんな変態な世界もあるんや、<br /><br />ということで気軽に見てくださいね・・・

ゲテモノ車好きのキャンプミーティング イン 五光牧場オートキャンプ場

2023/11/24 - 2023/11/26

20838位(同エリア31996件中)

hummer2005

hummer2005さん

軽く紹介がてら書いてみた。

関わる事が無い方々、こんな変態な世界もあるんや、

ということで気軽に見てくださいね・・・

自家用車

関西から長野県はかなり遠くて、片道約500キロ弱の距離。

少々早めに出発です。

いきなりですが、早朝からひたすら走って中央道の諏訪湖SAでお昼休憩。

決して快適な車ではないですが、楽しい車です。

このまま走って長坂ICで降りて40分程度で目的地です。

ご存じの方もいると思いますが、この車はHUMMERといいます。

よく混同されますけど、一時期流行ったハマーH2とは全く違う車です。

ハマーH2はGM社がHUMMERに似せて作った乗用車(SUV)、このHUMMERは

AMゼネラル社が作ったアメリカ軍用車両、HMMWV(ハンヴィー)ベースの

民生車両なんです。

2年ぶりの諏訪湖。

豚生姜焼き定食を(^^)

諏訪湖アンパンでエネルギーチャージ。

五光牧場オートキャンプ場に到着。

ここは以前は牧場だったのをキャンプ場にした施設らしいです。

因みに私たちが設営する場所は普段一般には解放していない場所で、

スカイオートさんの交渉で毎年借り上げてます。

早速タープテントを設営。

寝るときはハマーの中です。

思い思いに設営中。

仲間のキャンピングカーと並べて談笑です。

スカイオートさんのお客様はアメ車多めです。

のどかな景色が広がります。
    この日は夕食食べて眠くなるまで談笑して就寝・・・

2日目も朝からまったり。天気がいいので気持ちいいい。

昼間に温泉に行って、そこにレストランがあったので昼食。
    暖房効きすぎて暑い・・・

でもキャンプではレトルト食品とかなので、有難い。

温泉からの帰り道、あまりに綺麗な八ヶ岳を見ながら

パチリ。

ここは絶対写真より実物見た方が感動するなあ。

ハマーだけを並べてパチリ(^^)

2年前よりハマーが減ったのが少々寂しい。

午後からは恒例のビンゴ大会。

皆で景品を持ち寄って行います。

中には豪華な景品も。

そして夜はまったりと談笑です。

帰宅日になり、皆さんより少し早めに出発させてもらいました。

何しろ、7時間はかかりますので・・・

八ヶ岳を見ながら帰ります。

御当地のソフトクリームを食べに(^^)

カップかコーンか聞かれて、思わずカップと答えたけど、

車に乗ってから食べながら運転できないと気づき、少々後悔・・・

しかい、美味しい!

御当地牛乳を買って帰りました。

帰りも諏訪湖SAに立ち寄り、諏訪湖を眺めながら昼食。

とんかつ定食を食べました。

美味しかったし、温まった。

キャンプには結構な距離ですけど、年に1回ですから頑張ります。

まあ、こんな集まりもあるんだ、ってことで。

ご覧いただいた皆様、ありがとうございました。

• fuzzさん 2023/12/18 15:03:26
    ハマーにのってるから「hummer2005」なんですね♪
    hummer2005さん、こんにちは。

愛車がハマーなんですか!かっこいー☆
    前に住んでた(自宅)の近所にハマー愛好者がいまして、私たちは「ハマーのおじちゃん」と呼んでました。個人経営の会社の社長さんで、やっぱ一国一城の主はチゲーなと思ってました。その他に、近所の歯医者さんも前に乗ってた車はハマー。
    なんか成功者が乗る車のイメージなので、hummer2005さんもきっとそうでしょう。
    すみません、八ヶ岳よりハマーの集合写真に見とれてしまいました。

fuzz

hummer2005

hummer2005さん からの返信 2023/12/18 15:59:03
    Re: ハマーにのってるから「hummer2005」なんですね♪
    fuzzさん

コメントありがとうございます。
    いやあ、うちはシガナイサラリーマンなんですよ・・・

だから道楽な車を維持するのに色々と努力してるんですよ。

自分で修理したりとか・・・

ましてや私の乗るハマーは、かなり特殊なので、普通の輸入車屋さんでも

修理や整備はまともにできないんです。

まさに変態です(^^)

hummer2005さんのトラベラーページ