ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.11.06-10<br /><br />遂に!4年ぶりの海外旅行!!<br />まずは行き慣れた韓国に行くことにしました。<br />この4年で私は韓国ドラマに激ハマりし…<br />ドラマで見た光景!ってのが至る所で繰り広げられ、いちいち感動。<br />辛いものは苦手な私でも食べれる韓国グルメも堪能★<br /><br />今回の旅のミッションはこちら↓<br />・韓国converseを買う<br />・韓国ミュージカルを観劇<br />・美容クリニックでシミ取り<br />・カルグクスを食べる<br />・tamburinsのハンドクリームを買う<br />・韓国トーストを食べる<br />・ドラマのロケ地に何個か行く

4年ぶりの日本脱出!韓国姉妹旅【ソウル編】

2023/11/06 - 2023/11/10

なお

なおさん

2023.11.06-10

遂に!4年ぶりの海外旅行!!
まずは行き慣れた韓国に行くことにしました。
この4年で私は韓国ドラマに激ハマりし…
辛いものは苦手な私でも食べれる韓国グルメも堪能★

今回の旅のミッションはこちら↓
・韓国converseを買う
・韓国トーストを食べる
・ドラマのロケ地に何個か行く

高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

2時間半ほどでソウル駅に到着!
    漢江が見えてくるとテンションが上がる!
    ただいま~~ソウル、5年ぶり。

ソウル駅にあったスーツケース用のベルトコンベア。
    まぁまぁゆっくりなので、時間持て余すけど…

ホテルの写真は1枚もないですが、ホテル クレタケソウ インサドンに2泊。
    日本語OKで地下鉄も近く、飲食店も多い。
    徒歩3~5分で大通りのバス通りにも行けるし立地は良かったです。

スーツケースだけ預けてソウル街歩き開始!
    オシャレスポットで話題の漢南洞へ。
    良い香りのものを手に入れたくて「NONFICTION」へ。
    ピンとくるものがなくて何も買わず。

ここの近くに「DEAR DRACENA」というヘアケアの可愛いお店が。
    そこでルームフレグランスを購入。

少し路地に入るとカフェもたくさん。
    「ヒットコーヒーロースターズ漢南」。
    多分コーヒーに力入れてるお店だろうけど喉が乾きすぎてさっぱりしたジュースを注文。

タクシーで解放村周辺を散策。
    雑貨屋さんが多かったです。

一度、韓国飯から離れよう!ってことでランチは漢南洞のカフェ飯。
    「Summer Lane」。
    昼時を過ぎていたので、店内は空いててすぐ入れました。
    ツナのオープンサンドとエッグベネディクトがのったワッフル。
    ドリンク2杯頼んで、ここでのお会計が1番高かったなw
    カフェ飯はお金がかかる。。。

解放村から梨泰院方面に歩いてたら、たまたま「梨泰院クラス」で有名なあの歩道橋が。

ドラマのロケ地とか抜きにしても良い景色!
    梨泰院クラスはもちろん見たけど、パク・ソジュンがそんなにタイプではないのでそこまでハマらず。

ロケ地巡りの気持ちになったので地下鉄で「ヴィンチェンツォ」のロケ地まで。
    見たことある景色。

クムガプラザ!!
    アクセスも良くフラっと来れるのでいいですね。

歩道橋からのシーンはこの辺から。

歩道橋を駅方面に歩いて行くとカフェやおしゃれなお店が並んでます。
    気になるカフェがたくさん!

選んだのはここ、「ホランイ」。
    フルーツサンドとラテが有名なカフェです。
    店名は韓国語で虎という意味なので、虎のステッカー貰いました。
    可愛いのでスマホのクリアケースに入れてる^ ^

サンリオ好き(というかハンギョドン)の妹に付き添ってサンリオショップへ。
    韓国限定のグッズがあるらしい。

弘大といったらピアスショップ。
    初ピアスも弘大で開けたので追加で3つ開けました。
    10分くらいでサクっとやってくれるので手軽。
    3つでボディピアス代も合わせて50000Wほど。

本当は弘大にある有名なセリのサムギョプサルを食べたかったけど20時頃でもう新規受付はストップしてたので残念( ; ; )

急遽近くでサムギョプサルを食べられるお店を検索して出てきたのが「新麻浦カルメギ」。
    全部焼いてくれるお店が良かったけど、ここは自分で焼くスタイルだった。。
    周りに卵を流し入れて卵焼きも一緒に食べれる一石二鳥。
    でもお肉はそんなに美味しくなかった・・・
    韓国で美味しいお肉が食べれなかったことが心残り・・・

夜食はホテル近くの「キムガネ」でキンパとトッポギ。
    キンパっていくらでも食べれるわ。
    トッポギは辛過ぎて私は食べれず。

4日目。

8時半頃に「LONDON BAGEL MUSEUM」安国店に到着。
    ホテルからは徒歩圏内で助かった。
    この時点でテイクアウトは20組待ちくらい。
    イートインはもうちょっと多かったかな。

順番が近くなったらSMSでお知らせしてくれるので、近所のカフェでまったり。
    何も調べなくても適当に歩いてたら素敵カフェに巡り会えるのがソウルの良いところ。

カプチーノとアメリカーノ。
    ここのカフェの店員さんがイケてるおじ様で朝から幸せ。

お腹が空いたので「THE BAKERS TABLE」で朝ご飯。
    ドイツ式のベーカリーカフェ。

濃厚マッシュルームスープ!うまー!!
    たっぷり入ってて2人でも多いくらい。

ハムとトマトのパニーニ。
    ベーカリーカフェだけあってパンも美味しかった!

ここで食べてる途中で、もうすぐだよ!のSMSが届いたけどちょっとまだゆっくりしたかったので順番を後回しにしてもらうことに。
    2回に限り後回しにできます。
    じゃあ一気に80組くらい後ろになってw
    結局ここから2時間半待ちました。
    午前中は特に予定なかったし、ホテルも近いので全然待てたけどね。

カスタードラバーとしては見逃せない韓国ドーナツ。
    「knotted」のクラシックバニラ。
    結構あっさりめのカスタードだったのでちょっと物足りず。

受付から3時間と少し…11時50分にやっと入店!

美味しそうなのばかりで目移りする~~~
    全種類食べたいとこやけど、、値段もまぁまぁするし胃袋にも限界が・・・

ディスプレイも店内の内装も可愛い~~

無事買えました!の記念写真。

この後ホテルに戻って、ポテトチーズとニラクリームチーズを食す。
    もっちり具沢山で美味しい!
    でも。。。色んな人が絶賛しててハードルめちゃくちゃ上がってたので、それは超えてこなかったかな~というのが正直な感想。
    並んでまでのリピはなし。

ソウルでしたい事のメイン、美容クリニックでシミ取り!
    3ヶ月くらい前にLINEで予約した「シロアムクリニック」へ。
    日本語OK。

シミ取り3カ所したいってのと予算を伝えたら良い感じにコース組んでくれました。
    美容に詳しくないので、今施術されてるのが何なのか分からないまま、色んな部屋に通されて。。。
    フェイスラインのハイフが結構痛かった><
    綺麗になるのって大変・・・
    けど、2週間くらいでシミはポロッと取れました!わーい!!
    お肌の調子もめっちゃ良くてツヤとハリがすごい。
    これは毎回行きたくなる!

痛みに耐えたらお腹空いたので、カルグクスのお店へ。
    ローカルに人気のお店っぽい。

二人前頼んだら、でっかい器にドン!
    アサリと韓国の緑のかぼちゃ入り。
    沁みる〜〜〜〜無心ですすった。
    釜山で食べたカルグクスも美味しかったけど、これも大好き。
    色んなお店のカルグクス食べたいな。

韓国旅、最後のミッション。
    『TAMBURINS』のハンドクリームを買うこと。
    新世界百貨店 江南店へ。
    チェーンのついたハンドクリームを買うことは決めてたので、全部匂い確認して即決。
    日本帰ってから毎日使ってる!
    とってもお気に入りなので行く度に買うことになりそう。

ソウルはこの日から地下鉄のストライキに入り本数削減で混むことが予想されたので、ほぼバス移動でした。
    妹がちょうど帰宅ラッシュの時に地下鉄乗ったら、エグいくらいの満員電車だったらしい・・・
    バスは路線も多いし、アプリ使うと観光客でも使いこなせる。
    韓ドラでよくヒロインがバスに乗って黄昏てますよね〜

この日の夜食もキンパ。
    「キンパ天国」のシンプルキンパ。
    目の前でおばちゃんが手際よく巻いてくれます。
    この日もペロリでした。

5日目

12時までには空港に着きたかったので、朝から行動!
    ホテル近くにあった「ソムンナンジプ」。
    いわゆる酔い覚ましスープのお店です。
    外観からしてそそられるし、おじさんしかいないので美味しいに違いない。

3000wの激安ご飯!!
    こういうのでいいんだよ・・・
    すこーーしだけ辛いのが良いアクセント。
    浅漬けのキムチも美味しい〜〜

白米投入!
    妹とは別行動で、オシャレカフェに行ってたけど長蛇の列だったらしく結局合流。
    「オシャレ飯だったはずなのに。。。おじさんと相席ご飯。。」って落差に嘆いてたけど、美味しかったのでこれでオールOKでしょう。

ローカルに倣って食べた食器は店内の返却口へ自分で持っていきます。

もうちょっと食べれるってなったので「Isaacトースト」へ。
    タッチパネルで楽々注文。

向かいのコーヒースタンドが激安だったのでコーヒーテイクアウト。
    ここのお兄さんも可愛かった〜〜〜
    朝から目福。

完璧な朝ご飯セット!

EGGDROPよりも、もっとシンプルなトーストだった。

エアポートバスで仁川へ向かいます。
    ソウル駅で事前チェックインもできるけど、ホテル近くからバスが出てたのでバスをチョイス。

ゆったり3列シートで快適!
    1時間15分くらいで仁川国際空港の第二ターミナルに到着。

2018年にオープンしたばかりの第二ターミナル。
    人も少なめだし綺麗。
    Tax Refundも済ましてコンビニで最後の買い物。

復路はジンエアーです。

ここ数年、全く使うことのなかったプライオリティパス。
    やっっっっと使えた〜〜

まずは「Matina」へ。
    まぁまぁ混雑だけど、席が見つからないほどではない。
    しっかりめの食事もあり。

カップ麺も山積み。
    どれか食べたかったな〜

甘いものもたくさんあるけど、あまりそそられず。

私は断然こっち!
    大好きなパッションフルーツ食べ放題♡

ラウンジはしごで「SPC Lounge」へ。

空いててこっちの方が落ち着く!

見るからに辛そうで。。
    焼き野菜は嬉しい!

ビビンバも作れます。
    これはMatinaにもありました。

• ゆったりソファで落ち着く&#12316;&#12316;<br />次はここのラウンジ一択でいいかも。

ゆったりソファで落ち着く〜〜
    次はここのラウンジ一択でいいかも。

この旅で初めて見たソン・ジュンギ。

ジンエアー、前方の席でラッキー★
    しかも通常のエコノミーよりちょっと広い!
    1時間ちょっとだけど快適フライト。

遅延もなく無事に関空到着。
    入国審査とかはスムーズだったけど、途中でベルトコンベア止まって荷物受け取るのに時間かかり・・
    飛行機降りてから1時間15分ほどで外に。

4年ぶりの海外はやっぱり最高でした!
    韓国は年に1回は行きたい〜〜
    行きたいところの半分も行けてないので、やりたいことたくさん!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る