湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方まで仕事をしてそのまま新幹線で湯河原へ。<br />急でしたが弾丸で湯河原に一泊してきました。<br />2日目はついでに熱海に。熱海はすごい賑わいでした!<br />数年前に来た時よりさらにパワーアップしていた気がします。

弾丸湯河原

2023/12/02 - 2023/12/03

nonna

nonnaさん

夕方まで仕事をしてそのまま新幹線で湯河原へ。
急でしたが弾丸で湯河原に一泊してきました。
2日目はついでに熱海に。熱海はすごい賑わいでした!
数年前に来た時よりさらにパワーアップしていた気がします。

夕方仕事を終え新幹線に飛び乗り湯河原へ向かいました!

竹のツリー?綺麗でした!

湯巡りの旅であちこち鬼滅コラボやっていて駅にはみつりちゃんいました!

駅から徒歩5分温泉旅館水月さんにお世話になりました。

玄関を入ると昭和レトロな世界が広がります!

おばあちゃんちの居間みたい!懐かしい気持ちになります。特に足で踏むオルガンはおばあちゃんちにもありました!

ファミコンやたまごっちや他にも昭和な物がたくさん!

レトロ時計。これもおばあちゃんちにもあったな~

お部屋は7.5畳?変わったお部屋でした。
    洗面所はリニューアルされ綺麗です。

夕食は部屋食でした。次から次へとすごい量でした!

夕食後は温泉へ。加水、加温、塩素、濾過なし!
    確かにプールみたいな匂いしませんでした!
    この日はこれでおしまい。お休みなさい。

おはようございます。
    朝ご飯もすごくたくさん出てきました(笑)

チェックアウトして立ち寄り湯へ向かいます。

こごめの湯。伊之助いました。

1階入口のフロントで受けつけ。入浴1100円タオル200円。2階に休憩室、地下にお風呂があります。地下と言っても山中なので露天風呂から紅葉が見れました!

お風呂から上がって休憩室へ。
    お茶で一息ついてから出ました。

こごめの湯すぐ隣の万葉公園を散策しました。

紅葉に川に滝にとても良い公園でした!
    以前行った足湯はなくなって違う施設になっていました。

バスで駅まで戻り海を見に!
    途中にあったチボリスイーツファクトリーに立ち寄りました。

寒くなかったらアイスも食べてみたかった。

クッキーバイキングありました!お腹いっぱいじゃなかったらやってみたかった!2階には工場があり見学できます。

今日は工場休止でした。
    工場の写真は撮影禁止なので皆さん是非行って見てください!

徒歩10分くらいで海に出ました!
    来て良かった、よく晴れていて眺めがとても良かったです。

駅に戻り湯河原から熱海へ。

熱海はすごく賑わっていました!

アーケードが左右にあって右側から入りました。

左側から駅前に戻って、お茶と練り物とおまんじゅうを買って帰りました。
    これで弾丸湯河原旅はおしまいです。
    最後までありがとうございました!