釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCベリッシマ号【ジャパネット貸切クルーズ参加】<br /><br />初めての豪華客船の旅!全てが最高!クルーズ旅行ってこんなに素晴らしいんだ!!!を実感する旅でした。<br /><br />横浜大黒埠頭を出て日本一周と釜山を回る10日間の旅。<br />横浜→函館→秋田→金沢→釜山→鹿児島→高知→横浜

MSCベリッシマ【日本一周と釜山10日】

2023/10/17 - 2023/10/26

てぃぐろく

てぃぐろくさん

MSCベリッシマ号【ジャパネット貸切クルーズ参加】

横浜大黒埠頭を出て日本一周と釜山を回る10日間の旅。
横浜→函館→秋田→金沢→釜山→鹿児島→高知→横浜

今回のクルーズの主役!MSCベリッシマ号

横浜大黒埠頭より、いよいよ出発です。
    早く集合場所に着いたので、入場グループ番号は2

父と姉と3人で参加
    ジャパネットクルーズからの予約
    大蔵省の父のお陰で贅沢な旅に参加出来ました(^^♪

【バルコニーキャビン】のお部屋

乗船直後の船内

初日の夜には全体避難訓練
    訓練が役に立たない事を願って!

6階 屋内プロムナード【ガレリア・ベリッシマ】
    日に何度か映像が映し出されて、ラスベガスを思い出します

6階 ショップが立ち並ぶメインストリート

イタリアンナイトの日は船内全体がイタリアムード

スワロフスキーを引き詰めた豪華な階段

撮影スポット
    日中は激混みの場所なので、夜中に撮影

ピカチュウと

【アトモスフィア・プール】
    後方より前方方向を撮影

プール奥にある建物は、上にはラウンジ・下にはジムがあります

ラウンジから見るプール

鹿児島にて、奥には桜島の噴火が見えます

プール前方には大きなスクリーン

デッキ後方にて

お気に入りのラプラスちゃんと【ポケモンGO】

船尾にあるプールにはセクシーなお尻の像

皆さんお尻をなでなでして通り過ぎて行きます

カメラが趣味の父、撮影中

船内プール

18階最上階にある【アリゾナ アクアパーク】
    何年振り?何十年振り!にスライダープールに挑戦
    一通り制覇(^^♪

部屋のバルコニーより

開聞岳と夕日

タイミングバッチリ!最高の景色でした

夜は船尾プールサイドにて
    ディスコナイトが開催

これまた何十年振りに踊っただろう・・・
    孫も生まれて【おばあちゃん】現実生活とはかけ離れた時間を過ごす事が出来ました

ピカチュウもダンシング

夜の【アトモスフィア・プール】にて

ライトアップ

毎晩、プールサイドでは映画上映
    私が観たのは【君の名は】何度観ても良い映画です
    肌寒い夜でしたが、クルーの方々が毛布を準備してくれて防寒もバッチリ!

船内には
    プール・ボーリング・ジム・ゲームセンター・カジノ・体育館・各種ショー・朝から夜中まで営業しているビュッフェにラウンジ・6回メインストリート前方後方では生演奏・等々
    持て余す時間など無いくらい沢山の楽しむ場所があります。

【MSCフォーミュラーレーサー】【XDシネマ】【VR迷路】
    このアミューズメント3つで34ドルに参加
    XDシネマは経験有がちなタイプですが、後の2つは初めて!
    年甲斐もなく大喜びで楽しむことが出来ました(^^♪

初めての体験!
    めっちゃリアル!
    楽しいーーー( ^∀^)

VRシューティングゲーム
    姉に倒した数負けたーーー悔しいぞ!

船内を散策出来るスタンプラリー

船内体育館

運動不足解消にピッタリ!
    ランニングコースと、ウォーキングコース
    船上を一周出来ます

6階後方【ロンドンシアター】
    1日に数回、いろんなショーが開催されています
    観たい時間に、観たいショーを観覧
    こちらはマジックショー

ロンドンシアターのダンサーさん達

メインボーカルの女性シンガーさん
    素晴らしい歌唱力でした

シークレットコンサートのゲストは
    【鳥羽一郎&山川豊】

ベリッシマの船長さんご挨拶

クルーの方々のご挨拶

いつも元気な【のりこさん】んーまっ!ん-まっ!の投げキッスが印象的

イタリアンナイトの準備がしてあります

レストランでのお出迎え

お昼もコース料理をいただきまーす
    好きなレストランへ行き、コースでもビュッフェでも自由

夜は大体【ポシドニアレストラン】にてコース料理をいただきました
    毎晩(お昼も何度か)コース料理をいただけるだなんて!夢の様な生活ですね!

ピカチューもドレスコード?(^^♪

朝食は和食レストランもあります
    こちらで食べたのはこの日だけでしたが

15階後方にある【マーケットプレイス・ビュッフェ】
    なんど20時間営業!物凄い種類が準備してあります。
    朝食・昼食はこちらで食べる事が多かったです
    夜中の夜食は毎晩こちら!

デザートタイム

夜食タイム
    コース料理を食べても夜中にこのボリュームを(#^^#)

この日は一人船内散策中に思わず【ザ・飯】(#^^#)

こちらも一人散策中に思わず【超・デザート】(#^^#)

いつも最後方の席にて朝食

最高!の一言です(^^♪

お部屋で朝食を取りたい時は、当日2時までにドアノブに札を下げておくだけ
    バルコニーでいただくのも良いですね♪満腹にならず、結局この後ビュッフェ
    へ行きましたが(#^^#)

船内ではフリードリンク
    9ドルまでの飲み物は全て無料

クルーの方々は皆さん陽気

船内プラムナードで

全てフリー

夜のラウンジにて

こちらのカクテルは
    【アルティメット・ピニャ・コラーダ】

美味しくて美味しくて!今回の旅であちこちで一番飲んだカクテル
    記憶では8杯ほど

社交ダンスパーティ中(見てるだけーですが)
    バナナシェイク

ホワイトナイト
    ケーキが沢山準備してあります

皆さん白を取り入れた装いで参加

皿にどんどん乗せて下さいます

レストラン会場へ移動していただきました
    コーヒーを注文しましたが、どれだけ待っても届かず
    周りの方々も少々ご立腹!
    結局最後まで届かずで、喉が通らなーーーい

寄港地【函館】
    ジャパネットクルーズさんが、10分間隔で市内要所を周る巡回バスを準備してくれています。
    そちらを利用して

桂浜から見るベリッシマ号

おひろめ市場

おひろめ市場内

高知城

船内の各客室階後方にMSC所有のクルーズ船の大きな模型が飾ってあります
    こちらは、乗船中のベリッシマ号

横から

• 後方

後方

夜のベリッシマ号

グラードンと一緒に【ポケモンGO】

カビゴンと

ミュウツーと

最高の景色の中、食べて、遊んで、贅沢な10日間クルーズの終了
    現実に戻るが残念ではありますが、またいつかこんな旅が出来るように日々頑張って行きたいと思います。

ちなみに・・・この旅の終了と同時に痰のからむ咳地獄に陥り、なんと1ヶ月も続いてしまいました。同行者の父も姉も同じ症状。なんて風邪だ!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る