2026/05/04 - 2026/05/06
イルドゥンカマソッデジクッパ
昌寧商会
4 YEARS APART
デジナムサランゴリョッネ
今年のゴールデンウィークはどこに行こうか、と迷っている間に、旅行代金がどんどん値上がり。ゆっくり寝て過ごすという選択肢も検討したものの諦めがつかず、約1か月前に思い切って釜山行きを予約。2泊3日で5万円代とぎり許容範囲?1か月でしっかり予習して、釜山を楽しんできました。
☆1日目 南浦洞
★2日目 甘川文化村~松島他
☆3日目 海雲台
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- ティーウェイ航空 イースター航空
2日目です。
南浦洞のデジクッパ屋さんに朝ごはんを食べに行きます。BIFF広場 露店・屋台
BIFF広場は開店準備中。
BIFF広場 露店・屋台
「イルドゥンカマソッデジクッパ」
どなたかのレビューを参考に決定。 -
キムチやニラはセルフサービス。
メニュー表。デジクッパは8,000w。
スープにアミや塩を入れて調整するととっても美味しい!ごはんを浸しながらいただきました。スープの中のお肉はキムチと一緒に。大満足の朝食になりました。
そのままチャガルチ市場方面をぶらぶら。
チャガルチ市場 市場
大量のちりめん。
チャガルチ市場 市場
大量のカニと貝。ホヤもいます。
大量の干し魚。
大量の太刀魚。
こんなに大量に陳列して売れるのか⁈特に冷蔵機能もなさそうで心配になりました。チャガルチ市場 市場
次はチャガルチ市場の近くにある胡麻油屋さんへ。
チャガルチ市場 市場
韓国産と他国産でお値段が全然違う。
チャガルチ市場 市場
作業場の中を見学でき、韓国語、英語、日本語をおり混ぜて作り方や使い方を説明してくれます。
チャガルチ市場 市場
その場で瓶に詰めてくれます。胡麻油とエゴマ油を購入。賞味期限は半年とのこと。
チャガルチ市場 市場
ホテルに戻り、付いていた朝食券を使って、ワッフルを。
一息ついてから、本日の観光に出発です。
ホテル前からタクシーに乗り、向かったのは…スタンフォード ホテル プサン ホテル
甘川文化村。
(帰りに道の反対側から撮ろうと思って忘れていました。)甘川洞文化村 散歩・街歩き
ビルの屋根の上
甘川文化村の看板
甘川洞文化村 散歩・街歩き
ビルの窓に装飾がしてあって可愛い。
魚に見える飾り
またまたビルの屋根の上
甘川洞文化村 散歩・街歩き
建物の隙間に展望スペースへの階段が…
甘川洞文化村 散歩・街歩き
登っていくと、村全体を見渡せるところに出ます。ビルの屋上ですよね。建物の色使いが可愛い。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
道がよくわからないので、観光客らしき人に付いて行くと、皆さんあるビルの屋上に行くエレベーターに乗っていました。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
ビルの屋上には、星の王子さまのモニュメントが。フォトスポットに多くの人が並んでいました。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
ビルからの見晴らしもいいです。
スポーツ施設みたいで、登っていいのか迷いますが、大丈夫なので是非行ってみてください。甘川洞文化村 散歩・街歩き
なんとなく歩いていても数々のフォトスポットに出会えます。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
有名な壁画。ファンの方が沢山集まっていました。
こちらも星の王子さま
甘川洞文化村 散歩・街歩き
階段を降りてみたかったけど、時間の都合で断念。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
甘川サイン。人がいなくなった隙に撮影。
こちらも星の王子さま
ここにも
一番人気の星の王子さま
どこにあるのかと思ったら、思い切り道端にあります。道路は写真を撮りたい人で大行列!
並ぶのは無理そうなので、人の入れ替わりのタイミングで撮影。甘川洞文化村 散歩・街歩き
星の王子さま推しがすごい。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
生花の装飾、珍しかったです。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
黄色いバラが可愛い。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
もうひと推し星の王子さま
道端のワンちゃん
結構フォトスポットが多くて、見るのに時間がかかります。ゆっくり周るのをお勧めします。
次はタクシーで松島方面へ。甘川洞文化村 散歩・街歩き
松島ロープウェイ乗り場。甘川文化村から近いです。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
あらかじめネットで購入した釜山ビジットパスを提示してチケットに引き換えました。24時間券なので、ここから24時間がスタート!
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
床が透明のゴンドラに乗れます。3グループの相席でした。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
松島に向けて出発。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
乗り場方面。都会ですねー。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
松島の乗り場。ここにも星の王子さま。
松島 / 松島ビーチ ビーチ
松島を軽く観光。
松島 / 松島ビーチ ビーチ
黄色のオブジェ。
恐竜います。
松島 / 松島ビーチ ビーチ
こっちにも強そうなのが。
ゴリラ?
松島 / 松島ビーチ ビーチ
統一感が良くわかりませんが、見てるだけでも結構楽しめもした。
松島 / 松島ビーチ ビーチ
再びロープウェイで戻ります。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ランチは、ソウルで流行っているらしいスチームパンのお店へ。釜山で検索したところ、こちらのみヒットしました。
「4 YEARS APART(ネサルチャイ)」
最寄りは地下鉄の佐川駅ですが、ロープウェイ乗り場からタクシーで行きました。 -
店内とても可愛いです。2階から上が客席になっていて、お席を決めたら、置いてあるカードを持って、1階のレジで注文するスタイルです。
客席の飾りもおしゃれ。
スチームパンと飲み物を頼みました。パンは蒸してあってふかふか。バターとあんこはおかわりできました。
韓国料理ばかりになるので、たまにはこういう物もいいですね。
お腹いっぱいになったので、もう1箇所行きたかった観光地へ。 -
所望階段モノレールです。インスタで見て可愛かったので。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
このカラフルな階段を2人乗りのモノレールで登ります。
一番下の乗り場には多くの人が並んでいました。速度が遅くてなかなか進まなそうだったので、二番目の乗り場までは階段を歩くことにしました。所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
階段横の壁の装飾も可愛いですね。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
歩いていたら、下からモノレールが上がってきました。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
二番目(真ん中)の乗り場。こちらはあまり並んでいなかったので、少し待つだけで乗れました。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
モノレール内からの眺め。結構高い場所にあるんですね。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
これに乗ってきました。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
帰りは歩いて降ります。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
階段がカラフル。
地元の方のための乗り物ですが、面白い体験になりました。無料なのがすごいですね。所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
この後、タクシーで西面駅まで行き、地下鉄でセンタムシティへ。目的は…
新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ
新世界百貨店の中にあるスパランドです。
釜山ビジットパスで入れます。新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ
がっつりお風呂に入るつもりはなくて、頭にタオルを巻いてのんびりしたかったのですが、上手い過ごし方がわからない。タオルの巻き方も何回試してもわからない…
新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ
飲み物を買って、一番広い岩盤浴のお部屋に入ってみましたが、何となく居心地が悪くて、早々にお店を出てしまいました。
ビジットパスを使いたかったのですが、慣れないことはだめですね。新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ
地下鉄で西面駅まで戻りました。
西面駅 駅
夜ごはんは、サムギョプサルに決めていました。
インスタで何度も紹介されていた「デジナムサランゴリョッネ」へ。機械で順番を取ります。順番が来たら呼んでくれるので、どこかに行ってもいいのですが、疲れすぎて動けず、お店の前の椅子に座って待ちました。1時間弱待ったのかな。 -
店内あまり広くないです。
おかずとタレ -
トッピングたち
ビールはバケツの中で氷で冷やしてくれます。
一番人気のカルメキサルは売り切れ。サムギョプサルと何だったかな…
お店の方が手際良く焼いてくれます。
2人で3人前以上の注文が必要だったので、タレ付きサムギョプサルも注文。
いい感じに焼けたお肉を…
生の白菜に巻いて食べます。
味が濃いめなので、白菜で緩和されていいかも。生の白菜初めて食べました。
2日目は終了。疲れすぎてタクシーでホテルに帰った後すぐに寝てしまいました。