ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br /><br />ハノイ の<br />地獄 を 見せて あげよう ~<br />M くん !      ふふふ ~<br /><br />キツイ ぞ<br />ここも ~<br /><br />トランジット の<br />トラブル  小旅行

M くん & Sting 10年 ぶりの バリ島 へ 2023 その 2 行きの 地獄 の ハノイ

2023/11/25 - 2023/11/25

旅行記グループ バリ島 ツアー

Sting boyさん

それは

ハノイ の
地獄 を 見せて あげよう ~
M くん !      ふふふ ~

キツイ ぞ
ここも ~

トランジット の
トラブル  小旅行

バリ島 へ 行く 為には
    この  安 ベトジェット に
    乗らな ければ  成らず

そして  2018年 以来の
    あの   ハノイ へ 向かう ~

キツイ わよ ~ 個人 旅行  ハノイ

by CHANEL

もう  やっとこ
    コロナ も   終わり
    成田 国際空港 も
    以前 の 状態 に  戻り ました

Vetjet は  遅れ
    多い けどね ~

LCC は  仕方 ありませんね

安い から

わからなくて  質問 してくる 人
    たくさん  いるけれど   LCC の 事  (笑)

LCC は そう言う  飛行機 なんですよ
    最初 から

格好 良い けどね ~
    見た目 は

時間 変更 は  凄まじいぞ
    開き直り の   LCC

搭乗 前に
    しばし   マッサージ 休暇 致します ~

それは 地獄 の 入口  魔界 への
    最後 の  ハイネケン ビール   爆

ハノイ も
    悪いの  いっぱい いるよ

夜中 とかさ ~

眼下 の   ハノイ

成田 ~ ハノイ
    約 6 時間 半

とても  長くて  ツライ
    時間  でした

ハノイ  ノイバイ国際空港 に ご到着 ~

こじんまり した  空港 ですが
    日本 の   大成建設 さん が
    お造り なされた  国際空港 ですから
    ピッカピカ の   心地 が  よい です

職人さん の  ウデが 良いので しょう
    やはり  日本人 は  手先が 器用 だ ~!

ターミナル を  出て
    市バス を   探し ます
    出て 左手方面 へ 行くと
    市バス の  ターミナル

ホアンキエム湖 近辺 へ
    行きたいの ですから 86 番 バス
    ロンビエン バスターミナル まで

そこに  おりました

日本 の エアポート バスって
    なんだろうか?
    250 円 じゃ
    街 出れ ないよね ~

ハノイ は  街 まで
    250 円 だし    (笑)

小銭 を  準備 致したら
    お釣り が きました

ハノイ の  街 へ  出る
    この ルート は
    以前 にも  来て いますから
    知っておりましたが

この  ロンビエン バスターミナル から の
    街 への 歩きは
    以前 にも  経験 が  ありますから
    前回 の ように  また  歩き 出しました

それは  逆 方向
    全くの  正反対方向
    我々 は
    2時間 も  歩きまわり
    2時間  の  タイム ロス を した

外国 を ナメては いけない
    わたくしは Sim 旅行は  しないのだ

コンパス 磁石 も  持って おりましたが
    バスターミナル では
    確認 を  おこたり ました

それが   失敗 ~
    方向 を 間違えたのだ
    反対方向 へ 向かい    長時間迷子

そして  M くん も
    いきなりの 地獄 を 見る

2時間 も 歩かされ
    そして
    やっとの 思いで  タクシーを 拾う

Grab と  書いて あったので
    安心 して  しまったのだ

その タクシー こそ

ビナサン タクシー で
    あるならば  400 円 程 の 距離

我々 は
    1500 円 近く も
    取られて しまった のだ

しかし  今回 は
    取り乱すのは   ヤメます

気分 を 直して
    レストラン へ 入る

気を 取り直そう ~   M くん

あんな 高速 メーター さ ~
    1人  だったら  暴れるけど
    お前 が 一緒  だから  ヤメ たよ

• さあ<br />ゆっくり 食べ ようぜ

さあ
    ゆっくり 食べ ようぜ

しかし
    こちらの  レストラン !
    たいへんに  美味しいの ですが
    ラスト オーダー が 近く

汁 もの
    スープ もの は  終わった と 言う

これ  食べたら
    別な  レストラン  行こう   M くん

表 へ   出て みると
    なんと
    レストラン   だらけだ

適当 に
    入って みます

空芯菜 みたいな  青菜 の 炒め もの

適当 に たのんだ

これは

ブン の   一種 か?

わからん が   旨い

もう さ ~

夜中 の ハノイ
    は   長い ぜ

バナナ
    サービス なんだね
    この  レストラン   (笑)

こういう  ベトナム が
    良い よな ~
    最高 だ

これは  フォー   だ

やっとの 思いで
    ホテル に 到着

明日 の 朝は  早い

おやすみなさい ~

明日
    いよいよ
    バリ   だ

• @タックさん 2024/05/03 15:24:28
    [ハノイ行]
    2024年11月~初[ハノイ行]決定!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/05/03 15:49:24
    Re: [ハノイ行]
    お気をつけて旅行してください
    物価は 安く 円安でも
    乗り切れますから~
    (笑)
  • エフサさん 2024/05/03 14:53:17
    夜の迷子 大変でしたね
    夜の街は方向感覚をめちゃくちゃ鈍らせますよね~
    ワシは昼間でもGPSなしでは歩けません。

ホテルの立地条件いいですね。旧市街のど真ん中だ。

@タック

@タックさん からの返信 2024/05/03 15:30:56
    Re: 横入り
    『初ハノイ決定』@タック

よろしくお願いします~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/05/03 15:51:27
    こんにちは
    同行者 Mくん が
    海外旅行初心者なので
    かわいそう ですから
    ホテルは 1等地に してました

エフサ

エフサさん からの返信 2024/05/03 16:34:17
    Re: 横入りレス
    ヤッター ハノイ決定
    ハロン湾かな?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/05/03 16:42:39
    ハロン湾は
    ぜひ 行っていただきたい

@タック

@タックさん からの返信 2024/05/03 19:32:25
    検討中…

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/05/03 19:38:40
    先輩 行きなさい
    ハロン湾 良いから
    世界遺産

Sting boyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 1円/日~

ベトナムの料金プランを見る