熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海二日目の旅行記です。<br />どこかにマイルで羽田空港に決定して、<br />熱海を旅行先に決めました。<br />一人用のキャビンのある熱海シーサイドスパ&amp;リゾートに泊まり、温泉を満喫しました。<br />二日目は1日目に食べられなかったものを食べまぁす。

どこかにマイルで熱海一人旅④

2023/11/29 - 2023/11/30

2086位(同エリア2993件中)

ひらめ

ひらめさん

熱海二日目の旅行記です。
どこかにマイルで羽田空港に決定して、
熱海を旅行先に決めました。
一人用のキャビンのある熱海シーサイドスパ&リゾートに泊まり、温泉を満喫しました。
二日目は1日目に食べられなかったものを食べまぁす。

朝から起雲閣に向かいましたが、9時からとのこと。
    外から眺めました。

起雲閣 名所・史跡

中は広そうですね。
    外からでもお屋敷の大きさがわかります。

起雲閣 名所・史跡

起雲閣からまたサンビーチに出てきて海を散歩。

遠くに見えるのは初島です。
    この日は風が強く、船は出ないそうです

橋田壽賀子の記念碑みたいなもんですね。
    渡る世間は鬼ばかりは、いつも見てました

次の銅像は、平七像です。

海辺の近くまで歩きましたが、魚は見えませんね

ほんと、ハワイみたいで素敵な熱海

お宮の松です。
    みんなここで写真撮ってた。

サンビーチの前の歩道で、かわいいマンホール発見

ホテルに戻って預けた荷物を取って駅に向かいます。
    ホテルのエントランスで記念撮影

まる天、昨日は行列でしたが、
    朝はさすがに誰も並んでませんでした。
    じゃがバタ、大きいのでお腹いっぱいになりました。

まる天 熱海店 グルメ・レストラン

まる天、食べたあとの串は、お店の前の左側に小さなゴミ箱がありました。

まる天 熱海店 グルメ・レストラン

朝の商店街、空いてます

熱海駅前平和通り商店街 市場・商店街

駅前の足湯に、
    家康の湯です。
    朝はすいてます。

家康の湯 温泉

温度はぬるめ。この日は寒かったので、もう少し温かいと良かったな。
    電車の時間まで、ここでゆっくりします。

家康の湯 温泉

羽田空港に着きました。
    ショッピングモールみたいですね。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

展望台に来ました。
    飛行機のエンジン音が迫力あります。

展望台のもう一つ上にも行けました。階段なので、ちょっとしんどいです。

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

羽田空港の歴史が展示されてました。無料だったので、入りました

昔の飛行場。すごい歴史を感じてました。

制服がかわいい

保安検査場で検査すませて、パワーラウンジで出発時間まで待ちます。

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

熱海の旅、ほんと良かったです。
    1人で色んなところに行ける時代ですね。
    どこかにマイル、ありがとう!