香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋旅行の二日目は午前中に香嵐渓で紅葉狩り。午後は岡崎で大河ドラマ館や徳川家ゆかりの場所を散策。<br />名古屋から電車とバスを乗り継ぎ香嵐渓へ。月曜日の朝早かったので途中心配していた渋滞はなく09:20頃香嵐渓に到着。2時間半程度香嵐渓の紅葉を堪能しました。香嵐渓でも紅葉は丁度見頃で、天気も良く最高の紅葉狩りになりました。

香嵐渓で紅葉狩り 2023年11月

2023/11/27 - 2023/11/27

温泉大好きさん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

• みちるさん 2023/12/01 08:48:26
    香嵐渓♪
    温泉大好きさん、おはようございます

なんと偶然でしょう!
    同じ日に香嵐渓ですよ。
    温泉大好きさんが乗られたバスに乗りたかったのですが、手違いで1本遅れ(-_-;)
    見事渋滞にはまってしまいました(-_-;)

香嵐渓は日帰りで、何度行ったか分からないくらいですが、今回初めてお泊りで、香嵐渓の1日を撮ってみました。

お天気も良く、紅葉が見頃で良かったですね。
    夜のライトアップは、雨が降っても凄い混みようで、こんなにも人気があるとはびっくり^^
    昼間は、中年以上。夜は、若者天国、老若問わず楽しめる香嵐渓は、とても良かったですね♪

温泉大好き

温泉大好きさん からの返信 2023/12/01 17:24:46
    Re: 香嵐渓♪
    みちるさん

コメントありがとうございます。同じ日に香嵐渓とは奇遇ですね。
    私は香嵐渓の紅葉を見に行くのは2度目でしたが、今回の方が紅葉が綺麗に思われました。今回は紅葉の見頃で、その上晴天だったので紅葉がより輝いていたような気がします。
    香嵐渓のライトアップも見てみたかったですが、スケジュールがあわず今回も断念しました。次回は香嵐渓のライトアップをメインにスケジュールを組んでみたいと思います。
    みちるさんの香嵐渓の旅行記を楽しみにしています。

温泉大好きさんのトラベラーページ