宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで3度目の宮崎空港<br />高千穂、青島、都井岬、鵜戸神宮はすでに行ったので未踏の地「大分」に足をのばすことにしたが宮崎県の「秋冬泊まっ得welcomeみやざきキャンペーン」を取りに行くため宿泊は宮崎県内にしました。<br />セコイ?

3度目の宮崎 どこに行こうか?

2023/11/28 - 2023/11/30

1912位(同エリア4903件中)

旅行記グループ 3度目の宮崎

ひいろ

ひいろさん

どこかにマイルで3度目の宮崎空港
セコイ?

レンタカー 自転車 JALグループ
利用旅行会社
じゃらん

羽田空港はクリスマスの雰囲気

向かい風の影響で10分遅れで宮崎空港に到着

レンタカー会社の迎えを待つ

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

ランチは、おぐらさん
    本店が定休日なので、瀬頭店に
    でも、こちらの方が駐車場完備で来店しやすい

おぐら 瀬頭店 グルメ・レストラン

不思議な雰囲気 by ひいろさん

チキン南蛮ではなく、チキンメンタンを頼みました
    量が多くてやっと食べ切った
    ちゃんぽん麺の上にチキン南蛮が乗っています
    おにぎりまで付いている
    チキンは驚くほど柔らかい

不思議な雰囲気の店内

九州自動車道を北上し途中の景勝地「クルスの海」
    叶 の字に見える事から
    願い事が叶うとか言われている
    そんな、馬鹿な

クルスの海 自然・景勝地

景勝地であることは確か by ひいろさん

願い事が叶う鐘もありました

馬ケ背
    駐車場から遊歩道が整備されていますが、結構なアップダウン

馬ヶ背 自然・景勝地

足場の悪い箇所もあります by ひいろさん

リアス式海岸

柱状節理
    地学ファン垂涎の風景でした

今晩の宿に到着

延岡ロイヤルホテル 宿・ホテル

気持ちよく滞在 by ひいろさん

禁煙シングル

リバービュウ

無料の自転車を借りて、どこに行くかというと

ホテルから600メートルほどの位置にあるレトロ銭湯へ
    350円

丸い浴槽
    温めのお湯でした

ドライヤーとロッカー

体重計も
    全てが昭和レトロ
    17時過ぎに訪れたらまだ誰も居なかったので、番台のおじさんにことわって写真を撮らせていただきました♪

ローソンで湯上がりアイスを購入
    九州だから白くま
    そして復刻パッケージの井村屋あずきバー

まだ昼のチキンメンタンが胃に残っていたけど、ホテル近くの喜多楼さんで辛麺をどーしても食べたい!
    だって延岡市は辛麺発祥の地だから

辛麺(小) 850円
    こんにゃく麺で食す
    あまり辛党でない私が食べられる辛さ
    量は、今の腹具合にちょうどいい

宮崎餃子とビール
    餃子はキャパオーバーでした
    明日はいよいよ大分に足を踏み入れます