2023/11/24 - 2023/11/28
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
武漢肺炎パンデミックの時に旅行者を受け入れてた国の航空券を買いまくってたのに行けなかったのの残り笑笑
日にち変更3回、延長の締め切りギリギリなフィジーエアの航空券を使って、、笑
初めてのフィジーエア、フィジー旅行と言うか、、ホテルに滞在しただけですが、、
物珍しい事が多く楽しかった笑
行きはLA経由でレイオーヴァ6時間で飛行時間11時間早朝フィジー着からのアーリーチェックインできず、ホスピタリティルームとかないけどシャワールームバスタオル、水着に着替えてプールや海で泳いだりツケで飲んだり食べたりは出来る、でもマジョリティはNZ Aussieたちなので早朝チェックイン深夜チェックアウトの人たち;アメリカからくる人たちの事はあまり考えられてないと思った
スペースはあるのに、、フィジーが一帯一路にまだ望みをかけてる理由がわかるような、、わはは
インド人の人口比率も高いのに、オーストラリア、ニュージーランドは既得権益すでに確立して美味しいところは何も残ってないのか、、あとは護岸工事で軍港を作るぐらいしかないのかしら、、とか
写真はホテルのビーチとシーフードレストラン
サンセットがここからみられるのだ
フィジー空港からホテルの送り迎えで、、サイクロンで家がやられる度に建て直して、、だからのあの上下水道があるのか不安になるような家に住んでいるのか、、、ピンクやオレンジの美しいサンセットが森の稜線を光らせてくれたりして、、ホテルの前のビーチは小岩のようなのが取り除かれていて、、感傷的になるわし笑
海の写真とかさすがリゾート地なので写真ばかりで意味のないものが多いのである
追記
メールに気付くのが遅かったのか、4虎ちゃんから物言いがついていて5枚ほど写真を補正しました、、
今回はガロッポーロの顔もダメって言われた、、
すみません、お見苦しくって
サルサちゃん返事遅くてごめん
やまゆりちゃんはあったかいとこで過ごしてるんだろうな、こっちは寒い、、笑
せめてオハナちゃん、キキちゃんとハワイイ旅行記に浸ろう、、
サンフランシスコからフィジー、ナンディの航空券を買ったのだが、乗り換えに6時間もかかるアラスカ航空のチケットが用意されていた、、すげえ時間の無駄、、、
アラスカのサンフランシスコのラウンジは元アメリカンがあった所で更に椅子の数が少なく配置されて優雅な雰囲気になっていた
アラスカのこのおじさんがプリントされたアグリークリスマス スウェタアが毎年とても好評で売り切れる、今年は何とか売り出し日に気をつけて買ってみたい笑笑
とてもお腹が空いていてたくさん食べる
マックチーズが奥の方、ニンジンラペみたいなの、ブロッコリーにクランベリーのマヨ和えみたいなの、チーズ2種にコールドカット、ハワイアンブレッド -
アラスカ航空の名物もちゃんとあった笑笑
色使いも落ち着いている
ティーバナのお茶
バスルームにタンポンとナプキン
アラスカ航空のWi-Fiパスワードは
パンケイクス!笑笑 -
本屋さん
今では珍しい、、
とは言いつつお土産屋さんに近いラインアップ -
ラウンジのお玄関 笑笑
サンフランシスコ空港の滑走路
ラックスに着いて
トムブラッドリィを目指しひたすら歩いた、、中の通路を、、20分は歩いたと思う
これはやっと着いた国際線ターミナルの中のセンチュリオンラウンジのスパの入り口
センチュリオンラウンジに何時間もいたのに!! 写真がこれだけ? おかしい、腑に落ちないww なんとセンチュリオンラウンジではマッサージのサーヴィスがあって 時間がたくさんある私たちなので どんなに人気があって一時間後とかでも予約を入れる事が出来てw ちゃんとしたマッサージだったのでうれしい誤算ww で 10ドル、ティップを渡しましたが、帰りにエレベーターの中でご一緒した女子が ぶっちゃけマッサージいくら払った?って言われて うん、ホリディだし(サンクスギヴィングデイなウィークエンド)20ドルでもいいかと思ったけど 15分だし10ドルにしたよ、、と言いましたら、、私も10ドル、、で良かった、、とか言うww
バーでもティップを全然はらわない人もいて、、あなたたちはここで働いている人たちより持ってる人たちでしょ、、って思いました、、でもたくさん払ってくれる人がいて 帳尻があってるといいな、、とw
相変らず 入り口では リジェクトされている人がw ダメ元でやってくるんですなw 中は 異常事態ではなく ゆったりとしています
食べものは プロテインが チキンとビーフで 二つともジャパニーズシーズニングとあった! なんだろう?お醤油?塩こうじ?味噌? それにサラダ、チップス などなど たくさん 常に山盛りに供給されていた、、クワイエットベッドルームみたいなのもあったけど ベッドが近すぎて 無理w オットは1時間ぐらい寝てましたw ちょうど NFLやっててw 楽しめたwなにしろなぜかこの一枚だけしか写真がなくて、、なんで? LAXのスタアラのラウンジも好きですけど スタアラ使えないとき このラウンジは良いなぁ -
この裏あたりにPFチャンとかパンダエクスプレスがあるでしょ
このそばにスタアラの大きなラウンジがある -
DFSの飾り付けは赤鼻のトナカイ風クリスマストゥリーだった
茶屋ブラッセリー、LAに根付いてるのか、表参道の茶屋で初めてカルパッチョを食べたティーンのわし笑 あのお店、良かった、もうないけどな
写真が前後してる
新しく延長したトムブラッドリィの先の方
歩いて軽く10分以上のとこ、滑走路の下を歩いてるのかも?なところにフィジーのゲートはあった
遠いよ、足が痛いとお嘆きのやまゆりちゃんとかはゴルフカートを出してくれるので、全部じゃないけど半分くらいは歩かないで済ませられる、、 -
歩かされる上にぐねぐね、曲がったり、登ったり
やっと、通路じゃなくてゲートらしい所に出る
山頭火があった
レゴショップも -
無数に飛んでるね
ラックス -
ナンディ行きゲート
このエリア、、ヴォルテックスだっけ 南米の国に飛ぶエアラインとか
フィリピンに飛ぶエアラインとか 一筋縄ではいかない感じだったw -
何もかも勝手が分からない笑
フィジは ワンワールドのコネクトと言う中途半端なステイタスだけど、、 ダメ元でwww ワンワールドのサファイアなんだけど どう? と聞いてみたら ゾーンHとか言う 最後のほうに入れる立場?だったのが ビジネスクラスと一緒に入っていいよ、と言われるw でも 座席は42とかDeathww -
国内線から国際線に歩いて来てしまったのでIDを見せようとゲートエージェントのブースに並んだら、、前の前のカップルが、ナンディから乗り換えのチケットが予約されてないのが分かり、、時間を取られていた、、
座席から
そんなに混んでなくて
後ろの方は空いていた -
フィジーエアのプラスチックカップ
フィジエアーの機内食
機内食って楽しいね
サラダは わしの好きなグリーンビーンでした
不思議なタッパーウェアに入っていて蓋がついていて
開閉できるんですが、、まさか、、繰り返し使ってるのか、、
使い捨てなマテリアルなので 謎です -
カレーを所望した
ココナッツのカレー
だった -
ニュージーランドじゃなくて ウィスコンシンだった
バターだとUSですと ランドレイク か チャレンジ
がとてもポピュラーで甲乙つけがたいおいしさなんです
おすすめです(旅行と関係ないけどねw)
チャレンジはミネソタ、ランドオレイクは カリフォルニアです
で、トレーダージョーズのバターはフランスの美味しいバターで有名なアメリカ人はブリタニーと言うが ブルターニュだww (アメリカ人もねー問題あるw)
この3つはどれも美味しいですぜ
で、カレーにはバターをたくさん使うのか、、インド人のバター消費量は世界一、、アメリカ人は3位?だけど インド人の7分の1しか 消費していない、、なんちゃってヴェジタリアンなのかしらね、、 -
フィジーの話から脱線していますが、、 フィジーエアは ストップするとこの小さい文字で あと何時間とだけわかるのが好きでした
この東海岸;主にニューヨーク、ニューヨーク?のお持ち帰りの ラーメンの器のメアンドロス模様のww ペイパーカップ、、近所にオープンしたボイチックって言うベーグルやさんのお持ち帰りのカップが パロアルト;西海岸なくせにこれをわざわざ使ってるのだw MOMAだったかな、ミュージアムショップでも陶器版のこの青いカップを売ってるので ほしくなり写真に撮ったw
写真は ジ・アカウンタントの中から タイトルは アカウンタントなのに 日本では ザ・コンサルタントらしいね、、非常に混乱を招く邦題ではありませんか?
この方の横顔がエーアイセンサにひっかかったのかも -
朝ごはん、、
ターキーソーセージに 卵にテイタートッツにほうれん草
卵のオムレツみたいなのの下に トマトとか茄子とか入っていた、、 -
フィジー 日本からも以前 直行便があったはずなのに、、
今回は 3泊だけでしたので ナンディのあるビチレブ島だけ、、
サーフボードをもってる人はいましたが、、サップなのだろうか、、
波は見えなかった、、 -
あと 23分?
ごめんなさいきれいにカバーできない
この方は名前にクレジットがあるかないか、セリフのない方で、あくまでも、左上の後何分で着く、という表示を見て欲しかっただけなのですが、、 -
これ、日系にもこういうサーヴィスあったよね?
入国はどんなレヴェルかしら、、
食べものを持ってくるとヴぁイオレーション代に400ドル取るよ、、とか言うポスターがあるw フルーツとか、、クラッカーもダメなのか? はっきりしてないw -
イミグレのベルトに裏表 日本の旗が印刷されていて 日本からの寄付って印刷してあったけど、、ベルトだけじゃないんだろうね、、ww
ナンディの空港のいれものは 立派なものでした -
空港の税関とか 全部 すごい適当で なんでもオケな感じだった、、フィリピンのかたたちの真四角な段ボール箱も全部スルーだったし、、バリクバヤンww
お迎えの人もすぐに見つかる、、一時間半ぐらいの車の旅でした、、
写真はホテルのフロント 周りに メキシコにもあるような、、島の発見、現地の人たちとの交流、、みたいな絵が描いてあるの、、交流とは名ばかりの侵略なんだろうと思うけどね、、 -
お部屋はまだ用意できてないけど 部屋付けで名前を言えば レストランもバーもショッピングもツケにできるから、、と
プールサイドに行って オットは モヒートを頼んで、、 -
少し曇り空
サイクロンも 冬に来るみたい -
こういう作りって 似てますね、、
メキシコのバハのホテルもこんな感じでした -
椅子がめちゃくちゃ大きい、腰かけると 落っこちているような、、w
大きな人が多いからなのかしら、、それにしても、、 -
ジャクージのようなプール、の後ろに大きめなプールがあり さらに右には スウィムアップバーと言うのか、、水中で座りながら飲めるバーがあり、、
建物を挟んで反対側は オトナだけのプールがある -
大人だけのプールの
日陰がある部分でw -
うふふ
このペパーミントのなさ、、
すごくおいしくなかったんだってw -
フロントの反対側
フィジーとクラブソーダと
バスルーム
なんだかいろいろ
大変ですね、、
アメニティがこまごまとしすぎて泣けてくるw -
ベッドルーム
パーシャルながらも海が見える
庭に面した客室 -
居心地は良かったけど バスルームの下水のようなにおいがいやで部屋をかえてもらう事にした、、しかし この部屋は前の人の名前を借りて ネットフリックス他が見放題だったのでテレビは楽しかったのw
だから うちにいるようにww ユーチューブTVのNBAの試合のハイライトとかww それに 猫の恩返し;キャットリターンズがちょうどあって 見られたのが嬉しかったw わははh 真夜中に時差ボケで何をやってるんでせう -
可愛い猫が3匹 いつも徘徊していた
たくさんゲストから食べ物をもらっているのに小柄でした -
ハの字型のコンセント?で ユニヴァーサルなのをもってきていましたが大きすぎて コンセントの上のスウィッチに当たってしまい、役に立たなかったw
コーヒーは 野生のコーヒー豆が取れるらしいけど 一般には流通してなくて みな インスタントコーヒーだった
でも サトウキビは 良くとれるらしく フィジーのサトウキビ、ホワイトシュガーと 人工甘味料の3種類w -
バスルームでは スイッチに当たらないので使えたw
フィジーウォーターと フィジー砂糖と 私のトラヴェル阿弥陀ちゃんw
サンフランシスコの私立探偵で潔癖症と言うかOCDで 恐怖症のモンクって言うテレヴィのシリーズ、、日本でもやってるかな、、この人が シェラ・スプリングスって言うウォーターボトルじゃないと水が飲めないと言う設定でとても面白いのを思い出した、、
フィジーも愛好者がいるから、、 フィジーでもお値段高めでした、、、同じ水源だと思うのだけどね、、 -
こういう写真が今回はとても多いので勘弁してねw
朝ごはんw 茄子とピーマンのソテー チーズは何種類かあった クラッカーはチーズにくっついてきてしまったw それにジャガイモ、、と オムレツは、、ピーマンとトマトとマッシュルームにしてほしかったのだけど、、ジャーッとテッパンで焼いたのをくれたw
手で ほぐして食べるタイプのシリアル♪
ニュージーランドとか豪州スタイルなのかも -
フロントのいみふな写真です
バーがあって 階段から下に降りられる
猫1 ww
植物の中に隠れる猫1
多分 猫1w
庭の花を取って耳の上にかけていた、ホテルで働いている女子たち
女子たちは ロングパンツか 緩いAラインのスカートで 男子たちは ほぼ全員がスカートだった 男子のスカートは ホテルのブティックでも シガトガの街のお店でも売ってたのだが、、女子の緩いAラインのスカートが可愛くて そういうのないの?って聞いたら 奇特なお願いだったかもw ださかわいいと言うか、、ださいだけ、、なのかもしれないw -
こっちのビーチは大人だけ、、とある、、
岩とか 突起物が多いからだろうか? -
サンゴのくだけたようなのがあって 素足だと 無理な処もあったw
くちばしの黄色いミニカラスのようなのがたくさんいた
アイスクリームハットw
ホーキィポーキィをシングルスクープでいただいた -
オットが気に入って買った
オフィシャルな フィジーラグビーのシャツ
それなのに
それなのに! バングラデシュ製でした、、
なんで 自国で作らないかね?
きれいごとなのはわかるけど、、 -
悲劇のQB、、、
レイダーの ガロッポロたん、、
どうなっちゃうんだろう、、
これは 4虎のえーあいではじかれてしまうだろうか、、
前回はスルーだったのだが、今回は指摘された
こんなふうな変更でどうだろうか
笑笑 -
フィジーの旗をモチーフにしたサロン
プールで 腰に巻いている女子がいて
かわいかったのだw -
夕日の水平線
プールサイドから -
ホテルの中のさざなみ、、って言う名前のジャパニーズレストランw
衝撃的でしたw -
フィジーの人が美味しいと言う味覚は 私とは違う気がするw
もしかして ニュージーランドとかオーストラリアもなのかな、、と言ったら、、少なくとも オーストラリアはかなり大雑把だよ、、すべてが、、と言ってたけど、、検疫とか ありえないほど厳しいと聞きますよね、、オットはベジマイトとか あれが 存在して認められている それが もう、、と言う、、w -
日本人がいたら やだろうな、、と思ったけど、、w
後ろで鉄板焼きをやっていたけど、、鉄板をたたくだけのパフォーマンスに盛り上がっていた、、とにかく 静かにご飯を食べてすぐに去りましたw -
お肉の野菜巻と言うのと チキンカツレツを頼んだのだが かつ丼と言うのが、、しかし かつ丼は 卵のスープみたいなのの中にチキンカツ、、 お肉の野菜巻は 照り焼きソースを水で薄めたようなのが下にあるぐらいで、、不思議なものだった、、w厨房に入って照り焼きソースの割合を教えてあげたいぐらいdしたww
子供用のプールから
猫2
オレンジだけあって この顔だけど 人懐こく
抱っこオケ猫だったw -
レゴのAIで遊ぶ人が増えていて楽しいのだw
ある日の朝ごはん、、チキンは 塩がほとんど振られてないようだったので オレンジ猫にw
わしの椅子の下で待ってるw
バナナはフランベしてあるっぽい
パイナップルは とてもおいしかった
パパイヤ、すいかなど 果物ちゃんとあったけど
缶詰の桃 アプリコットとヨーグルトw にこれはクレープ? -
チキンを待つ猫2
ラグビータウンのシガトカまで 35分くらい? と言ってたが 帰りはなぜか1時間ぐらいかかった、、ホテルと仲良しのショッピングモールまで シャトルバスみたいなので行く
ショッピングモールもどきの外からすぐの処にあった 布地やさんがとても楽しかった! 一メートルだいたい、、7.5フィジーダラーだった
フィジーでは 好きな布を買って それを好きな人の処にもっていって縫ってもらう、という方法のようでした
ここでも布を買うw 昔 プチブームだった カレイドスコープキルトと言う大きな柄の布を同じ柄を重ねてカットしたのをずらして作ると言うアイデアルな方法なのだけど、、それにピッタリな模様ばかりがあったw 普段のキルトな人たちの布;小花的な? とは違うw そして どれも みな原色、、ww -
目が覚めるような色ばかりだ
少し地味に見えるセクションw
少し歩くと 野菜の市場が屋内にあった
写真に撮るのが悪いような気がして、、
小さめパイナップル5ドル、小皿に山盛りの唐辛子、グリーンのや赤いのや、、赤くて丸いのをつぶしたような、、めちゃ辛いって言うやつとか 小ぶりの生姜、、みな 数ドルだった、、あ、豆苗みたいなのもあった 新鮮で ふわっとしていました -
その昔サトウキビを運ぶ橋があったのが壊れている模様
フィジーは野生のコーヒーが生えている、と言うので 期待していたのだが、、それは 外国人向けの高価なものだった、、w
みなが飲んでいるのは インスタントコーヒーで 一番美味しいのは ブリュッセルのこれ、、と見せてくれたカフェのオウナーのは スーパーマーケットでネスレの隣にあったw ネスレと同じぐらいの値段だった、、
写真は フィジの野生のコーヒーを収穫しているブラコーヒーのホールビーン DFSみたいな小奇麗な処で買った、、 -
ホテルと提携しているショッピングモールの中のカフェでカプチーノ
はじめに歩いた時にみかけたカフェのインスタントのブリュッセルのコーヒーをだしているお店は キューバにありそうな、、ぼろいけどかわいかったかも、、あそこでコーヒーを飲んでおけばよかったけど、、キャッシュもなかったから お会計時に迷惑をかけたかも、、 -
削除できず変な写真をはさんでます、、
またあとで削除してみるけど、、、ww -
旅人は 常に旅先の人たちのフトコロ具合よりも優位にはあるのかもしれないけど、、フィジー政府もっと頑張れや、、と思ったw
サトウキビで インド人の労働者をどんどん入れている頃に使われていた レイルロード、、の遺物、、
今では フィジーの人たちは クリスチャン、、インド人は ヒンドゥ、、40パーセント? だったかしら、、一見 うまくマージしているように見えるけど、、知りたくないような、、、w フィジーに住んでいる日本人は200何人とかなんですって、、
橋のたもとから しっかりとした作りだったのね、、
後ろにある 道路の中央分離帯みたいな処に 鉄道?のレールの名残のようなのが二本 並んで見えるのだ、、 -
橋のたもとから少しあるいて、、バスが停まってる 左の建物がホテルと関係があるショッピングモールで スパもカフェもお土産やさん、スーパーみたいなのとか ブティック、トイレもある、、
スーパーマーケットとか 野菜の市場とか の周りにレストランらしきものがあり、オットは現地のペイパーマネーが欲しいと 銀行に入ったら 帽子を取ってくださいと言われ、入り口と中に警備員?がいて、、オットは窓口に並んでいたのだが 口座がないと ATMとかクレジットカードでお金は落とせない?と言う事で 街中の エクスチェンジャーに入った、、そこでも大きな人がガードをしていて オットの20ドル札は40フィジードルになって それをスーパーマーケットで使いおつりを貰い 小銭も増えて喜んでいたww
ホテルで
バターチキンと ナシゴレンw
と フィジーのビール -
謎のティラミス
さすがのオットも一口しか食べられなかった、、
で、小さな声で これはティラミスではない、、
ティラミスではないものが来た、、って言えるかな、、と私に言う、、
www
言えるはずないよね、、でも メニューの写真には ちゃんとした エスプレッソのティラミスだったので、、もしかしたら ティラミスじゃないものが来たのかもしれない、、 -
変なにおいがした部屋から何も匂いがしない部屋に移ってww
この水の色を見たら、、がくっとなった、、ww
やだな、また部屋をかえてもらうの、、ホテルは すぐに
対応してくれたけど、、 一応 写真に撮ってwww
しかし 数分したら 透明の色になったww
よかったけど、、いったいなんだろう、、ww
感謝の気持ちが足りないのだろうか、、ww -
エーアイ レゴとエルメスバッグww
旅先なのに 携帯にしがみついているわしだw -
これですww
ニューヨークの人なら見慣れ過ぎてw
私からすると憧れww -
この左上の人の顔が 4虎エーアイ的に問題となるかもしれない、、w
映画ジ・アカウンタントの中の人
コーヒーは嗜好品だな、.このカップで飲むと美味しく感じる笑
このお顔も指摘されたのでかえました
お見苦しく申し訳なひ -
今度の部屋は アダルトプールに近いw
残念ながら 今度の部屋のテレビは ネフリが見られなかった
だから ニューサウスウェールズvsサモアなんて 女子のネットボールとか見られたんだけど、、面白いね、、7人 トータル14人って 目にうるさいんですw
ユニフォームも可愛い、しかし ボードがついてないと すごく難しい ダンクはダメみたいだし、、 -
左側にはテニスコートが2面? もっとあったかも、、
暑いのに テニスしている人たちいました、、 -
ある日の朝ごはん
誰かが トーストを二枚重ねて 中にくぼみをつけて バターを塗りたくり
その中にポーチドエッグを二つ入れてもらってる人がいたの
それを少し真似てみましたw ほうれん草は 日本やUSで食べるのとは違う 硬めで苦さもあるようなものだった、わしは好きでしたが オットは 好きじゃないって、、 -
じゃん!ww
パイナップル美味しい♪
アプリコットジャムは ニュージーランド製だった -
大人用のプール
このままいけば 普通に現金を使わずに済みそうなのに、、紙のお金が欲しいといい、、おつりをもらったオット、、w
とホテルのメモと鉛筆、それに私のトラヴェル阿弥陀ちゃん -
ネットボール!!
14人でプレイする、ユニフォームは昔のテニスのワンピースのようなチューニック丈のにショートパンツを履いてる、バックボードがない、、これは ニューサウスウェールズと サモアの試合でした
客は ほぼほぼ クロコダイルダンディな英語で 豪州の客たちがほとんどだと思う、、この人たちは この食事でオケなのかな、、多分、、それなら これからも食においては向上がないかも、、ろる -
昨日 フィジーエアがまた安売りチケットを売ってるのを発見
791ドルからってあった、、多分エルエーからであろうか -
ビーチに点在するビーチチェア
適当なところに三々五々散らばってるのだw -
スパははじっこにあった、静かでよいと思う、子供プールから一番遠いw
スパのインテリアは世界共通になりすぎて、、面白みがないw
落ち着くんですよ、もちのろんw -
このホテルの中では一番手入れがされていたと思う植え込み
小さく見える三角屋根、、ここでも施術がうけられるw
でも 丸見えなんだけどねw
で 夜は ここでディナーが食べたい人はセッティングしてくれまする -
水中で写せるやつとかいるかなぁ、、とか思い始めるw
この後 雨がざばーっと降ってきた
オットは プールのバーで飲んでいて オーダーしたものを待ってる処で、、フローズンマルガリータ? かき氷にアルコールみたいなやつw
ずぶぬれになって ストローで飲んでいるのだった、、 -
ラックスの本屋さんの写真です、、トムブラッドリィ国際線のターミナルの一番 うるさい人もお店も集中しているエリアにある、、ヴィクトリアシークレットのおとなりと言えばわかるかも、、
フレンチフライ用のケチャップ、、ケチャップなのだろうか、、w お香のような香りもするケチャップなので、、慣れないと変な味ww
ニュージーランドのフェイヴァリットって、、これが好きなの? 何故? 何故ならヴェジマイトやマーマイトが好きだから、とオットは遠い目をして必ず言う、、彼は昔しごとで数か月 シドニーにいたのだが、、w ニュージーランドとオーストラリアは イギリス人を大雑把にした人たち、、と言う、、ww
トマトソースって書いてある、、そして ハインツとワッティーズと二つの名前の会社なの、、 -
ベジマイトとか、、マーマイトは発酵食品だから、、もしかしたら このトマトソースも何かカラダに良いものが、、?
ナチュラルフレイヴァーが添加されているとあるが、、そのナチュラルフレイヴァーが何なのか書いてないww
パパガヨって言うイタリアンのレストランでもピザを食べてるし、、ブラブラッセリーでもディナーを食べてるのだがw写真がないww
アイスクリームの写真も撮ってないww -
他の人が持ってたニュージーランドのパスポート
写真より 持ってる方がうんとかっこいいのだw
ファーンが揺れてるように見えるの -
風景の写真が多すぎたり、、何かをすっとばしている写真ばかりですが、、 フィジーの最終日に雨がどばーっと降って 洪水警報が出たの、、道がふさがってる、、とか書いてあって、、早めにチェックアウトしたほうがいいのか、、どっちにしろ同じ事なのか分からないから まぁ、運を天にw →何もしなかったって事ですがw
行きにホテルの人にアレンジしてもらった ホテルの名前の車で来てくれたインド系の男子が僕が帰りもやりますので、、って言ってたけど、、フロントに確認して 一時間ぐらい早く来られたら、、とお願いして、、 帰りは2時間かかった、、眠くてずっと寝ていましたが 夕日だけは見たのと 二か所ぐらい 交通渋滞があった、、それは 通勤ラッシュなんだって、、
フィジー空港から ビジネスクラスにベットしませんか、、って ダメ元で一番安いのにかけたら 出国の日に クレジットカードがペンディングじゃなくて引かれていたので ビジネスクラスにアップグレイドしたのだとばかり思っていたのだが、、wこのカレーの写真に説明文が長すぎるw
ごめん、、
ラウンジのカレーで インドとタイのカレーw 下に続くw -
ラウンジの写真その2ですw
チェックインは キャリーオンの重さが7キロ以下か調べて お墨付きのタッグをもらってから、、で 9.5キロでしたが 全然 オケでw
私たち アップグレイドなのかわからないのだが、、と言ったら ビジネスクラスのところに行ってね、と この時点で多分アップグレイドなのだろうな、、と だって その人 名前を聞いてリストの中から私たちの名前を探し出して、、オケみたいな、、ww でも まぁ、さすがにフィジーのラウンジに行ったらわかるだろう、、と セキュリティを超えて、、セキュリティで 10分の1も残ってない ゴリラのマークの日焼け止めを これはダメと取られた、、なんでかしら?
写真あhディップw 左どなりには ハムスが、クラッカーやフレンチブレッドの輪切りとか チップスとかと -
フルーツをカットしたのや ケーキ?、、パンプキンのパウンドケーキにキャラメルソースみたいなのとウィップクリームを絞ったのとか、、
このラウンジは ワンワールドのメンバーは入れないw フィジーはワンワールドのコネクトと言う準会員なのだ、、私たちがチェックインの列にいる時 前にいた ヨーロピアンは 粘ってて 上の人を呼ぶ羽目になったけど、、リジェクトsれて怒って出ていったww 私たちは てっきりビジネスクラスだと思って 多分 アップグレイドなんだよね、、って見せたら アップグレイドされてないよ、、って言われて、、なんで引かれたのか、、って でも プライオリティパスも持っていたので入れたのである、、ww -
適度に混んでいるラウンジだった、、でも 食事をするテーブルは 食べ終わったら席を譲って的な空気が流れていて 混んでなかった
空港は 想像していたより小規模だった、中にバーガーキングが入っていて、、オットはバーガーキングに行きたいようだったw 却下ww
お値段は マウイやオアフの空港の高級プライスの半額ぐらいだったw それでも 高いですww はやめに出て空港の中を散策しようと出たら ラウンジに入りたい人で 通路がゲキコミになっていた、、 -
座席は 行きと同じ、、42番台だった、、でも 今度はサンフランシスコ直行便、、エコノミーだけど ビジネスが呼ばれたら入っていいわよ、と言われた、、
機体のペイントの趣味はとても良い♪
あ、41番のラインでした、、w
このままサンフランシスコに行ってくれるのはありがたい、
今度いくとしたら サンフランシスコからにしてほしいw
ラックスのあの陸の孤島はすごかったw でも 一度くらいは
楽しいからやってみるべきかも? じゃないかも?ww -
カレーがなくて
ジャパニーズライスと言うものにした、、
これがそうなのか!?
勉強になります、、 -
バターの中の筋斗雲みたいなのが面白くて写真に撮る
左側のはラタトゥイユみたいなやつ、、
別にする必要はないと思うし、、ヒンジ付きのミニプラスチック容器で 罪悪感を感じる、、多量に捨てるのに、、 そして スイーツが生クリームだけ? わけわかめなスイーツだったw -
オットがもらってきた スナック、二つともインド製だった
あと2時間半、、パロアルトは 2度cだったとか マジか、、
サンフランシスコ空港に着くのが11時AMごろ、、これは 朝ごはんになるのかしら、、ヴェジタリアンかオムレツか選べた
ヨープレイト、左側の青い丸のフィジアン メイドと言うのが フィジーをサポートする フィジー製の印らしいのだが、、このスプーン、、このスプーン専用のプラスティックの蓋が必要で、、スプーンは 折るとプキッと音がして収納状態になる、、それを 長く伸ばすとまた おとがする、、なんだか変な処に凝ってる、、不思議、、このおかげで人手間もふた手間もかかってるww
もうすぐ ベイエリア、、ベイエリアの上空をずっとカメラで見られる懐かしの方式だったので 喜んでいる人がいたw
ウーバーの人を早く呼びすぎて 少し待たせてしまったが
出国は 日本と同じ2分もかからず終わった、、キャリーオンでグローバルエントリィだと すぐに出られるので もうこの方法しか考えられない、、カルーセルでラゲッジを待つのなんて できません、、w
ウーバードライヴァーの方のサーモスが サーモンピンクで可愛いかったのだw -
帰宅したら 豚児1が日本のおみやげ くるみっこ、鎌倉べにがやのお菓子屋さんのクッキーとか はじっこくるみっことか
今は豪徳寺に住んでいる友達が以前材木座に住んでいたので
くるみっこをいただくと彼女の事を思い出すw -
それから かき醤油とレモスコ!
ありがたや
キャリーオンだけの人になっているので こういう液体のものを持ち帰らない前提になっていて、、とてもうれしいw -
フィジーにいる時 図書館からメールが来ていて ご本の準備が出来ましたとw 洗濯ものを回しながら、、 アンパッキングも半分までなのに いそいそと図書館に行くww コーヒーと白い恋人をもってw いつもの席は誰かが座っていた、、
フィジー、、11時間ぐらいかかる、それならメキシコのほうがいいかもしれない、、まだ ほんの少し、垣間見ただけ、、な国ではある、、フィリピンの海にも惹かれている、、w でもマニラは経由したくないw -
サザコーヒーのクリスマスブレンド!
来週ぐらいに飲んでみよう
楽しみだな♪
日本でオーダーした 森のコーヒーも届いたし フィジーの野生のコーヒー豆も、、 -
クリスマスに 悪趣味な、、というか 癖があると言うか、、そういうTシャツとかロンTとか スウェタァーを着るのが定着しているんですw
Happy Holidays!
来年も良い旅を我らに♪
xx
さっき おさななじみから バリ島が来年の初旬から地下鉄工事に着手って地図も添付してきたw わははh、、無理、、怖いw 中国製だよね、、地下鉄、、でも 路線図を見るのは楽しいw さすがに 外側をぐるっと回るのは 地下鉄じゃないと思うけど、、デンパサールとか地下鉄になるんでしょうね、、 地盤はどうなのかしら、、
帰宅したらたくさん楽しい旅行記がアップされていた! でも明日はNFL漬けになる予定だし、、読むのは来週になる、、、でも旅行記は逃げないからww
- yamayuri2001さん 2024/01/08 11:12:42
- レゴ!!!
- yukinoちゃん、こんにちは。
フィジーに行ったんですね。
羨ましいな・・・
フィジーはやっぱり、下水が上がって来ちゃったりするんですか?
リゾートエリアから一歩外に出ると、
意外とダーティなエリアがあったりするんですね。
yukinoちゃんご期待の、手島食堂に行ってきましたよ。
とっても美味しくて驚きました。
旅行記はもうすぐアップします。
私がとても興味を持ったのは、レゴなんですけれど、
あれは実際売られているものではなく、AIで作成して
アップしたものなんですか?
実際に販売したら、すごく売れるような気がするんだけど、
本物を売ってたりするんだろうか?
なんかすごい時代になったなぁと感動しました。
yukinoちゃん、今年もよろしくお願いしますね。
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2024/01/08 15:26:08
- Re: レゴ!!!
- やまゆりちゃま、わたくし風邪をひいてしまってデイ6ぐらいなんです、新年になってシャワーをやっと一回浴びました、、汗
4虎の見出しを見ると年末あちこちに行ってた人たちがアップをしていて、それも読むことが出来ず、、
でも返信が出来るまでは回復してるようです、、
熱がないのに 関節、咳、脇腹とかお腹の痛み、頭がぼーなどなど厳しいのだ
バリ島では、オットが急に日本に行かなくては事態で、彼は一泊だけして日本に行ったのでかわいそうだったんだけど、年末にUSで再開したら彼の喉がおかしいと
つまりこの風邪?はオットからうつったんだけどかれもオリジンがわからないらしい
ヤマユリちゃん
寒すぎてハワイイの事ばかり考えています
こういう時はダイアモンドヘッドを見ながらぼーっと出来るクイーンカピオラニホテルがいいなぁ、、先週、半額セール、リゾートフィーも半額のお便りが来てたの、、笑笑
君のレポートを待つ!
今年も絶対ww
良い旅を我らに♪
xx
レゴはあと数年で可能になるかもね、エーアイのを実体化すら、、
でもすぐに出来るとそれはそれでつまらないかな?
- muさん 2023/12/17 10:00:45
- 初フィジー
- ゆきのさん、こんにちはー!
初フィジー旅、拝見しました^^
写真アップ、規制厳しいのですね・・・
お顔の消し方が楽しかったです(笑)
うまく消すにはなかなか技術がいる・・・
3ニャン、かわいー
オレンジ色の猫ちゃんが懐こくてチキンを待っていましたね
でも確かに太ってない
帰りはアップグレード残念でした
バリ島に地下鉄ですか!!!
完成するのは何年も先だろうな
便利になって良いのでしょうけど何だかバリらしさがだんだん減っていく・・・
昔の空港が懐かしいです
来年の渡バリ、タンジュンサリは久しぶりに空室チェックしたら満室だったはずのバンガローが空いていましたが、予約済のビーチ沿いのバンガロー、どんな感じかなーと思い直し、このままで良いかもねー、とチェンジするのは止めました
良い年末をお迎えください!!
mu
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/12/17 18:03:02
- Re: 初フィジー
- むーちゃま!
さっきバリ行きのエレクトリック
ビザオンアライバル やり遂げました笑
疲れる、終わりそうで、クレジットカード通らない
とか、インドネシアあるあるすぎて、、
50万ルピアのはずが少し上乗せされてる?
手数料なのかな?騙されないように再三の
注意を払ったつもりなんだけど
本当に不思議な作り,いつも思うんだけど
英語の使い方が変わってるし、矢印には
反応しないで文字の方だけクリックとかとかw
去年よりインプルーブしたのはスマホで
パスポートとか個人の写真をアップできる
ようになった事かしら
それにまだ武漢肺炎の注射のプルーフが
いるらしい、、
タンジュンサリはスパのユニットを元に戻して
バンガローにしたみたいで、、もしかしたら
本格工事を始めるのか、すっはりやめるのか
どっちなのか確認してない,確認します
むーちゃま、書き込みありがとう!
バリの地下鉄、上の方は地下じゃないと
思うけど、怖すぎるよね、君たちは乗れるか
来年もたくさん旅ができますように!
- muさん 2023/12/17 10:00:43
- 初フィジー
- ゆきのさん、こんにちはー!
初フィジー旅、拝見しました^^
写真アップ、規制厳しいのですね・・・
お顔の消し方が楽しかったです(笑)
うまく消すにはなかなか技術がいる・・・
3ニャン、かわいー
オレンジ色の猫ちゃんが懐こくてチキンを待っていましたね
でも確かに太ってない
帰りはアップグレード残念でした
バリ島に地下鉄ですか!!!
完成するのは何年も先だろうな
昔の空港が懐かしいです
良い年末をお迎えください!!
mu
- salsaladyさん 2023/12/04 09:27:30
- FISI....Adult Pool?
- ☆コメントが消えました。何からコメントしたか忘れそう~4tra.もやりにくくなったね~
☆FISI islandは、その昔、貿易会社に所属した頃、米軍のカメラ修理部門に所属してFISIから美しい切手の貼られた手紙をたくさん受け取りましたので「いつか行ってみたい島」でしたがこれを見るとインドネシアとあまり変わらない風景~インド洋でしたっけ?
☆ガロッポの写真は生き残ってますよ。アダルトプールも何だかわからないけれど、色々面倒くさい手続の必要な島見たいですね。何故訪れたのかしら~
p.s.日本語文法に関して~すごいおいしくない~はちょっと変❣~全くおいしくない=全然+否定系(しかし、今や日本でも本来の意味をひっくり返して使う若者が多くて、元の品語教師はイライラしてます。):凄くおいしい又は、とても美味~が普通の使い方よ!~see you~
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/12/06 16:36:43
- Re: FISI....Adult Pool?
- 5箇所ほど物言いがついて、、訂正、て言うのかな笑笑
汚らしい直し方しか出来ない、、くやぴく
ガロッポーロちゃんも今回はダメだった笑
一貫性がないかも、4虎エーアイちゃん
サルサちゃん 書き込みありがとう
私が正しくない日本語を書いていれば君はいつまでも付き合ってくれそう笑笑
しかしわしは言いたい、君の日本語はどうなのか、と笑
君もピジンジャパニーズみたいな所あるじゃね?
わはは
なんというか、全否定するのもアレだな、と思って、、微妙な書き方になっちゃったの
はっきりいって美味しくない笑
カレーだけは美味しかった
ニュージーランドから、だというアイスクリームも
そうでもなくて、、アメリカ人よりダメだな、と
思った、2023年にもなってるのに
100年前とかと違って物流だって進歩してるのに
相手のために美しい切手を貼ると言う気持ちが嬉しい
一手間が大変なのにね
よいたびをわれらに♪
ビチレブ島(フィジー) の旅行記