名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月に名古屋市中区栄に開業したTIAD, オートグラフ コレクションに宿泊してきました♪<br />全室50㎡以上のゆったりとくつろげる客室になっています<br />丁寧でホスピタリティあふれる接客でした(*^_^*)<br /><br />☆☆スタイリッシュで木のぬくもりを感じるホテル☆☆ <br />

2023☆11月☆3泊4日☆名古屋☆TIAD, AUTOGRAPH COLLECTION

2023/11/22 - 2023/11/25

マロンさん

全室50㎡以上のゆったりとくつろげる客室になっています
丁寧でホスピタリティあふれる接客でした(*^_^*)

☆☆スタイリッシュで木のぬくもりを感じるホテル☆☆

自家用車 徒歩

地下鉄「矢場町」駅1番出口がホテルの前にあります
    駐車場はホテルの裏側です(バレーパーキング)←めちゃくちゃ丁寧!!

TIAD オートグラフコレクション 宿・ホテル

一階にギフトショップがありました

ロビーは5階にあります

あちこちに木が使われていてスタイリッシュな空間(^^♪

クリスマスツリー

エレベーター

• 廊下<br />音楽が流れています

廊下
    音楽が流れています

部屋の準備ができていないので別のお部屋でお待ち下さいとのこと
    すごく助かりますm(__)m

案内してくださったお部屋「ユーフォリア プレミアキングルーム パークビュー」

とても素敵だったので次回泊まりたいな(*^^*)

バルコニーがあって爽やかな気分になります♪
    隣のバルコニーから「あ~幸せー!!」って聞こえてきたのですが気持ちわかります(笑)

ベッド

左右にタブレットがあって大きい方は防水になっておりお風呂でも使えます
    小さい方はエアコンの温度の調節やカーテンの操作ができます

準備ができましたということで同じフロアの907号室まで案内していただきました

角部屋コーナールームです

SNA申請が承認されジュニアスイートになりましたがビューがちょっとイマイチかな(^_^;)
    先ほどの部屋が素敵すぎた(・∀・)

メリットとしては公園でイベントをやっている時は騒がしいのでこちら側は静かに過ごせるというところでしょうか(^^)

リビング

アイロン、アイロン台

ウエルカムスイーツがおいてありました
    名古屋の老舗和菓子屋 両口屋是清の「ささらがた」

ワイン、おつまみ
    冷蔵庫

ネスプレッソマシーン、お茶セット
    グラス類、カップ類

洗面台

アメニティはエレメンタルハーボロジーでとてもいい香りです♪
    シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション

歯ブラシセット、マウスウォッシュ、シェービングセット、ヘアブラシ、コットン、綿棒、ヘアバンド、石けん、ボディタオル

バスルーム

2種類のバスソルト

ドライヤーはレプロナイザー

バスローブ

クローゼット、セーフティボックス、スリッパ

肌触りの良いパジャマ

松坂屋にある天むす「天寿」へ

天むす 千寿 天むす茶屋 松坂屋店 グルメ・レストラン

できたての天むす美味しい♪
    エビはぷりっとしていてアクセントの胡椒がご飯によく合う(^q^)
    店員さんもみなさん感じのいい方ばかりでした♪

おはようございます

TIAD オートグラフコレクション 宿・ホテル

Table For Tomorrow

Table For Tomorrow グルメ・レストラン

メイン料理は
    ・アボカドトーストキャビアとワサビオイルのアクセント
    ・ズワイガニとシャンパンオランデーズのエッグベネディクト
    ・たまご料理
    から選ぶようになっています

エッグベネディクトにしましたが上品でとても美味しい( ´∀`)

メイン料理以外はセミブッフェになってます

パンもどれも美味しかったです!!
    フレンチトーストも(・∀・)

松坂屋がたくさん並んでいますね
    じつは昨日天むすを探して迷いました(笑)

テレビ塔も見えます

月のようなオブジェがあります
    夜は光って綺麗でした

名古屋にゆかりのある文様やランドマークが透かし彫りで施されているそうです
    ナナちゃん人形もいる~~

• たらよろさん 2023/12/03 10:39:34
    TIAD
    こんにちは、マロンさん

実は私も11月にTIADに泊まったのですが、
    最初にマロンさんが通されたお部屋でした。
    ちょっとしたテラスのついたお部屋。
    でも、最近新しく泊まったホテルの中で、
    1番気に入ったお部屋でした。
    まあ、眺望は良くもなく悪くもなく…ですが、
    快適なお部屋でかなり満足したんです。
    スタッフも総じてフレンドリーで良かったし、
    久々、良いホテルだったなぁーって。

泊まった時に、駅前のマリオットもウカウカしていられない状況に
    なってきたよなぁーって実感しました(笑)

それほどお値段もお高くないし、
    また気軽に泊まりたいですね。

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2023/12/04 00:25:57
    Re: TIAD
    たらよろさん
    こんばんは♪

たらよろさんもTIADに泊まられてたのですね~~
    お部屋に入った瞬間に素敵!!って思って
    家のデザインこんな風にしたかったと思ったほど(笑)

駅前のマリオットとどちらにしようか悩んだんですけどオートグラフコレクションってどんなん?って思って泊まってみました(笑)

そうなんですよね~
    それほど高くなくて気軽に泊まれるホテルがいいんですよねぇ~

こんなホテル関西にもできてくれたらいいのにな~と思います(^^♪

マロンさんのトラベラーページ