高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インド料理<br />のカレーを食べに<br />五度目の正直<br />美味しかったぁ<br /><br />続けて見て呉れてる人には<br />こないだアイスホッケーの<br />関東大学リーグ戦の<br />東洋大学たい法政大学の試合の後<br />行こうとしていた<br />南インド料理やさんだなあと<br />わかるかもしれない☆<br /><br />☆掲載許可頂きました☆<br /><br />

南インド料理レジーナ食

2023/11/26 - 2023/11/26

395位(同エリア1903件中)

ateruiさん

南インド料理
のカレーを食べに
五度目の正直
美味しかったぁ

続けて見て呉れてる人には
こないだアイスホッケーの
関東大学リーグ戦の
東洋大学たい法政大学の試合の後
行こうとしていた
南インド料理やさんだなあと
わかるかもしれない☆

☆掲載許可頂きました☆

昨日のお知らせ

よつしー行くぞ~

車で家から小一時間
    駐車場がないので
    あちこち探して
    やっと停めて
    店まで歩いて

店迄歩いてるうちに
    売り切れで閉まったらたまらないなあと思いながら

開いてるの確認して
    電気ついてるの初めてだなぁ

やってる 良かった~

自動ドア押しても開かない
    何回も押しても駄目
    焦りが またかと
    無理やり自動ドアを手動であけて
    開いたー
    手動の自動ドアは大変珍しい(笑)

店内 クリスマスツリー

これこれ
    これ食べるわ
    赤いのどうしても烏賊にみえる

南インド料理の説明

ボックスの肖像

• ☆

ボックスの写真
    農家がいいね

こちらも印度の南インドの女性

南インドの麦酒?
    先客で女性陣がいるわ

きたきた

女性陣のほうが先なので
    頼んだものが来て 感動してる
    ご主人にいろいろ聞いてる

このカレーいーわ
    手前が一番合ったわ

カレーの品数多いのにしたよ

手食が素晴らしい

東京駅近くの南インド料理思い出しながら

美味しい

プリン美味しい
    米のプリン
    最高

とまらない

プリン 水気の少ない感じの甘い御粥と言ってもいいかも

ご主人と女将さん
    女将さんはご主人の娘さん

• ☆☆

地に匂いが残らなかったわ
    駐車場がないのでそのあたりは覚悟ね

地じゃなくて 手 だねぇ

• ロータスさん 2023/11/28 07:09:59
    おはようございます!
    南インドカレー屋さんにやっと行けて良かったですね。
    お店の雰囲気も良いですね。

aterui

ateruiさん からの返信 2023/11/28 10:12:35
    Re: おはようございます!
    やっと行けてね やれやれ
    チャイ2杯(^_^;)サービス
    プリンサービス
    おかわり御飯サービスと至れり尽くせりで 本当に良かった
    西八王子駅から歩いて20分あまりで歩いても家家庭庭みなごら楽しいと思うけど バスでもビンビン出てるからいいかも
    内容は庶民料理カレーみたいね
    ありがとう aterui
  • Tagucyanさん 2023/11/27 22:19:37
    気になるお店
    ateruiさま
    こんばんは

このお店。秋川街道沿いですね。たしかに周辺は家が建て込んでいて車停める場所に苦労しそうですね。
    ナンじゃなくてチャパティ。お米もインディカ米。それを手ですくってカレーつけて食べる。本格的ですね。かなり気になりました。

目の前の道は路線バスがガンガン走っているはずなので、車じゃなくてバスに乗っていってみようかなと思ってしまいました。

---
    Tagucyan

aterui

ateruiさん からの返信 2023/11/28 10:24:56
    Re: 気になるお店
    お久しぶりです

やっと入れました
    やってる時間でもやってなかったりして もしかしてとやってなかったときのことも考えて ショックをやわらげながら行ったのです
    先に車を停める場所に行く前に店の前通過して開いてるの確認して 駐車場探しして停めて歩いて店までやっと行ったって感じです。
    店の扉が開かないので やられたーと思ったけど 重たい扉をスライドして入ったら声がして開いてるようなので一安心。食べよと思っていたよよりも もっと見た感じ良さそうなのがあったので ノンベジにして
    よく考えたらこれは肉だわ失敗したと思いながらも楽しみに待っていて 隣のボックスの先客の女性陣が感動の言葉の嵐で 益々期待大で 実際頼んだもの来てみて 味も良いので 本当に良かったと思いました。赤いのが烏賊だと勘違いしていて 齧ったら 骨があって肉であることを忘れていたことにに気がついて 歯がかけないで良かったと!
    ナンも美味しいですよね 好きですが 八王子の本格的な南インド料理はマスターも女将さんも迚も良い方で カレーも美味しくて 充実した一時でした。 aterui

ateruiさんのトラベラーページ