2023/11/15 - 2023/11/20
BASINさん
- BASINさんTOP
2023年11月、バリ島ひとり旅の記録です。
初日は11:00成田空港発のデンパサール直行便で、夕方着なので空港近くのクタビーチで1泊しました。
成田空港は5年ぶりくらい。快晴です。
成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
KALラウンジで朝ごはん。
朝ビールの不健康さを味噌汁で中和します。成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
KALラウンジはとてもきれいで空いていました。
成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
ガルーダインドネシア航空の特典ビジネスで成田からデンパサールへ直行します。
ウェルカム泡。
インドネシア料理を楽しみにしてたのに、数が足りないので問答無用で和食になりました。
これはこれで綺麗で美味しい。 -
インドネシア気分を高めるために機内からビンタンします。
ランチが選べなくてよほどしょんぼりして見えたのか、着陸前のスナックは最初に選ばせてくれました。
念願のサテ!
ビールに合う。 -
デンパサール空港に到着。
日本円で5,000円を握りしめて現地でVISAを購入します。
入国審査を終えたら強制的に免税店を通り抜けさせる作りになってて面白い。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
野外っぽい空港です。
夕方、コウモリがたくさん飛んでいました。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ゴジェックタクシーで一泊目のクタビーチへ移動。
空港出たら、ゴジェックのラウンジみたいな建物があり、お姉さんがアプリを全部操作してタクシー呼んでくれた。
空港からクタまでの間に仕事のトラブルでSlackしまくっており、写真がほとんどありません。
これは宿の近くのド派手なモール。ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
ド派手なモールは飾り付けがかわいい。
味わい深い何らかのキャラクター
一食めのご飯はモールの中のインドネシア料理店にしました。
インドネシア料理は、調理法よりも素材の良さで殴ってくるタイプ。
この揚げた鶏、弾力があって新鮮でとてもおいしかったです。ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
ココナッツアイス
サクサクのチップが乗っていて美味しい
100個くらい食べれそうビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
ド派手なモールはまだハロウィン仕様でした
プライベートプール付きのヴィラに泊まった
街中だけど自然あふれる
ド スリウィング ヴィラ ギャラリー ホテル
プールの水はとてもきれいで清潔
足だけ入りました
落ち着いたインテリア
メゾネットタイプで、ベッドルームは2階にあります
朝の散歩。
クタビーチ!クタビーチ ビーチ
晴れていて、まだ涼しくて気持ち良い
海は良い
クタビーチ ビーチ
首輪をした犬がたくさんいました
広々したビーチ
パノラマ写真を撮影するのに真ん中に棒が映り込むセンスの無さよクタビーチ ビーチ
お供物がいたるところに
クタビーチ ビーチ
朝ごはん食べるところがなくてマゴマゴしてたら、通りすがりのホテルの前でセキュリティのおじさんが声をかけてくれて、ホテルで朝ごはんビュッフェ食べました
ウィンダム ガーデン クタ バリ ホテル
ウィンダム ガーデン クタというホテルだったみたい
ウィンダム ガーデン クタ バリ ホテル
おじさんには悪いが、ビュッフェがあまり口に合わなかったので、コンビニでフライドチキンと朝ビール。
とにかく鶏とビールが美味いインドネシア。ド スリウィング ヴィラ ギャラリー ホテル
プールサイドでゆっくりする