博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴーちゃんがいないこの日程で<br />「ヒルトン横浜エグゼクティブスイートキング 高層階 / 81平米」<br />を予約していましたが<br />口コミがイマイチだったので<br />以前から気になっていた「リッツカールトン福岡」に変更して行って来ました。<br /><br />クラブデラックスキング 福岡スカイライン(50㎡) ¥136,867<br /><br />幻珠                      ¥12,730(5%OFF)<br /><br />Bay                       ¥5,300<br /><br />プール                      ¥3,800<br /><br />今回は交通費の新幹線代がお高かったです。<br />面倒でも飛行機だと気軽に行けるかもです。

リッツカールトン福岡

2023/10/09 - 2023/10/10

まこさん

ぴーちゃんがいないこの日程で
を予約していましたが
口コミがイマイチだったので

今回は交通費の新幹線代がお高かったです。
面倒でも飛行機だと気軽に行けるかもです。

奮発して名古屋からグリーン車

三日前の
    グアム便ユナイテッドのビジネスより
    快適でした(*^▽^*)

地下鉄空港線「天神駅」から徒歩5分との事ですが
    どなたかの情報で「赤坂駅」の方をオススメしていたので
    そうしました

あっという間に到着

ほぉーーーーーー

幻珠(げんじゅ)

ランチを予約してます

カマスはカマスって感じ
    美味しかったですょ

サラダが最高です!!!!!
    ドレッシングはいらないし
    おかわりしたかったなぁーーー
    なんちゃらかんちゃらと説明して下さいましたが
    すっかり忘れました・・・・

ちなみに
    わたくしは野菜嫌いです(^^;

マリオットボンボイでワンドリンクサービス♪

予想以上についで下さり感激!
    グイッと飲んで二杯目です

産地など拘っていらっしゃるそうです
    五島列島の・・・・しか覚えていませんわ(>_<)

基本
    何も付けません

美味しいけど何かパンチにかけるなぁーーー
    シェフが「○○牛なんですけどね」って
    壱岐 牛だったかな・・・・

味付けをお客様が楽しむスタイルみたいです

いらしたお客様が「美味しい」と絶賛されてたので
    つられてオーダー

私には重いかも

素敵なシェフ

さぁークラブラウンジでチェックインです

【ザ・リッツ・カールトン クラブ フードプレゼンテーションのご案内】

朝食             午前 6時30分 ~ 午前10時30分
    軽食             午前11時30分 ~ 午後 1時30分
    アフタヌーンティー      午後 2時30分 ~ 午後 4時30分
    オードブル          午後 5時30分 ~ 午後 6時30分
    オードブルとカクテルドリンク 午後 6時30分 ~ 午後 8時00分
    コーディアル         午後 8時00分 ~ 午後10時00分

となっています

お腹いっぱいなのでお部屋へ

口コミに反して
    ご案内頂けました♪

二面採光で素敵!!!!!

リクエストしました

タオル掛けがある方が嬉しい

ツヤツヤになるお高いドライヤー

• ピンボケ(&gt;_&lt;)<br /><br />入浴剤のみ使用しました

ピンボケ(>_<)

入浴剤のみ使用しました

リクエスト

アフタヌーンティー
     午後 2時30分 ~ 午後 4時30分

喉が痛く体調不良なのに
    ランチでグラスワイン二杯飲んだダメージがきてます(>_<)

残念ながら飲めないわ(ToT)/~~~

さっと食べて退散

スタッフの皆さんがお優しいーーーー

何でもかんでも見ないでボタンを押しちゃう私

Do Not Disturb
    これを押すとターンダウンして下さらないので注意!

オードブルとカクテルドリンク
     午後 6時30分 ~ 午後 8時00分

「フードプレゼンテーション」制覇しようと思っていたのに
    「オードブル 午後 5時30分 ~ 午後 6時30分」
    お部屋で寝ちゃって間に合わず

今日はポークだそうです

美味しいんだけど体調不良で残してしまった
    ごめんなさい

美味しそうなのがいっぱいありました
    冷蔵庫に飲み物も色々

私はこれと
    プリンぽい物を頂いて終了
    お部屋へ・・・・

コーディアル
     午後 8時00分 ~ 午後10時00分

どの様になるのかは分かりません
    ホント!!残念!!!!

うがい薬を買いに外出

へぇーーーー

お部屋でうだうだしていましたが
    やっぱり気になってバーへ

DJがいらして軽快な音楽が流れています

ディスコ世代なんで大好きな雰囲気♪

「喉が痛いのですが
    バーに来たかったのが宿泊理由の一つなので思い切って伺いました」ってな事を伝え
    「モクテルか低アルコールでフレッシュ・・・・」とお願いしたら
    先ずは
    白湯を出して下さいました
    もーーーー感動ーーーーーーー

カクテルも美味しいーーーー♪

本当はこのお席でのんびり夜景を楽しみたかったのですが
    もう季節的に寒くて残念!

VIPルームもご案内頂きました

「お砂糖を・・・・」とリクエストしたら
    「・・・は・・・が無いので」と
    私の好きなカクテルを言われ
    またまたハートを射抜かれちゃった

お任せもとっても美味しくて
    良い香り~~~~♪

ずっといたかったけど体調が心配でここまで
    また是非!伺いたいです

夜のロビー

ロビーでエレベーターを乗り換えてお部屋へ帰ります

浸かると体が滑る浴槽です(^_-)-☆
    表現合ってるかなぁーーーー

街並みの夜景も見たかったので満足

おはようございます

朝食もクラブラウンジ

飛行機を見るとテンション上がるーーーー

飲みたいけどなぁーーーーー

卵は一つと言ったんだけど・・・
    残しちゃった(>_<)
    好きな焼きかげんでした

• 昨夜<br />スタッフ三名が私のもとへいらして<br />出して下さったのですが(めちゃめちゃこっぱずかしかったです)<br />食べれなくて朝に頂きました&lt;m(__)m&gt;<br /><br />アイスクリームと一緒に食べたら美味しかったです

昨夜
    スタッフ三名が私のもとへいらして
    食べれなくて朝に頂きました<m(__)m>

アイスクリームと一緒に食べたら美味しかったです

散々迷った挙句プールへ

チェックアウトが迫っていたので30分もいなかったかも
    とっても素敵なプール
    飛行機のお腹?何て言うの?も見れて楽しいーーーー♪
    早く行動すれば良かったと後悔

サウナもありました

軽食   午前11時30分 ~ 午後 1時30分

少しにして頂きました
    見た目の濃いお味ではなくて良かったです

色々あっても食べれないから
    超ーーーー悔しいーーーーーー

ホント!来て良かった!

ロビーも素敵でした

今朝からイベント準備かな

福岡大名ガーデンシティ ビオスクエア

ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA

食べようと思っていたお店

またいつの日か

ホテルから明太子煎餅をどうぞと言われて
    いらないと言ったら
    ぎょっとした顔してた(-"-)
    不要な物は持ち帰らないのが良いと思う様になりました

駅で両替できてラッキー!
    でもでも
    当たり前の事だけど損よねーーーーー
    計算しない方が幸せだーーーーー

• 夕飯

夕飯

失敗!

麺を早くに茹でてスタンバイしてるから
    不味い!!!!!
    悲しいーーーーー

リッツカールトン福岡は大満足でした
    お部屋も良かったし皆さん気が利いて優しくて
    最後に対応してくれたスタッフ以外はね(^_-)-☆
    質問の答えがチンプンカンプンでイラッとしたし
    煎餅の事もあって・・・・
    まっ!何でもタイミングでしょうか

来年二月も行こうか迷ってます♪

• b_bさん 2023/12/04 22:18:07
    私も先週!
    まこさん、こんばんは!(^^)!

私達も先週行ってきました。
    ポイントで泊ったので、ラウンジアクセスもなし、一番コンパクトなお部屋でしたがそれでも十分に広く、プールも結果的にずっと2人きりでのんびりできて、眺めもよくて最高でした!
    バーは最上階は賑やかと聞いたので18階で静かに1杯。
    ASAKO IWAYANAGI FUKUOKAもお邪魔してパフェを食べたり、1泊でしたが堪能しました。
    来年も1度くらいは行っておきたいホテル候補となってます(^^♪

ぼちぼち書いていくので、よかったら遊びにいらしてください~

b_b

まこ

まこさん からの返信 2023/12/04 23:44:42
    今晩は(*^▽^*) b_bさん
    行かれたのですね♪
    お部屋はスイート以外は同じ広さですが、クラブラウンジが気になって
    アクセス付きにしました。
    私も次回は付けなくても良いかなぁ~と思ってみたり迷ってます。

わぁーーーーパフェを食べられたとは羨ましぃーーー。
    事前チェックしたのになぁーー。

次の予約を検討中なので、旅行記を参考にさせて頂きますね。
    楽しみです♪

書き込みを有難うございました。
    嬉しかったです。
    これからも宜しくお願いします。

• たらよろさん 2023/12/03 10:48:01
    プール☆
    こんにちは、まこさん

プールがすごく良さそうだよねー。
    別料金っていうのがポイント高い!
    静かにずっと過ごせそうだし、ここに泊まるならプール浸りだなっ(笑)
    お部屋も、50平米ほどあって快適そうで、
    周りが拓けているので視界も良さそう。
    博多はグルメの街だから、
    クラブラウンジを付けないとなると10万円超えくらいかー。
    今の外ホテルと比べると割安って感じもするなぁー。
    博多は駅と空港が近いのも良いし、
    私も来年泊まってみたいな。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2023/12/03 15:50:17
    こんにちは(^O^)/たらよろさん
    そうなんです!
    グルメなお客様が、飛行機で日帰りされるそうです。
    ぴーちゃん曰く、博多でホテルに籠るなんて考えられない!
    美味しく楽しい博多だぞーーって。

やっぱり新しいホテルが好きです。
    口コミでソフト面がとか書いてありましたが、タイミングかなぁ~と思い
    行って良かったです。
    たらよろさんご夫婦にとって、好きなホテルとなるのかな~(*^▽^*)
    プールはとても良かったですよ。

今、昨年の旅行記の続きを自分の為に書いています。
    今回も、お名前を書かせて下さい<m(__)m>

来年も宜しくお願いします。

いつも有難うございます。

まこ

• mikikoママさん 2023/12/02 17:12:46
    Hilton横浜・・・
    まこさん
    こんにちは・・・
    Hilton横浜 ・・・行かなくて正解でしたね
    私も行くまでは YouTubew見たりして あまりよい印象はありませんでしたが それなりで食事もよく せめて ヒルトンダイヤモンドクラスだとそれなりの扱いでまあよかったのですが 差別化が ひどいなと感じました
    私もまだ まだ 海外には行けてないのでその辺をうろうろしておりますが
    又 次回の旅行記にHilton横浜をアップしたいと思います
    又 最後まで ゆっくり読ませてくださいませ
         mikikoママ

まこ

まこさん からの返信 2023/12/02 19:23:33
    いつも有難うございます。
    mikikoママ様

早々に書き込みを有難うございます。
    インスタで見て行かれたのだなぁ~と気になっていました。
    クラブラウンジのテラスは利用出来ましたか?
    スイートルームを予約してましたが、微妙ですよね。
    ロビーは素敵な感じだったので迷いましたが、リッツカールトン福岡にして正解でした。
    旅行記を楽しみにしています♪

早く海外旅行出来たら良いですね!
    ご家族皆様、健康第一でご自愛下さいませ。

まこ

まこさんのトラベラーページ