銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテルのお食事と城田優くんのトーク&ライブ。FC先行抽選で運良く当選し行って参りました。昼の部なのでランチショーですがディナーショーです。<br /><br />Yu Shirota Special Dinner Show <br />「Angraecum~あなたと共にいつまでも~」<br />2023年11月23日(木・祝)<br />帝国ホテル東京 孔雀の間<br />第1部 お食事 12:45~/トーク&amp;ライブ14:15~

Yu Shirota Special Dinner Show「Angraecum~あなたと共にいつまでも~」

2023/11/23 - 2023/11/23

あこさん

「Angraecum~あなたと共にいつまでも~」
2023年11月23日(木・祝)
帝国ホテル東京 孔雀の間
第1部 お食事 12:45~/トーク&ライブ14:15~

ヘアセットサロン GINZA studioS2
    ウェーブ大人しめのハーフアップにしてもらった☺️
    このお店がとっても良かった。手際が良くて12分くらいで完成。こんなに早くきれいに仕上がると思わずびっくり。

ピンセット6本とヘアゴム1個しか使ってなかった…!
    毛量が多くて短い毛が出やすく、ピンセットはザクザク刺されるものだと思っていたのに…さすがヘアセット専門店。だいぶ余裕を持ってお店を出ました。

徒歩15分で帝国ホテルに到着。
    初めて来る場所なので会場を事前確認。

宴会場に近い出入口から入っていたようで、とりあえずホテルのロビーへ向かいます。

• ロビーに出ると大きなツリーが&#127876;

ロビーに出ると大きなツリーが🎄

• ありました!薔薇のプリザードフラワー&#127801;

ありました!薔薇のプリザードフラワー🌹

何度か建て替えられている帝国ホテル。この装飾は二代目ロビーの飾り柱をVRで再現したもの。

ツリー裏の座れる場所でちょっと休憩。開場まで待機。

受付を済ませて

ここで写真を撮るために並びます。

• 照明の下でめちゃくちゃ光ってる&#128514;

照明の下でめちゃくちゃ光ってる😂

場所をちょっとずれて取り直してもらえました。

後方だけどサブステージに近い!

真っ赤なテーブルクロスが写真映えする~

ノンアルコールカクテル「シャンドン伯爵のクリスマス」
    ベリー系のお味でとても美味しい。
    2本のストローがくっついて断面が8の字状になっている。マドラーストローというものらしい。

蛸のテリーヌ仕立てとマリネ ガリシア風
    城田くんがスペイン人とのハーフなので、スペインにゆかりのある前菜です。
    ジャガイモに巻かれている蛸のスライスが柔らかくて美味しい…名前が分からないけれどテリーヌの左側にある海藻?も好きだった。海苔みたいに香ばしい。

ミネストローネスープ
    一品目が出てきた時(ナイフとフォークは)外側から使うんですよね??と確認し合った隣席のお二人とお話しながら味わいました。

牛フィレ肉のグリエ シャンベルタン香る赤ワインソース 温野菜添え
    お肉が柔らかくて食べやすかった。
    パンはフランスパン・ミルクパン・バターパンから好きなものを選べました。

なめらかなマンゴークリーム タピオカ入りココナッツソース
    名前の通り口当たりなめらかで、味はしっかりマンゴー。そこに絡むココナッツソースがとても美味しい。
    ホワイトチョコに描いてあるのは城田くんシャンドン伯爵ver. 食べるのがもったいない😂

コーヒーが出てくるタイミングでお手洗いへ。席に戻ってすぐにショーが始まりました。

照明が落ちてドキドキの瞬間、会場のど真ん中を横切る人影……あれって!?と思ったらスポットライトが点いてやっぱり!
    歓声のなか満を持して登場する城田くん、サブステージで歌唱。歌いながらゆっくりぐるりと会場を見渡してくれる。素敵なラブソングを歌ってくれたこともあり、この場にいられる感動と相まってちょっと泣いた笑 サブステージ近くて良かった~!!

前方のメインステージに移動してからは「ひとりファントム」
    城田くんがファントムのあらすじを語り歌を披露。落ち着いた優しい語り口が好き……照明の演出も実際の舞台を思わせる感じで、場面がありありと目に浮かびます。あとで知ったことですがこれだけで30分あった(体感10分だった)
    かなり丁寧にあらすじを辿っていて朗読劇みたい。台本はなく毎回即興で演じているんだとか。こんなことするミュージカル俳優いる? 主演助演演出も手がけた城田くんだから出来ること。

そのあとはトークを交えてエリザベートから一曲、カバー二曲、オリジナル二曲。ラストの曲は客降りで歌いながら各席をまわってくれた。目の前とすぐ後ろを通る城田くん、にこにこ笑顔で可愛い~!

15時45分くらいに終演。
    物凄いあっという間(体感30分)
    美味しいご飯を食べて生歌が聴けて間近に歩いてきてくれて…夢のような時間でした。本当に楽しかった。

余韻を噛みしめに喫茶店へ立ち寄る。

チョコブラウニーとコロンビア

窓が大きい窓際席。暮れていく空を眺め、まだ夢見心地。

実写アクスタも貰えました。一緒にお出かけして写真が撮れる♡

来年はミュージカルはお休みだそうで、そのかわりイベントをたくさんやりたいとのこと。
    演技を観れないのは寂しいけれど、ファントムのDVDは予約したので来年はそれを見返して過ごそう~。
    イベントは当たったら行きたいな。