稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日から始まった(11月18日から26日まで)、<br />愛知の稲沢市祖父江町のいちょう祭りへ<br />秋晴れの平日、行ってきました<br />前回行った時はまた早くて、銀杏も買えなかったけど<br />今回はお祭りも始まったばかり、まあまあ見頃で<br />良い写真撮れそう<br />な~んて、あま~い!<br />毎年恒例の普通の風景写真しか撮れませ~ん、私の腕では(笑)<br />まあそれでも、秋の一日、のんびり、黄色い世界に癒されたから良しとしよう<br />来年もまた行けますように<br />銀杏いっぱい食べて栄養補給しとこ<br />

そぶえイチョウ黄葉まつり

2023/11/21 - 2023/11/21

kumiさん

先日から始まった(11月18日から26日まで)、
愛知の稲沢市祖父江町のいちょう祭りへ
秋晴れの平日、行ってきました
前回行った時はまた早くて、銀杏も買えなかったけど
今回はお祭りも始まったばかり、まあまあ見頃で
良い写真撮れそう
な~んて、あま~い!
毎年恒例の普通の風景写真しか撮れませ~ん、私の腕では(笑)
来年もまた行けますように
銀杏いっぱい食べて栄養補給しとこ

自家用車

ではまず一枚
    アップで

いつも撮る場所
    ちょっと暗いな~
    でもブルーシートとか邪魔なものがないのが良い
    上手くは撮れてないけど

梅干しみたい
    だけど
    クサイ

記念写真
    毎年シワシミタルミは増してますが
    なんとか元気です
    クサクもないです、たぶん

あ、飛ぶの忘れてた

銀杏並木
    初老のオジサンをモデルに
    絵にならんな~

うまく撮れましたか~~

祐専寺のイチョウ
    今回はあんまり綺麗じゃなかった
    あ、綺麗に撮れなかっただけ(笑)

今年も、もちろん、お玉ですくった
    小さいから自分ち用で~す

お昼ごはんは、お祭り会場で買ったさんま寿司(800円)
    200円まけてもらった
    今年は秋刀魚が高い
    この寿司が今年初秋刀魚です

みたらし団子5本400円
    外で食べるとなんでも美味しい

ぎんなんパークの展望台
    雲が多過ぎ~

ニャンコ見っけ

祖父江の銀杏は
    久寿と藤九郎がある
    久寿はもっちりとした食感
    藤九郎は柔らかく実が大きめで貯蔵が長め

これはどっちかな~
    だいぶ、鼻も慣れてきた

秋晴れの一日
    祖父江町は黄葉がいっぱい
    紅葉より元気になれる気がする

黄色いイチョウに
    赤い名鉄電車
    手前はミカンの木

山崎駅の東
    ぎんなんパークから
    電車、キター

山崎駅

黄葉が上手く撮れてない
    電車は全部入ったのにな~

ぎんなんパークのイチョウの木

数日後が見頃かも

若い娘が作って、映える写真撮ってた
    ついでに、撮らせてもらった(笑)
    へ~今は、こんなの作って撮るんや
    初めて知った
    ネット検索したら、作り方の動画たくさんあったわ
    今度、イチョウの葉っぱ拾ってこよう~っと

なかなかのもんでしょ
    一生懸命葉っぱ集めて、次々作って、木に乗せて、スマホで写真撮って
    SNSにアップするんやろね

• きなこさん 2023/11/25 22:01:00
    イチョウの花
    こんにちは♪
    若い子は映え写真を上手く撮るよね
    私はkumiさんの飛行機の写真が大好き
    この赤色の列車も良いね
    イチョウとみかんの3色は映えてる(^^)
    さんま寿司もみたらし団子も旦那様と一緒なら尚美味しい(^_^)v

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2023/11/26 08:42:34
    Re: きなこさんへ
    インスタ映え、若い子のおこぼれいただいてます~
    高齢者はなかなか思いつかん
    飛行機は離陸する姿見てるだけで気分アップするよ
    乗って外を見るのが一番好きだけどね

秋刀魚、身が薄かった~(笑)

kumiさんのトラベラーページ