ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも5類になり、旅行再開です。コロナが流行ってから行っていなかったので約4年ぶり。2019年の年末から2020年の年始にかけて、ホーチミンとバンコクへ行って以来。国際線に乗るのもそれ以来だな<br />久しぶりすぐて緊張する~<br />寒いからあったかいところで、行ったことないとこがいいな、乗り継ぎができるだけ少ない方がいいな。。。ってことで、ベトナムのダナンに(ホーチミンとハノイには行ったことがあります)決定。成田ーダナンは直行便が飛んでいます。<br />ダナンと日本の時差は2時間<br />さてさて、行ってみよう!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ANA クラウンプラザホテル成田泊<br />VN 319<br />12 月 29 日<br />出発:	NRT TOKYO NARITA, JAPAN<br />9;00 TERMINAL 1<br />到着:	DAD DA NANG, VIETNAM<br />13;30 TERMINAL2<br />ヒルトンダナン泊<br /><br />VN 318<br />01 月 01 日<br />出発:	DAD DA NANG, VIETNAM<br />00:20<br />TERMINAL 2<br />到着:	NRT TOKYO NARITA, JAPAN<br />07:35<br />TERMINAL1

寒いから、暑いとこへ!!女ひとり年末年始ダナン4日間:1日目 成田前泊~ダナン到着まで

2023/12/28 - 2023/12/31

955位(同エリア1907件中)

花さん

この旅行記のスケジュール

2023/11/23

久しぶりすぐて緊張する~
ダナンと日本の時差は2時間
さてさて、行ってみよう!!

ANA クラウンプラザホテル成田泊

観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空

はい、旅行開始
    羽田空港行きの国内線
    座席1Aからスタートです。
    定刻で、出発しました

夕食が出ます。まずはスパーリングワインで。

和 です。味噌汁つき
    おかずはワインのつまみにもなりますね

こちらがメニュー

スパーリングワイン2本目です

CAさんがおつまみはいかがですか?とナッツをくれました

次、何か飲まれますか?と聞かれたら、飲みますって、答えちゃうよね~、反射で。

次は白ワイン。新たなおつまみ付き

• 久しぶりに飛行機の中から富士山&#128507;を見ました。久しぶりだから、なんか感動

久しぶりに飛行機の中から富士山🗻を見ました。久しぶりだから、なんか感動

夕焼け綺麗だった

成田まではリムジンバス移動

3600円です

久しぶりに乗ったら、知らんかった。座席指定なんや~

7番乗り場で待ちます

成田空港行きのバス、きた、きた

今日は約70分で成田空港まで着きました。交通事情で差が出ると思います

ANAクラウンホテル成田までは、1Fのバス乗り場から、成田空港からホテルまでの無料バスがでています(羽田空港からのバスは4Fに着くので、1Fまで移動が必要です)
    残念ながら、成田空港に着いた時、バスが出てすぐだったので、次のバスまでは30分位待たないといけなかったので、結局バスには乗らずタクシーで行きました。第1ターミナルからホテルまで約1700円でした

本日の宿泊はANAクラウンプラザホテル

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

ホテルのロビー

予約したのは、スタンダード クィーンベッドルーム
    834号室

ユニットバス

アメニティー
    シャンプーは泡立ち良くて、スッキリの洗い心地でした

洗面台

さて、チェックイン

事前座席で4Aを予約していましたが、係の方から、4Aはリクライニングしにくいから、1Aに変更できるとのことでしたので、1Aになりました

年末年始だけあって、チェックインカウンター激混み。FAST TRACKあると、助かります

手荷物検査を受けて、さっさと出国

ラウンジの案内あったけど、22Gから遠かったので、こちらへは行かず。。

22G付近のANAラウンドが閉鎖になってたので、スカイチームのラウンジへ

入りましょう

ドリンク、フード類はこじんまり

まあ、ビールあるから、いっか

おにぎりやスナック

神戸ドーナツやカップ麺

ANAラウンジと違ってガラガラ

7時半からビール
    あ~、休みって感じ

おにぎりと味噌汁で朝ごはん

搭乗時間は8時10分?!

早いんやない?

定刻に飛びます

結局、搭乗開始したのは、8時40分くらいだった

現地27℃だって~

ウェルカムシャンパン

ランチは和か洋を選びます
    洋をチョイス

メインは、肉系か魚系を選びます

飲み物メニュー

前菜?

テリーヌ、コーンを固めたもの、右手前の物はなんかよく分からなかった

ナッツ

かぼちゃのスープ、サラダ、前菜、パン

前菜3種
    左から、ローストビーフ、魚系の練り物+キノコ、ナスと何か

飲み物はシャンパン

iPadを渡され、映画を見ました

ローストポーク チポレット風味
    フライドポテト チェリートマト

お肉2枚で、手のひらより、ちょっと小さい位

でかっ

ポテトは残しました

10時半に食べるには、ちょっとヘビー

お供は赤ワイン

チーズもいただきました

フルーツ
    すみません、お腹いっぱいです

この後、デザートもお腹いっぱいすぎて、いただかず

もうすぐダナン

足、伸ばしてみた
    (お隣は空席のため、隣にご迷惑はかけてません)

やってきました、ダナン

入国審査が大行列で、30分位並びました

ダナン国際空港 (DAD) 空港

口コミで、空港はGrabがひろいにくい っていうのがあったので、送迎を予約していました。
    出口を出たところで、名前のボードを持って待っていてくれたので、すぐ分かりました(周りは送迎のボードを持った人がいっぱい)

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧