徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR徳島駅を起点に徒歩移動で立ち寄れる徳島ラーメン店5軒をハシゴしました。<br />徳島ラーメンは、基本1,000円未満でどの店舗でもおいしいことが判明しました。<br />表紙は、今回一番うまいと思った銀座一福の徳島ラーメン月見そば(肉入り)です。

徳島ラーメン店を食べ歩きました

2023/10/21 - 2023/10/21

東京おやじっちさん

この旅行記のスケジュール

• ももであさん 2023/11/22 09:27:20
    満腹♪
    壱日で伍軒まわられたのですか!?
    駅周辺ならぼくも一福もしくは東大が好きです

市内なら田宮の三八
    県内なら小松島の猪虎でしょうね~!

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2023/11/22 18:31:17
    Re: 満腹♪
    ももであさん

次は貴殿推奨店に足を運びたいと思います。ご指導ありがとうございます。

東京おやじっち
  • 横浜臨海公園さん 2023/11/22 09:26:41
    銀座一福
    東京おやじっちさま、おはようございます。

旅行記を拝見させて頂きました。
    相変わらずの健啖ぶりに、思わず唸らさせております。
    小生も徳島ラーメンは何店か訪れておりますが、東京おやじっちさまの仰る様に、小生の舌に一番合ったのは銀座一福がだと思います。
    また店員の謙虚な態度での接客ぶりに好意が持てた記憶が残ってます。

横浜臨海公園

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2023/11/22 18:39:06
    Re: 銀座一福
    横浜臨海公園さま

いつも有難うございます。
    銀座一福にはフロアにおばちゃん、失礼!見た目が若いやさしいおばちゃんがいました。老舗がコロナ禍を乗り切るには理由がありますね。

東京おやじっち

東京おやじっちさんのトラベラーページ