丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあっという間にあと一ヶ月。<br />そしてクリスマスイルミネーションの時期になりました。<br />ネオンだ好きなぴくしー!早速、丸の内エリアのMarunouchi Bright Christmas 2023「Disney DREAMS &amp; WISHES」へ行ってきました。<br />今年はディズニーのキャラクターがあちらこちらで楽しめます。<br />そしてその後は東京駅周辺でグルメを満喫!!<br />良かったらお付き合いくださいませ~♪<br /><br /><br />動画もUPしました。<br />良かったらご覧くださいませ。<br />https://www.youtube.com/watch?v=9Q0f1xF_WBc

丸の内イルミネーション「Disney DREAMS & WISHES」2023&飲み歩き!

2023/11/18 - 2023/11/18

ぴくしー

ぴくしーさん

今年もあっという間にあと一ヶ月。
そしてクリスマスイルミネーションの時期になりました。
ネオンだ好きなぴくしー!早速、丸の内エリアのMarunouchi Bright Christmas 2023「Disney DREAMS & WISHES」へ行ってきました。
今年はディズニーのキャラクターがあちらこちらで楽しめます。
そしてその後は東京駅周辺でグルメを満喫!!
良かったらお付き合いくださいませ~♪

動画もUPしました。
良かったらご覧くださいませ。

私鉄 徒歩

クリスマスイルミネーションの時期がやって来ましたね。
    さっそく出掛けてみました。

2023年11月16日(木)~12月25日(月)に開催されている、丸の内エリアのMarunouchi Bright Christmas 2023「Disney DREAMS & WISHES」

最初にやって来たのは、丸ビル1F マルキューブのWISH『ウィッシュ』

• 17:00~21:00の間ライティングショーが15分毎に上映されています。<br />(上映時間4分程度)<br />音楽とライトアップが大迫力!!

(上映時間4分程度)
    音楽とライトアップが大迫力!!

ミッキーさんがお出迎え!

続いては新丸ビルへ
    エスカレーターで3階アトリウムへ

• The Sorcerer&#39;s HAT『ファンタジア』

The Sorcerer's HAT『ファンタジア』

ディズニーが好きな人はたまりませんね。

• このプーさんが可愛かった。

このプーさんが可愛かった。

続いては、丸の内オアゾにやって来ました。

FROZEN TREE『アナと雪の女王』

• 雪の結晶をイメージしたツリーだそうです。

雪の結晶をイメージしたツリーだそうです。

クリスマスツリーがあちらこちらにあって忙しい(笑)

次は、丸の内ブリックスクエアのSomething There『美女と野獣』
    こちらは屋外にあります。

続いては、国際ビルへ

「Disney DREAMS&WISHES」特設フォトウォール。

エリア全体では、スタンプラリーも開催されていました。スタンプカードを持って回っている人がたくさん。
    ちなみにぴくしーはスタンプを2つ集めたところで離脱しました(笑)

最後は、マイプラザのクリスマスツリー

ランタンの色が変化して幻想的なツリー
    って気づいたら白しか写真に撮ってなかった!!

クリスマスツリーを満喫したらお腹が空いてきました。
    どこに行こうかうろうろ・・・

東京駅のライトアップは趣があって素敵ですね。

八重洲仲ダイニングと書いてあるので行ってみた。

イタリアンのお店ちょっと入ってみましょう。
    窯焼きピザとワインの店 BOSSO

BOSSO 窯焼きピザとワインの店 グルメ・レストラン

先ずはビール

生ハムとポテトサラダ

牡蠣とジャガイモのグラタンとソーセージ盛り合わせ

すぐ入れたし良かった。

続いてはもう一軒
    東京駅丸の内出口から徒歩2分「高しな」

佐賀ふもと赤鶏 酒場 高しな 東京駅ガード下店 グルメ・レストラン

リーズナブルで美味しい。

みつせ鶏の焼鳥
    1本1本丁寧に焼かれていて旨~い!!!

ポテトフライにゆかり。初体験!!
    骨とピーナッツ。ビールにあう!!

おかわりはレモンサワーと梅酒

でかシューマイ
    何を食べても美味しいお店で大満足でした。

最後は東京ミッドタウン八重洲へ

最近知ったのですが、沖縄のソウルフードぽーたまがなんと東京にも進出してた!!

テイクアウトでお土産に!!
    沖縄行かなくても雰囲気が味わえるのはとても嬉しい~♪

と言う訳で、イルミネーションを見て、グルメを満喫大満足の1日でした。