2023/10/29 - 2023/10/31
ひめちゃんさん
- ひめちゃんさんTOP
4年ぶりの海外はLCCを利用してソウルへ
ソウルは8年振りです。
エアー:ZIPHP
ホテル:楽天 ソラリア西鉄ホテル 現地決済
2泊3日のグルメ旅です
朝8:55発なので、始発に乗りスカイライナーで成田に向かいました。
初ZIPでしたが短距離なので問題なし。搭乗前にボトルウォーターを買って乗り込みました。
LCCのお客さんは子供や高齢者が少ないからか??搭乗がスムーズに感じました。成田空港第1ターミナル 空港
ハロウィン仕様でかわいい!
LCCはCAさんは荷物の上げ下げも見てるだけなんですね。意外でした。 -
定刻通りに到着。仁川は初めて降りましたが、広い空港でイミグレまで結構歩きました。
チェジウのドラマで、指輪を投げ捨てた空港内の泉(多分^_^) -
普通電車で明洞に向かいます。
両替前だったのでチケット購入に一苦労。
キチンと調べておけば良かったです。 -
16階の部屋から明洞教会側の眺め
ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル
お部屋は16階でした。明洞教会も見えて、景色も良かった。
ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル
クローゼットと金庫。消臭スプレーもありました。
バスタブとシャワーが分かれているので快適でした。
ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル
トイレは個室で快適でした。
遅い昼ごはんに東大門に海鮮鍋を食べにいきました。
コネストで調べたお店です、東海へムルタン。 -
辛いの苦手なので、あまり辛くないようにしてもらう。お兄さんが出際よく海鮮物をカット。
小さいお店でしたが、おかゆや鍋後のチャーハンが激うまでした。ベビーホヤが口に合わず食べれなかった。
お腹いっぱいなので、散歩がてら地下鉄で漢江公園へ。
地下鉄やバスはT-moneyカードをセブンイレブンで購入して利用しました。 -
遠くにNソウルタワーが見えます。
遊覧船は以前きた時より、はるかに高いし、時間があまりないのでやめました。汝矣島漢江公園 広場・公園
夜ご飯は明洞に戻りカンジャンケジャンを。
人気店なので30分ぐらい待ったかな。オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
美味しかった~。海鮮鍋とチャーハンを夕方食べたので、少し残してしまった。
オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
2.3階が店舗です。カタカナの看板だからすぐに分かる
オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
コンビニで韓国ドラマに出てくるアイテムのバナナ牛乳を買う。
まあ普通の味ですね。 -
似顔絵を描いてくれるの、やってみたかったけど、結構いい値段なのでやめました。
他の似顔絵店もあり、流行っているのかな? -
2日目の朝
朝食を食べに明洞を歩く。交番にかわいいキャラクター。
人気の大使館前の両替所でいくらか換金してバスに乗ります。 -
「華麗なる一族」を見ていたので、ソルロンタンを食べたかった。
美味しいけど、少し冷めてる感じで熱々ではないのが残念。神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
キムチも自分でカットするスタイルで味が好みでした!
神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
明洞からバスでここへ
Google MAPですぐわかるみたい。
(友人任せ)景福宮 城・宮殿
チマチョゴリで来ると入場無料みたいだけど、やらなかった。
日本人以外の外国人観光客が着ていて少し違和感ありです。(個人的感想)
着ている人が楽しめば良し、ということで。景福宮 城・宮殿
韓国ドラマに出てきそうな離れ。
街のど真ん中にあるのがおもしろい。
こちらもカッコいい。すぐ山が見えるのもよき。
光化門広場 広場・公園
またまたバスで広蔵市場へ、ユッケを食べに行く。
店頭でスマホで予約をして、時間になったら呼ばれるので店頭に並ぶシステム。45分待ったかな。プチョンユッケ 地元の料理
活タコとユッケが、美味しかった。
小さな店内だけど行く価値ありますね。
なかなか食べれないし、また行きたい!プチョンユッケ 地元の料理
待ち時間は市場をフラフラ見てまわる
ここはねじりドーナツの店で、この後ろにも20人位は並んでました。お腹いっぱいなのでやめておく広蔵市場 市場
広蔵市場から南大門方面へ、バスで移動。
バスは地下鉄の昇り降りも無いし、乗り換えも無いし、ソウルの景色をみながら移動出来るので良いですね。
お目当てのラゲージタグのお店
地下ショッピングセンターの店番号35番のお店です。 -
タグを選んで、おじさんに名前を紙に書いて渡せばOK
筆記体かブロック体かとか、刺繍糸の色も選ばせてくれました。クレジットカード使用できます。
その場ですぐに作ってくれました。
電話も多いみたいだし、他にも日本人グループがいたので忙しそうです。
大小の2つのタグを作り税込15,000ウォンでした。
日本円で約1,700円 -
スタバで少し休憩。パッションフルーツとマンゴーのドリンク。
税込5,900ウォンで日本円では約680円でした。 -
南大門とビル群がソウルっぽい
歩いて、ソウル駅のロッテマートに向かいます。崇礼門 (南大門) 建造物
ソウル駅にあった献血センターみたいな場所。
雰囲気は日本と似てるな。 -
ソウル駅のロッテマートから明洞のホテルまで歩いて帰る。友達も健脚でガンガン歩く。
途中のNソウルタワーを眺める。
この道車線が多いな~。 -
明洞のネイムタグのお店。こちらは刺繍ではなく、アイロンプレスがメインみたい。だからかわいいのがたくさんありました。
持ち帰りのキンパを買って、夕食はホテルの部屋でゆっくりと。
コネストに載ってた明洞の店 -
チキンをテイクアウトする。
初めてヤンニョムチキンを食べた。
女性2人では少し量が多い。ごめんなさい、残しました。bhcチキン (明洞本店) 韓国料理
こちらも飲んでみたかったドリンク。濃厚で美味しかった!
3日目の朝
干しダラのスープのお店、外にもいい匂いが~
朝からビジネスマンやらお客さんが多い。
優しい味で美味しかった。武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理
明洞からソウル駅に行き特急で空港に向かいます
明洞駅 駅
AREXのキャラクター、かわいい。
ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
チケット購入して、列車へ。
結構空いてる。みんな普通電車に乗ってるのかな? -
搭乗待ちと機内でたべました。
パリクロワッサンのクイニアマンが美味しかった。
ドリンクも込みで13,600ウォンでした。
帰路もZIPで無事に到着。成田でWi-Fiルーター返却して、京成を使って都内へ。バリ クロワッサン (仁川空港店) カフェ
お土産のアーモンドや海苔、フェイスパック
パックはオリーブヤングで買ったけど、めちゃくちゃ混んでた。
LCCだったので、ボストンバックだったので、最低限のお土産。
短い時間で好きなもの食べて、気分転換出来た。
また気軽に海外に行きたいな。