ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;飛行機&gt; ANA   ※マイルで手配<br /><br />&lt;ホテル&gt; 1日目~3日目 ヒルトンハワイアンビレッジ<br />                4日目~10日目  イリマホテル<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />  1日目 エッグスンシングス、アラモアナセンター(ハロウィンイベント)<br />  2日目 ペスカ、チャートハウス<br />  3日目 エッグスンシング×2、ロイヤルハワイアンセンター、<br />     シグネチャーステーキ、フードランド、ジョリビー<br /> ★4日目 Hertz、ユーキッチン、レイズカフェ、<br />     ワイケレプレミアムアウトレット、ヤードハウス、<br />     アイスモンスター<br />  5日目 ドールプランテーション、ジョバンニ、レイズチキン、<br />     Surf n Salsa、ジーニアスラウンジ、アイスモンスター<br />  6日目 クヒオビーチ、エッグスンシングス、<br />     ワイケレプレミアムアウトレット、モンキーポッドキッチン、<br />     エビノミ<br />  7日目 ブーキモ、ワイケレプレミアムアウトレット、ジョリビー、<br />     オフザフック、チーズケーキファクトリー<br />  8日目 クヒオビーチ、エッグスンシングス、ステーキテッペイ、<br />     ヤードハウス、   <br />  9,10日目  帰国<br /><br />&lt;総費用&gt; 約75万円<br />     飛行機:21万円 燃油サーチャージが高い<br />  ホテル:30万円<br />  レンタカー:5万円 Hertzで直接手配<br />  滞在費:12万円<br />  WI-FI:1万円<br /><br />&lt;その他&gt;<br />・日本の食べログみたいなyelpが良かった<br />・酒はフードランドが種類も多く安かった。<br />・ガーリックシュリンプを食べるならビニール手袋がいる<br />・ガソリンは約4.70ドル/ガロン<br />・次回はレンタカーなしも検討<br />・チャイルドシートは借りると高いので現地の規格に対応したものを日本で購入<br />・現金しか使えなかったのはジョバンニとレイズカフェ、ホテルのチップぐらい。<br />

7歳、4歳児と行くハワイ8泊10日の旅④

レンタカー:5万円 Hertzで直接手配
  滞在費:12万円
  WI-FI:1万円

<その他>
・日本の食べログみたいなyelpが良かった
・酒はフードランドが種類も多く安かった。
・ガーリックシュリンプを食べるならビニール手袋がいる
・ガソリンは約4.70ドル/ガロン
・次回はレンタカーなしも検討

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー
ANA

朝起きて景色をパシャリ

今日はヒルトンチェックアウトの日です。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

朝ごはんはどん兵衛

チェックアウトする前にパラダイスプールでひと泳ぎ

ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー

超低層階だったけどプールにもラグーンにも近かったので良しとしよう。

イリカイホテルでレンタカーピックアップ

時間がかかるかと思ってましたがサクサクっと

借りれました。

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル

子供がお腹が空いたとの事で

本来の目的のお昼に行く前に寄り道です。

U-KITCHEN

U キッチン ワイキキ その他の料理

この通路を抜けるとお店が何件かあります。

えぞ菊等

お昼前位前までブレックファーストメニュー2点お値打ちに購入できます。

のり弁購入しました!

唐揚げ、白身フライ、コロッケ、カレー味の竹輪の磯辺揚げ、ペンネ、サラダと

ボリューム満点。

しかもワイキキにあるのに超リーズナブル。

子供達のお腹を満たした所で

今日のお昼を買いにレンタカーでカリヒ地区へ向かいました。

レイズカフェ

レイズ カフェ ファーストフード

プライムリブを求めていざ入店

次々にお客さんが出入りしてます。

12時過ぎに到着したら30分ほどまちました。

店の前に路駐できなくはないです。

出来上がるのを待っている間に他のメニューもパシャリ

プライムリブがとても大きいです。

ここのマカロニサラダの量も多く美味しいです。

食べかけですみません。

分厚さ伝わるでしょうか。

お昼ごはん後

ワイケレプレミアムアウトレットへ

今回のレンタカーはこちら

コンパクトカーで予約したのに結構大きい車でした。

ヒルトンハワイアンビレッジの次に泊まるホテルへ到着

イリマホテル

レンタカーがあるので駐車場無料はありがたいです。

イリマ ホテル ホテル

デラックスルーム

運河沿い側でお願いしてました。

リノベーションされてるので綺麗ですし広いです。

キッチンも綺麗になってました。

お茶を沸かしたりしました。

電子レンジも弱が1000W位なので注意。

冷蔵庫も広々

フライパンや鍋もありましたが料理は今回しませんでした。

トイレは以前のまま

浴槽も以前のまま

シャンプーです。

あまり泡立ち良くないので持ってくるか現地購入オススメします。

• IH<br /><br />お茶沸かすのと、お湯沸かすのみ使用

IH

お茶沸かすのと、お湯沸かすのみ使用

部屋からの景色です

チェックイン後少しホテルで休み

ハッピーアワーへ向かいました。

いつものヤードハウス。

ヤード ハウス バー

ビールの種類が沢山

今日はどのビールを飲もうか

種類がありすぎで迷います。

次はどのビールにしよう

種類がありすぎるので日本語メニューはありがたいです。

ちなみにガーデンインはビーガンメニューなので注意。
    店員さんが教えてくれました。

ケイキメニュー

このビールが一番おいしかった

• ピザ<br /><br />ハッピーアワーの時間は通常価格の半額

ピザ

ハッピーアワーの時間は通常価格の半額

バッファローウィング

選んだソースが辛すぎて失敗。

カラマリも勿論半額

白いソースも辛いので注意

食後にアイスモンスター

TOGOしました。

ヤードハウスから帰る途中ビキニブロンドをロングスで購入してきました。

部屋に戻って二次会しました。

イリマ ホテル ホテル