与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与那国と波照間行って見たいと思ってました。<br /><br />与那国は飛行機なので割と行けますが、波照間は船な<br /><br />ので欠航が多いかなと思ってましたが、3回目の石垣島<br /><br />で行けました。<br /><br />同じ時ではありませんが、2つの離島に行った旅行記<br /><br />です。

行って見たかった与那国島と波照間に行く

2022/12/07 - 2022/12/07

sachann

sachannさん

与那国と波照間行って見たいと思ってました。

与那国は飛行機なので割と行けますが、波照間は船な

ので欠航が多いかなと思ってましたが、3回目の石垣島

で行けました。

同じ時ではありませんが、2つの離島に行った旅行記

です。

与那国です。

レンタカーを借りました。

ドクターコトー診療所

ドクターコトー診療所 外観

ここで石垣島から持ってきたおにぎりでお昼にしました。

立神岩

展望台

与那国馬

この飛行機で石垣に帰ります。

今日は波照間日帰りの予定でしたが、船は出ませんでした。

石垣島観光

鍾乳洞

ここからは波照間

3月です。全国旅行支援の時だったので、波照間には日帰りツアーで行きました。

日本最南端の碑

波照間の碑

波照間空港

ニシ浜

ニシ浜

ずっと見てられるきれいさ。

今度来れたら、泊まりたい

ペンション最南端

コート盛

みんぴかです。

みんぴかでかき氷

港に戻って来ました。

3度目の正直、やっと来れました。