岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のマイル旅は 鹿児島 松山 釧路 岡山からで申し込んだ翌日に岡山が決定しました<br /><br />この並びが出るまで秋田が必ず入っていて秋田は前のマイル旅やJR東の大人の休日倶楽部切符で訪れているので<br />避けたかったです<br />岡山と釧路は行ったことがないのでポチリです

JALマイルの旅 岡山に決まりました 1 羽田から岡山に行きます 出発編

2023/11/15 - 2023/11/16

旅行記グループ 2023 岡山

オガ

オガさん

避けたかったです
岡山と釧路は行ったことがないのでポチリです

JALグループ

今日は8:10発の飛行機なので
    エアポート急行と言う名が今月25日の改正でなくなります

糀谷駅

今日はいつものヒトシナヤには寄らずに制限区域に早々と入ります

ドナドナ中のA-350

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ガランとしてますがこの時まだ7時前です

飛行機はオンタイムのようです

今日の朝はここです
    前から気にはなっていましたがいつもヒトシナヤで食べてからくるので

羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡

この中華そばが目当てです

JAL PLAZA 羽田空港 7番ゲートスナック グルメ・レストラン

メニューです

シンプルな中華そばでした
    教育旅行中の学生の姿もありました

搭乗機がドナドナでしたので勿論オンタイムです

出発案内板

空はまだどんよりですが今日は晴れなんですよね

7:55に搭乗開始です

32Aにアサインです

D滑走路から離陸します

雲を抜けると快晴です

• 機内

機内

スカイタイムを ビールは持ち込みです

スマホタッチでは旅に出たというきにはならないのでカウンターで紙チケットを発行してもらいました

そろそろ着陸です

岡山空港に着陸しました

岡山空港 空港

駐機場の隣はANA機です

機内から撮影

岡山桃太郎空港です
    これが撮りたくて寄りました

リムジンで岡山駅に向かいます

岡山空港リムジンバス 乗り物

駅まで780円です
    岡山駅からJR津山線で津山に向かいます

バスはほぼ満席です
    後ろの真ん中席です

このバスできました

岡山駅です

岡山駅

岡山駅コンコース

何気に写真を撮っていたら津山行き10:28の文字が

時間を勘違いしてたみたいで慌てて切符を購入してホームに向かいます

JR津山線 乗り物

ホームに到着

このディーゼルカーで向かいます
    JR東日本には、HBもありますがこちらは昭和の車両です

では津山に向かいます