富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドア派な我が家<br />キャンプはハードル高いのでホテルのような設備のグランピングに愛犬と行ってきました<br /><br />11月とは思えない気温で昼間は半袖で過ごせ<br />ワンコとのお出かけに最適な気候でした<br />

ワンコとグランピング  2023秋

2023/11/02 - 2023/11/03

コジコジ

コジコジさん

インドア派な我が家

11月とは思えない気温で昼間は半袖で過ごせ
ワンコとのお出かけに最適な気候でした

千葉を下る時には必ず寄る市原SA

今回は下りのみ利用しましたが、
    上りの方がドッグランが広く食べ物も充実しているので私は上りの方が好きです

11月なのにすごく良い天気で
    半袖で向かいました

今日のお宿
    グランドーム富津へ到着

グランドーム千葉富津 キャンプ場

専用のドッグラン広々してます

ドームとは別にご飯食べるところとバストイレは隣にあります

洗い場

専用の焚火スペース

立派なグリル

屋内では煙が充満しそうなので外に出して焼きました

ご飯食べるところは土足

コーヒーカップの他にジョッキもありました

生ビール楽しみ

お風呂場横の脱衣所
    シンプルですがキレイでした

シャワー

ほぼ外なので真冬は厳しそう

檜の香りがとてもよかったです

洗面台もキレイです

ドーム内

ワンちゃん用のアイテムは十分すぎるくらいに揃ってました

ダブルベッドが二つとベットの裏にマットレスが1つ置いてあり
    最大5人まで泊まれるとのこと

オシャレな室内

管理棟

野菜をバーベキュー用に頂きました

駄菓子はポイント制で1人20pまでいただけます

歯ブラシやシャンプーなどアメニティも
    ここで選んで持って帰るのですが
    基礎化粧品も色んな種類がありました

お待ちかねの
    生ビールもここから注いで持って帰ります
    最初は取りに行くのめんどくさいかなと思ったけど、
    全然苦にならず多分4.5往復しました
    アルコールは他にレモンサワーとハイボール

チェックイン時から管理棟が閉まる時間まで飲み放題です
    自分のペースで飲めるので飲兵衛には最高です

川に面して建っていますが、ドッグランドームは道路側なので
    ここでしか川は見れませんでした。

管理棟の外には燻製器があり、ピーナッツが燻製用に置いてありますが、
    持ち込みでも出来ます。

管理棟では珈琲豆を挽いたり、
    ハーブなどを混ぜ合わせて調味料を自分好みに作ることが出来ます

ドームから歩いて2、3分だったのでちょこちょこと行っては色んなことを楽しみました。

ピーナッツだけでは飽き足らず、近くのスーパーで三角チーズを買ってきて燻製しましたが、夜ご飯のバーベキューの量が多すぎて食べきれませんでした

ライトがあちこちについているので夜も違った雰囲気で綺麗です

お風呂もライトが良い雰囲気です

ドッグランで遊んでいたらいつのまにか
    食材が運ばれていました

豪華な食材です
    4人前

あまりにも量が多く食べきれず、アヒージョとトマト煮は
    一旦冷蔵庫へ

食後は焚き火でマシュマロ焼いて食べました

2日目の朝

いい天気

朝ご飯はハンバーガー

せっかくなのでグリル使って焼きました

普段朝ごはんあまり食べないのにすごくおいしくてみんな
    ぺろりと平げ、
    昨日の夜残しておいたアヒージョとトマト煮も
    おいしく頂きました

チェックアウトしてドライブ

富津岬観光してから、アウトレット木更津に寄って帰宅しました

以前からチェックしていたグランドーム富津
    念願かなって宿泊しましたが、全てが最高すぎて
    また必ず行きたい
    もうワンコとの旅行はここだけで良いと思うくらい
    良かったです

最後まで見ていただきありがとうございました