2023/11/08 - 2023/11/09
フットボールと旅さん
- フットボールと旅さんTOP
2023/11/09
車での移動
ホテル→浦項駅(タクシー)
電車での移動
浦項駅ーソウル駅(KTX)
電車での移動
ソウル駅ー金浦国際空港(AREX)
飛行機での移動
金浦国際空港ー羽田空港(JAL92)
この旅行記は、「AFCチャンピオンズリーグ2023/24 グループステージ MD4」浦和レッズと「浦項スティーラーズ(韓国)」との試合のために浦項遠征した記録です!
出発までの手続きや準備については、「行ってきます」に記録しておりますのであわせてご覧ください。
「行ってきます(PC版のみ)」
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩 バイク 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
ホテルを5時に出発し、タクシーで浦項駅に向かいます。所要時間約15分(早朝で道路が空いていたので)
5:37浦項駅発、ソウル駅行きのKTX232号に乗ります。
ソウル駅到着は8:01。この時間になるともうお店なども開いてました。国鉄ソウル駅 駅
KTX乗り場のおでん屋さん。朝から立ちおでん?人気があるお店のようです。
国鉄ソウル駅 駅
KTX乗り場にある売店。
国鉄ソウル駅 駅
こちらもKTX乗り場にある売店。
国鉄ソウル駅 駅
KTX乗り場にはこのようにたくさんのおしゃれな売店がありました。
国鉄ソウル駅 駅
上から見たソウル駅。
ソウル駅から、AREXで金浦空港駅へ帰ります。国鉄ソウル駅 駅
ソウル駅で見かけたハーゲンダッツ自販機。食べたいなと思いつつ我慢していたら、金浦空港駅にもあったのでつい。
金浦空港駅 駅
4,800ウォンなり。もちろんこれもWOWPASSで支払います。ほんとに便利!
金浦空港駅 駅
この方、有名なんかな。
浦項スティールヤードで購入したお水にもこの人の写真を見ました。金浦空港駅 駅
地下鉄や鉄道は、フロアがわかりづらいと言われていますが、このような表示もあり、今自分がどこにいるか、何行きはどの階に行けばいいのか一目でわかります。
<金浦空港駅から>
ソウル行き:B3
インチョン行き:B4金浦空港駅 駅
コンビニの入り口に、焼いも機があった。
金浦空港駅 駅
なんかおいしそう。
金浦空港駅 駅
空港に行くと韓国の伝統的なショーをやってました。韓国らしいことしてなかったので、最後にこういうのが見れて良かったです。
金浦国際空港 (GMP) 空港
時間に余裕があるのでSKY HUB LOUNGEで過ごすこととしました。ここはPriority Pass(PP)があれば利用できます。出国審査を抜けるとこのラウンジが目に入ります。
金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
あらゆる韓国料理や韓国の調味料などが盛られています。
金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
サラダなども。あと韓国のりも。
金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
このようにチョイスしてみました。全部乗せてコチュジャンで味付けして、最後に韓国のりを大量に乗せると韓国の味する。
金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
手前は豆腐のフライ?美味しかったです。
ビビンバ風。
飲み物もあるし、
金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
ちょっと小ぶりな辛ラーメンもありますよ!
スープやデザートも。
PPのラウンジとしてはもう少し広くてトイレもあるとありがたいんだけどな。
でもそれほど混んでないし、居心地は良かったです。金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
それではJL92で帰ります。
12:05金浦国際空港発、14:10羽田空港着です。金浦国際空港 (GMP) 空港
金浦(キンポ)国際空港は昔はよく使われていましたが、ソウルと言えば今は仁川(インチョン)がメインですね。
金浦国際空港 (GMP) 空港
今回もシーフードミールを注文しました。
2023/11/9 JL92 シーフードミールのメニュは
・クッペサンドイッチ(ツナサラダ、サラダ菜)
・鯛のソテー、グリーンカール
・マンゴー
・オレンジジュース
朝に日本で作ったものを搭載してお昼に出してる模様。 -
ザ・シーフードって感じですねw
これは日本・・・かな?
島々。調べると形から、島根県隠岐郡海士町のようです。
帰国。お疲れ様でした。
次は福岡からクイーンビートルに乗って、釜山経由で行ってみたい。
次の旅行記では、今回の旅のTIPSをお届けしたいと思います。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港