御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の夜はロウリーズで大好きなプライムリブをいただき、翌日曜日は太平洋クラブ御殿場コースで三井住友VISA太平洋マスターズを観戦するという、とても充実した週末の時間でした。<br />ロウリーズ・ザ・プライムリブでは、このところランチタイムばかりでしたので、ディナーの雰囲気にテンションが上がりました。<br />名物のスピニング・ボウル・サラダのテーブルサービスも久しぶりでした。<br />勿論のこと、プライムリブは美味しいに決まっていますね。<br />(ここのモヒートはミントがたっぷりで意外に美味しい&#12316;)<br />JGTO男子ツアーを観戦するのは初めてでした。<br />SMBC VISAを使っていて、観戦チケットをWeb応募したところ、運よく当選しました。<br />天気が心配でしたが、雨が降る気配もなく、風が冷たかったものの観戦にはいいコンディションでした。<br />ゴルフ観戦には大きく2タイプあります。<br />①あるホールで色々な選手を見る、定点観戦タイプ<br />②好きな推し選手に帯同して、一緒にラウンド観戦タイプ<br />私は圧倒的に①です!<br />この日は9番グリーン、10番ティーを皮切りに、18番グリーン(スタンド)、17番グリーン(スタンド)と回りました。<br />中でも富士山をバックにした名物ホール17番にいた時間が長かったですね。<br />石川遼選手は存在に華があって、男子プロでは間違いなく人気No.1です。彼の組だけ多数の帯同ギャラリーがいました。<br />(女子では今は吉田優利選手と渋野日向子選手、かつては宮里藍選手が凄かった)<br />賞金ランク、現在1位の中島啓太選手、2位の金谷拓実選手、3位で優勝した今平周吾選手(過去2年連続賞金王の実績あり)にも、帯同ギャラリーは多くありませんでした。<br />石川選手に次ぐ新しいスター誕生を待ちたいと思います。<br />太平洋クラブ御殿場コースは今まで見たり、プレイしたコースの中で「美しさ」は圧倒的にトップです。<br />コースを見るだけでも行く価値はあると思います。

ロウリーズ&SMBC VISA太平洋マスターズ 2023秋

2023/11/11 - 2023/11/12

capri

capriさん

勿論のこと、プライムリブは美味しいに決まっていますね。
(ここのモヒートはミントがたっぷりで意外に美味しい〜)
JGTO男子ツアーを観戦するのは初めてでした。
ゴルフ観戦には大きく2タイプあります。
①あるホールで色々な選手を見る、定点観戦タイプ
②好きな推し選手に帯同して、一緒にラウンド観戦タイプ
私は圧倒的に①です!
石川選手に次ぐ新しいスター誕生を待ちたいと思います。
コースを見るだけでも行く価値はあると思います。

観光バス JRローカル 私鉄 徒歩