清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“自転車でGO! 清水へ 2023.10.20”の第2弾です。<br />清水港周辺をウロウロしました。<br /><br />★静岡市役所のHPです。<br />https://www.city.shizuoka.lg.jp/<br /><br />★エスパルスドリームプラザのHPです。<br />https://www.dream-plaza.co.jp/

自転車でGO! 清水へ 2023.10.20=2.清水港周辺=

2023/10/20 - 2023/10/20

旅行記グループ 自転車でGO! 清水へ 2023.10.20

てんとう虫

てんとう虫さん

清水港周辺をウロウロしました。

★静岡市役所のHPです。

★エスパルスドリームプラザのHPです。

エスパルスドリームプラザの海側を自転車を押しながら歩き始めました。

エスパルスドリームプラザ ショッピングモール

紅葉も始まってきたようです。

青い空と白い雲、気持ちが良いです。

• ヨットハーバーです。

ヨットハーバーです。

• 清水港開港100周年を迎えた1999年10月8日に出来たエスパルスドリームプラザです(HPより)。

ドリームプラザの建物と観覧車です。

そしてその周辺をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

雲も多いけれど、気持ち良いです。

大きな船が停泊していました。

オーシャンプリンセス号

先程まで雲の中で見えなかったのですが、富士山が見えてきました。

先程見えた大きな船は、駿河湾フェリーの乗り場に停泊していました。
    調べてみると“ノルウェージャン ジュエル”と言う船でノルウェーの船のようです。
    清水駅付近で外国人が多いなと言う雰囲気で驚いていましたが、この船に乗っていた方々だったようです。