2023/11/06 - 2023/11/08
2094位(同エリア27510件中)
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
長男のお嫁ちゃんとの韓国旅行2日目午後から最終日までの旅行記になります。
13:20
BTSゆかりの地巡りを終えて地下鉄で移動してMちゃんの希望で益善洞にやって来ました!
私も益善洞に来るのは初めてです!
オシャレなカフェやお店が沢山あって人気のスポットです! -
Mちゃん(お嫁ちゃん)がインスタで見て行きたかった塩パンのお店がありました!
行列出来てましたが少し並んで購入出来ました!
ここの塩パンはとっても美味しかったです!
行列が出来るのに納得です! -
塩パンのお店の向かいのお店の屋根に猫ちゃんが4匹ひなたぼっこしてました(^^)
傘がお店の外に飾られたこの通りはYoutubeでよく見ますね!
13:50
Mちゃんが行きたかったカフェに来ました!
なんだか和風な感じのカフェですね。 -
抹茶フロマージュとコーヒーを注文。
抹茶フロマージュは2人でシェアして食べました!
とっても美味しかったです(o^^o)
韓国のコーヒーって量が多くてコーヒーカップもマグカップくらいの大きさです。 -
15:40
Mちゃんが南大門に行った事なくて行きたいとの事で南大門の露店イモネに来ました。
イモネには先月、愉快な仲間と行ったばかりなのでおばさん覚えてくれてました!
Mちゃんは自分と長男(Mちゃんの夫)のパーカーを購入してました。
写真は撮り忘れたので先月行った時のイモネの写真です。 -
南大門市場を散策しました!
夕方になり気温が下がって寒くなってきました。 -
16:55
ロッテ百貨店本店地下1階にあるTAMBURINSに来ました。
この馬の置物はYoutubeでよく見るやつ!
本物のように動きます。 -
BLACKPINKのジェニーちゃんがブランドアンバサダーをしています。
TAMBURINSはジェニーちゃんのポスターと馬が目印です。
Mちゃんは8月訪韓時にTAMBURINSで購入したハンドクリームが気に入って今回もまた購入してました。 -
17:03
STAR AVENUEにあるTWICEの手形!
BTSの手形があると思って来たのですがもうなくなってました(涙) -
17:14
改装されたオリーブヤングでコスメなどを見て回りましたが2人とも結局、何も買いませんでした。 -
明洞のメインストリートから見えるソウルタワー。
ソウルタワー見たら韓国に来たって実感湧きますね(*^^*) -
こちらの通りも散策します。
18:06
晩ご飯はコプチャン(ホルモン)です!
ファイヤーしてます!
Mちゃんは韓国でホルモン食べた事ないと言うので明洞にある大韓コプチャンに行きました。
私も久しぶりに韓国でホルモン食べて美味しくて満足でした(o^^o) -
シメのポックンパ(焼き飯)
これがまた最高に美味しいんですよね!
ごちそうさまでした! -
19:00
ロッテ百貨店はクリスマスモードです!
真ん中に電柱が写ってますがクリスマスイルミネーションとても綺麗でした! -
19:20
バスに乗りました。
崇礼門(別名 南大門)が見えてます。
Mちゃんが10年程前に訪韓した時この崇礼門は復元中で見れなかったそうです。 -
19:28
ソウル駅にあるロッテマートに行きます!
今年9月にリニューアルオープンしたと聞いたのでどんな風に変わったのか楽しみです!
ソウル駅のロッテマート来るのはかなり久しぶりです。 -
3階にある無印良品やDAISOを見てから2階の食料品売場を見て回りました。女同士で食料品見るの好きだからゆっくり見て買えました!
ロッテマートで買った品物です!
あと夫のお土産にCASSビールも買いました。 -
21:37
ホテルに戻って来ました。
屋上(ルーフトップ)に行けると聞いてたので屋上まで行って写真撮りました! -
山の上で青く光ってるのはソウルタワーかな?
今日は朝8時にホテルを出て一度も戻って来ずに夜の9時半まで一日中色んな所に行きました。
今日の歩数です。3万歩超えてます!
流石に疲れました。
明日は帰国なので夜に荷物のパッキングをしました。
Mちゃんもゆのっちも疲れて「おやすみなさい」と言って1分程で眠りについてました(*≧∀≦*) -
おはようございます!
7時にアラーム設定してたのですが2人ともアラームが鳴るまで寝てました(≧∀≦) 疲れてたんですねー。
身支度してホテルをチェックアウトして荷物だけ預けて朝ご飯を食べに来ました。 -
8:30
少しだけ店内で待ちましたが5分ほどで案内されました。
Mちゃんの希望でプゴクッチです。
Mちゃんプゴクッチを食べるのは初めてだそうです。完食してました(o^^o)
プゴクッチは安定の美味しさですね! -
8:57
歩いて光化門広場まで行きます。
清渓広場にあるこの巻貝みたいなオブジェは久しぶりに見ました! -
9:03
光化門広場にある李舜臣(イ・スンシン)将軍の銅像 -
世宗大王様お久しぶりです!
Mちゃんは何度か訪韓してますが観光をした事がないと言うので朝ご飯を食べた場所からも徒歩で来れる光化門広場に案内しました。 -
9:14
景福宮の正門である光化門。 -
王宮を守る空想の動物「ヘチ」がお出迎えしてくれます!
9:20
景福宮の中に入る予定はなかったのですが時間があるのでサクッと観光します! -
勤政殿の内にある玉座。
韓ドラの時代劇で王様が座ってる所ですね! -
慶会楼(キョンフェル)
水鏡に映る慶会楼は美しいです!
特別観覧の時のみ中に入れるようです。
一度は入ってみたいなー! -
入口に日本語のパンフレットがあるのに取り忘れたのでこの建物が何なのか分かりません。
9:45
香遠亭(ヒャンウォンジョン)
前回来た時は修復中で見れませんでした。
景福宮の中で私が1番オススメの場所です!
Mちゃんにも是非見て欲しかった所です! -
カササギが居ました!
韓ドラの時代劇によく出てきそうな門ですね。
10:10
守門将交代儀式が始まってました!
この日はとにかく観光客の人数がとても多かったです。コロナも落ち着いて海外からの観光客も増えているんでしょうね。 -
Mちゃんも守門将と一緒に写真撮ってあげるよと言ったのですが恥ずかしいのか拒否されちゃいました。
11:05
ホテルに預けていたスーツケースを受け取り地下鉄で金浦空港まで行きます。
地下鉄の広告をつけてるの初めて見ました! -
12:04
チェジュ航空のチェックインカウンターに荷物を預けます。 -
金浦空港内にあるコンビニCUで最後のお買い物
イチゴ味の薬菓を買ってみました。
まだ食べてません。
グミは孫のS君が来た時のおやつです! -
13:00
入国審査してカフェで休憩! -
13:35
搭乗開始です。 -
帰りたくないなー。
バイ!バイ!韓国。
また3週間後に来るからね! -
帰りの機内でまたまた夫に頼まれていたブロックを買いました!
韓国ウォンか日本円どちらで支払っても良いので今は円安だから日本円で支払いました。 -
15:16
着陸態勢に入りました。 -
15:30
無事関空到着! -
16:58
関空から神戸空港行きのベイシャトルから見えたサンセットがとても綺麗でした!
今回はお嫁ちゃんとの2人旅でお互い気を使う部分もあったと思うのですが色んな場所に行けて充実した楽しい旅になりました(o^^o)
Mちゃんが「次はお義父さんと3人で釜山行きましょうね!」だって!嬉しい言葉ですね(*^^*)
いつも長男を支えてくれているMちゃんには感謝しかありません!不束な息子ですがこれからもよろしくお願いします!そして夫婦2人いつまでも仲良くして下さいね♡
Mちゃんありがとうね!
- ピンクパインさん 2023/12/01 23:08:35
- お嫁ちゃんと…楽しそう!
ゆのっちさん こんばんは!
ノロノロと韓国の旅行記を作っている間に、
ゆのっちさんが2回も韓国に行っていたので…驚きました。。。^^;
お嫁ちゃんとの韓国旅行を満喫されて、いいですねぇ~
嫁ちゃんも良い方なのでしょうが、
やっぱ…ゆのっちさんの人柄が良い関係を作っているのでしょうね!
私も見習いたいと思います。
でも、うちのお嫁ちゃんには、韓国は…と言われそうな感じですが。。。^^;
ユジョン食堂のポスターの数と、おばちゃんの無愛想には驚きですよね。笑
あえて愛想良くしなくても大繁盛なので、
あのような対応になってしまうのかしら…BTS様々だわね!
休家までの坂は、私も辛かったです。。。~_~;
今回「ワオパス」を使ってみようかとも思いましたが、
よくわからないので、両替をして過ごしました。
「ワオパス」は便利でしたか?
どのお店も使えるのかしら?
質問が多くてすみません…
ピンクパイン
- ゆのっち26さん からの返信 2023/12/02 08:48:36
- Re: お嫁ちゃんと…楽しそう!
- ピンクパインさんへ
おはようございます!
コメントありがとうございます!
お嫁ちゃんとのBTSゆかり地巡りは本当に楽しかったです!私も推し(ユノ)がいるのでお嫁ちゃんがジミンちゃん関連の場所に行きたいのはよ~く分かるので(o^^o)
それにしても油井食堂のおばさんの接客態度にはビックリ。あそこには二度と行かないです。
休家はKaoru TVのかおるちゃんも最近行ってるYoutubeを見ました!
休家はBTSファンじゃない人でもゆっくり寛げる素敵なカフェですね!
私は現金両替の方がレートが良いのでワオパス作ってないんです。両替の時間ない人には便利ですよね。
お嫁ちゃんは作ってますよ。
5月に社員旅行で訪韓した時に作って今回も金浦空港でチャージしてました。
だいたいどのお店でも使えるようです。南大門とか東大門は使えないお店あります。
T-moneyも一緒になってるしワオパスアプリで残高も確認出来るし便利なようです!
- masaさん 2023/11/17 12:27:53
- 韓国、行きたい!
- ゆのっち様
お嫁ちゃんと仲良いですね(^-^)
息子さん抜きで一緒に行くって、考えられない!できたお嫁さんですね。
ワタシも韓国には3年も行ってない!チェジュ航空もセールが増えてきましたね。
みなさんボチボチ行ってらっしゃるから、ワタシも来年くらいは…って考え中です。
懐かしいあちこち、あの店、この店…。
早く行きたいです!
masa
- ゆのっち26さん からの返信 2023/11/17 15:45:25
- Re: 韓国、行きたい!
- masaさんへ
こんにちは!
旅行記に訪問そしでコメントまで頂きありがとうございます!
コロナ禍でずっと行きたいのを我慢していた韓国へ気軽に行けるようになりましたね!
7月訪韓時はQコードが必要でしたが今は入国カードのみでコロナ禍前と同じです。
長男のお嫁ちゃんは本当によく出来たお嫁ちゃんで姑の私と2人での訪韓も誘ってくれてありがたいやら嬉しいやら(*^^*) まあK-POP好き、韓国料理好きという共通点があるのも一緒に行ける理由ですね!
masaさんも是非、韓国行って下さい!楽しい事間違いなし!
ちなみに私は今月末にまた訪韓予定です。今年4回目の訪韓です(*≧∀≦*)
- バモスさん 2023/11/14 07:06:45
- ソウル☆
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
何時もとは違う思い出に残る旅になりましたね!
それもお嫁さんからお誘いがあるとは。
すこし話が違いますが、私職場の上司に、”お前とこは息子やから孫できても
孫と一緒に遊ばせてもらえん、その点うちは娘やから孫と遊び放題やハハハ ”
と何度か言われました(@_@)嫁さん対策もしなければなりません。
ソウルの猫ちゃん達、日向ぼっこして気持ちよさそうです(=^・^=)
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2023/11/14 07:29:06
- Re: ソウル☆
- バモスさんへ
おはようございます!
いつもコメント頂きありがとうございます!
お嫁ちゃんから韓国に行こうと誘ってもらい嬉しいやらありがたいやら!
確かに娘の孫だといつでも遠慮なく会えますよね。それをストレートに言う上司の方はちょっと配慮に欠けているのでは?本当は息子さんが2人いらっしゃるバモスさんが羨ましいんですよ!
気にしない!気にしない!
屋根の上に居た4匹の猫ちゃんはアイドル並みに皆んなが写真撮ってましたよ(^^)
ゆのっち26より
- soramamaさん 2023/11/13 21:46:42
- 可愛いお嫁ちゃんですね~
- part2も楽しくて参考になりました👌
私も益善洞は今回行ってみたいスポットでドラマのトッケビも撮影されたらしいので楽しみです。仲良しで優しいお嫁ちゃんとの2人旅癖になりそうですね😆
トンのファンクラブイベント楽しかったですか?撮影OKのところがあったそうで映像流れていたのを少し見ました。ユノのヘアスタイルが素敵でしたね💓来年はまたツアーかな?楽しみは止まりませんね👍
- ゆのっち26さん からの返信 2023/11/14 00:17:22
- Re: 可愛いお嫁ちゃんですね~
- soramamaさんへ
こんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
益善洞はオシャレなカフェも沢山あって良かったですよ!
お嫁ちゃんとまた一緒に韓国行けたら嬉しいですね(*^^*)
ファンクラブイベントは最後の曲のみ撮影🆗でした!ユノの髪型も可愛かったです♡
来年もきっとツアーあると信じてます!
その時はまた会場でお会い出来たら良いですね!
ソウル(韓国) の旅行記