恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年春に沖縄に行って、やり残したことをリベンジする秋の沖縄。<br /><br />シュノーケルは散々やってきたので、ダイビングに挑戦。

2023年秋 沖縄2 2日目は体験ダイビング!

2023/10/12 - 2023/10/15

旅行記グループ 沖縄本島2023年秋

シュノーケルは散々やってきたので、ダイビングに挑戦。

穏やかでいい天気。
    波も高くなさそうで安心。

昨日購入したサーターアンダギーとコーヒーで朝ごはん。

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

恩納村のダイビングショップGreenGrassで。
    耳抜きの練習などしてみる。
    「泳げません」を猛アピール。

この段階で気づく。
    「あ、私、水怖いんだった」

「やっぱり辞めます」と言いかける寸前。

インストラクターさんのおかげで何とかなってる。

ピースとかできちゃう。

そういえば予約したとき「青の洞窟ツアー」だったのですが
    波が高すぎてクマノミパラダイスに変更となりました。
    パラダイス感は控えめでしたがいい経験になりました。

シャワー、ドライヤー、無印の化粧品完備の更衣室でさっぱりして
    お茶飲みながらデータ移してもらいました。

お昼ご飯にはまだ早いので食べるマンゴージュースで休憩。
    かき氷は多すぎると感じる私にはちょうどいい。

ダイビングのインストラクターさんに教えてもらった海鮮のお店で
    お昼ご飯。

イマイユの店です。

仲泊海産物料理店 グルメ・レストラン

夫はミーバイのバター焼き
    私は刺身定食をいただきました。
    美味しかったです!

帰ってきてホテル近くのビーチで遊びます。

冨着ビーチ ビーチ

夕焼け。

晩ご飯は予約していた島炉ばた 冨士へ。
    ホテルからプラプラ歩いていきました。

評判通り感動の美味しさでした。

ホテルに帰ってきて二次会。

ファミリマートとローソンが徒歩圏内です。