久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島の最終日です。

久米島旅行 最終日

2022/07/23 - 2022/07/26

yusaku

yusakuさん

久米島の最終日です。

おはようございます!
    久米島最終日の朝です。昨日のバーベキュー食べ過ぎてまだお腹減っていないので
    朝ごはんは軽めにしました。

飛行機の時間まで少しあったので最後にホテルを散策しておきます。
    久米島にまた来たときは泊まりたいな

空港まではホテルからバスが出ています。
    頑張れば空港まで歩いていける距離のでバスにのったらすぐ着きました

久米島空港を散策します。
    離島の空港なのでそこまで大きくないですが、展望台やお土産など時間を潰すことは余裕です。

展望台。
    滑走路のすぐそばが沖縄の海だからめっちゃきれい。。
    写真に写っている飛行機に乗ります。

久米島は楽天イーグルスのキャンプ地らしく、ユニフォームが展示してありました。

お土産屋さんには沖縄らしくマンゴーが売っていました。

さすがに高いのでカットしてあるマンゴーに。
    久米島のマンゴーめっちゃ美味しいです

保安検査を抜けて出発まで待機

いよいよ久米島を出発してしまいます。。。
    また必ず来ますね~

行きは羽田から直行便できましたが、帰りは那覇経由で帰ります。
    乗り換え時間があったので、少しだけ那覇を観光してきます。とりあえずゆいレールで行けるイオンにいってみます。

フードコートへいってみましたが、沖縄そばなど沖縄らしいご飯を食べられました。

続いてはブルーシールのソフトクリーム!!
    イオンでも十分沖縄グルメ楽しめました。

さすがにイオンだけでは悲しいので修理中の首里城にきました。

以前高校の修学旅行で来た以来です。

ただ火災で焼失しているので、首里城はなく再建工事中でした。
    新しい首里城が楽しみです。

修復中の首里城では、火災から残ったものが展示してありました。
    首里城じたいは焼失しましたが、門や残った展示品を見ることができるので、訪れる価値はあると思います。