2023/11/08 - 2023/11/09
andさん
先月利用したチェジュ航空のセールがまたあるらしい!ちょっと覗いてみるけれど土日はやっぱりそんなに安くない。
でも平日ならまだ残っているけれど、子供達どうする?とか私も連休とか無理なのでなかなか決めれないけど、1泊の1日有休ならなんとかなるかなとポチり。
往復ともセールでそれぞれ片道1000円でゲット!やった!お得~!
でも、燃油高いし結局合計14,000円程でお得感は激減。
でも、子連れでない旅なんていつ以来?
息子は置いていかれることにぶぅぶぅ。
娘は夜泣くだろうな。
声かけていた友達も誘おうと思ったけど、ちょうど出雲に行く日で他に安い日はもうないので諦めてボッチ旅。
短い時間を楽しむよー
最低限やりたいこと3つ!
①到着が深夜だけど韓国料理を食す。
②広蔵市場のレバ刺し!
③足マッサージに行く!
子連れでは出来にくいことを今回したいです。
仕事終わって一人なのでそのまま空港へ!
最近順調だったチェジュ航空も今日は40分超延滞して飛び立ちました。
名古屋の夜景が綺麗に見えた! -
今日は一人なので好きな席をチェックイン時に選びました。
もちろんいつもは座れない窓側に!
琵琶湖辺り。関西の夜景も少し遠目だけど綺麗ですね~ -
宍道湖辺り。声かけていた友達は今頃右側の出雲の夜景のどこかで松葉がに!
半島上陸に入り浦項市辺り
だんだん近づいてきていつもワァワァバタバタしてるのにここまでの無言になんだか違和感。さみしい気もする。
子供達いないので電車を乗換て来ようと思っていたけれど、結局乗換のないリムジンバスにしました。
新しくないけど滞在が短いので立地で選んだホテル。
もう真夜中だけど荷物置いて散策へ -
まだギリギリやっているので、まずはお土産の値段チェックにあちこち梯子!
露店もほぼ閉まって来てしまいなんか買って部屋で食べよう。
深夜なので悩むも軽くハニーホットクに!
歩いているとやっているお店もありソルロンタンならいいかなと入ってしまいました。
しかし、ご飯付き…完食。
でもやりたいこと①クリア -
部屋に戻りバナナウユとホットクを更に食す。
満腹にて2時前に就寝…
一人で寝るのいつ以来か思い出せない。 -
おはようございます!
意外と起こされないのに早く起きちゃう。
ぱっかりわれたようなビル -
そっか、もうクリスマスかぁ。
ソウルはこの日まだ暖かく着すぎてしまった。 -
街頭に花があるのが癒されます。
紅葉にちょうど良かった。
カウンターで麺を作っているので見てしまう。
散歩の後は朝食をお粥と悩んだけれど、カルグクスにします。
はじめてのカルグクス。
結構あっさり系なので完食! -
久しぶりに来た南大門市場
ここもクリスマスかぁ。
かわいいグッズもあり買いたくなりました。 -
太刀魚横丁も見学してみます。
近づいて撮りたかったので一応声をかけました。
アンデって言われて、え!?
一瞬止まる。その後聞き取れなかったけど、なんか言った後にケンチャナって笑って言われて…
ビビった話。 -
なるほどー焼魚かと思ったけど煮込んでいました。
よく見ると焼魚もありそう。 -
今日はストの始まり。地下鉄乗らないと考えていたけど、思ったより動いていたので地下鉄で広蔵市場へ
ちょっと早いかなと思ったけれど時間ないのでユッケ通りへ
人気店はまだまだオープンにならないので早くオープンするお店に行こうとウロウロ -
やっと食べれた~
子連れの時はなかなか食べにくいレバ刺し!
何年ぶりだろう。やりたいこと②クリア
しかしハーフもあっておひとり様にも行きやすい。
平日だからか人もいない…オープン前なのに入れてくれて最後まで店内もひとり。
味わって食べました。すでにまた行きたい! -
これ、もやし。
向こうは何かの魚。 -
キムチも欲しい。
この前中国人のママ友に韓国から取り寄せているキムチをもらったのが美味しくて、買いたくなったけれど今日はムリかな。 -
食堂前には火にかけるだけにされた鍋が重なっていました。これは出てくるのがスピーディーだろう。
やっぱり露店も魅力。
深夜から食い倒れ続きでもう入らないのが残念。 -
地下鉄が混んでいるのはストで本数減のせい。ぎゅうぎゅうに乗って明洞に戻ってきました。
スーパーに寄って大量にお土産買い込み。
珍しくコスメも買ってしまった。
子連れだと飽きちゃって見れないんだけど、見れる時間あったので良かったのか悪かったのか… -
更にあと少し時間があったけど、もう食べれないのとお土産見てもこれ以上の荷物はムリなので足マッサージ!
これもやりたかった~!めちゃくちゃ気持ち良かったです。やりたいこと③クリア。 -
最低限やりたいことできたので、そろそろ空港へ
バス停かわいいね。日本にもこんなかわいいバス停あるのかな? -
最後は移動の前にできれば食べたかったキンパをテイクアウト
チーズが好きなのでどこかで小腹すいたら食べよー
ソウル駅までの地下鉄は、やっぱり本数少ないと実感できるくらい間隔ありました。
AREXで帰ろうと思ったが、乗りたい次のAREXはSoul outと表示!
一般列車で空港に行きます。 -
余裕と思ったけれど、手荷物検査の長蛇の列。
なんとか突破したのはボーディングタイム始まっている時間で何も買えずバタバタでした。
やっと搭乗着席してフゥってなっていたら上から¥とWが降ってきてビックリ!前の席のにいちゃん、同じく急ぎすぎてお金ばら撒いてました笑
到着後見たらリュックのチャックまだ空いてたよー! -
帰国後は子供達を迎えに行って早速子供達も好きなバナナウユシリーズを!
貴重な一人時間をありがとう。
またセールで週末でも安かったら行こうかな!
- mom Kさん 2023/11/19 10:04:31
- う~ん、戻りたい
- そんなセールなら、何をおいてもGO!
1泊2日ならではの旅のお手本!
ワタシも後に続く決心、ふつふつ。
- andさん からの返信 2023/11/19 19:08:15
- Re: う~ん、戻りたい
- mom Kさん
コメントありがとうございます!
出遅れても平日たまに売れ残りがあるので有休1日で行けるならまた行こうかなと思っています。
- TONちゃんさん 2023/11/13 20:42:26
- バス停がタヨ!!
- andさん、こんばんは!
一人旅したいです~
私も密かにチェジュ航空の時間帯がいい時間なので一人旅いつか行けるかもと狙っています。笑
でもセールでそんなに安いなんて知らなかったです!!
一人だと、予定より早く回れたりして時間あまって、子供達のこと思い出したりして、こっちが寂しくなったりしますね。
早く海外旅したいなぁ。
- andさん からの返信 2023/11/14 07:49:50
- Re: バス停がタヨ!!
- TONちゃんさん
コメントありがとうございます!
私もなかなか子連れ以外は難しくて、他のトラベラーさんが長年うらやましく思っていました。
1泊はやっぱり足りないけどいいリフレッシュにはなりましたよー!
やっぱり旅先で気になって子連れのしっくりきます。
この時間帯なら週末旅とかいいですよね~
and
- clearskyさん 2023/11/11 21:26:16
- 会社帰りいいですね!
- 私もチェジュ航空でいつか会社からそのまま行こうと思いつつ、セール見逃しや休む勇気が出ずチャレンジできてません…!いいリフレッシュになったようですね。私は行きたいところが増えるばかりで優先順位がなかなか厳しくなってきました…が、 andさんの見たら気軽に行ける気がしてきましたー!
ありがとうございます😊
- andさん からの返信 2023/11/12 10:22:32
- Re: 会社帰りいいですね!
- clearskyさん
コメントありがとうございます!
チェジュ航空の時間が先月より1時間程遅くなって通常の仕事帰りにも行きやすくなりました。
ただし、安い航空券は平日休めたら…って感じですよね。
金曜日夜発なんて最高の条件ですがやっぱり安くないとなかなか行けなくて。ソウルはなかなか連休取れなくても気軽に行けてありがたいです。
私も行きたいところばかりどんどん増えていくんですが、なかなか資金が。
そろそろ台湾にも行きたいです!
and