軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットで買い物をするついでに軽井沢で紅葉を楽しみました♪

日帰り軽井沢家族旅行

2023/11/04 - 2023/11/04

ゆう

ゆうさん

自家用車 徒歩

オープンの10時ぴったりにアウトレットに到着!

三連休中日ということで朝から激混みでした。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

混む前にと11時頃に早めのお昼ご飯。長野名物のカツ丼と信州そばをいただきました。

カツ丼がめちゃめちゃ美味しくて、卓上の追いソースをかけながらバクバク食べました⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝

明治亭 軽井沢店 グルメ・レストラン

お昼を食べ終わって少しぶらぶらしたあと、自分の買い物は終わったので一人で軽井沢散策♪

最初に訪れたのは BON OKAWA 軽井沢チョコレートファクトリー。

BON OKAWA 軽井沢チョコレートファクトリー 専門店

お目当てのソフトクリームを食べました。濃厚なミルクとサクサクのラスクが美味しかったです(*´﹃`*)

ここは無料のコーヒーも飲め、テラス席もあるので一休みするのに最適。まだアウトレットにいる家族へのお土産も買ってお散歩再開!

最近クマのニュースばっかり見るので、人気のない道は一応キョロキョロしながら歩きました。笑

20分くらい歩いて雲場池に到着。

雲場池 自然・景勝地

色とりどりの木々が水面に映って幻想的です。ちょうど紅葉も見頃でラッキーでした(*´ω`*)

色んな木の紅葉が見れて大満足!

雲場池を満喫したので旧軽井沢方面へ向かいます。

軽井沢を最後に訪れたのは7年くらい前なのでお店の雰囲気がすっごく変わってました。

ここら辺で家族が来るまでぶらぶらします。

旧軽井沢銀座 市場・商店街

ミッフィーショップが目についたので入店。

かわいいグッズがたくさん売ってて何を買うかとっても悩んでしまいます。

みっふぃー森のきっちん 軽井沢店 グルメ・レストラン

結局、限定商品っぽいのでミッフィーのポーチ買いました!

このあとスヌーピーのお店を見ていると親から電話があったので、合流します。

チーズケーキを買うついでに本日2つ目のソフトクリーム。

思ったよりもチーズ感はなく、さっぱりとした味わいでした。この日はちょうど暑かったのでアイス好きな自分にはぴったりの気候でした。

アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢チーズスイーツの店 グルメ・レストラン

最後は紅葉目当てに白糸の滝へ。

白糸の滝 自然・景勝地

あれ……

想像していた景色とは違い、もう葉っぱが散ってました。雲場池は見頃でしたが、標高が高いので先に終わってしまったんですね( ˃⌓˂ )

紅葉は残念でしたが大自然のパワーをもらいます。

これにて軽井沢終了。

アウトレットに行きがてら、軽井沢の有名スポットも観光できたので充実した1日でした。