逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぬき氏(夫)と一泊どこかに行こうということで<br />車でアクセスしやすそうな逗子にある<br />マリブホテルへ<br /><br />全室スイートルームということでしたが<br />室内は素敵だけど<br />ホテル全体でいうと気取っていなくて<br />こじんまりと過ごしやすい所でした。

MALIBU HOTEL☆1日目

2023/06/02 - 2023/06/03

旅行記グループ 2023.6☆MALIBU HOTEL

ぽめ丸

ぽめ丸さん

たぬき氏(夫)と一泊どこかに行こうということで
車でアクセスしやすそうな逗子にある
マリブホテルへ

全室スイートルームということでしたが
室内は素敵だけど
ホテル全体でいうと気取っていなくて
こじんまりと過ごしやすい所でした。

さて、夫のたぬき氏と
    マリブホテル直行し、
    車と荷物だけ先にホテルへ預け、
    周辺散策+お昼へ

なかなか行列のお店があったので
    そこにすることに
    めしやっちゃんというお店
    お刺身盛り合わせや、天丼など
    いい感じのお店でした。

たぬき氏はお刺身5点盛り合わせ

めしやっちゃん グルメ・レストラン

ぽめ丸(私)は
    アナゴ天丼かな?

美味しかったけど
    お刺身のが正解かも

距離はホテルから徒歩5分くらいでした。

逗子マリーナも初めてきたけど
    ほとんどが宿泊客ではないようで
    ロンハーマンカフェだったり
    ヤシの木のストリートで写真をとることを
    目的に来ているようでした。

ここね
    ちょっとお天気悪いけど
    10代20代の観光客がわらわらと
    20名くらい入れ替わり立ち代わりでいたかな

お昼ご飯の場所からホテルは歩いてすぐ

つきました。
    マリブホテルです。

宿泊前のやり取りで
    ちょっとホテルに不安があったんだけど
    当日は問題なく過ごすことができました。

MALIBU HOTEL 宿・ホテル

隣接してMALIBU FARMという
    レストラン?があります。
    チェックイン時間がまだでしたので
    こちらで少しお酒でもいただきます。

いい感じのソファー席
    たしかサングリアのようなものをいただきました。

後ろが本日宿泊する
    マリブホテルです。

マリブファームの店内の様子

チェックインの時間になったのでホテルへ

ロビーはシンプルで
    狭めのスペース

室内は大きなベッド
    ひろびろでした。

海とヤシの木が室内からも見えます。
    いい景色

窓の前にはソファー

十分な空間です。

洗面台もシンプルで洗練されたデザイン

バルコニーにはデイベッド

一休のダイヤモンド特典スパークリングボトルです

ウェルカムスイーツはパウンドケーキ

バルコニーからの景色
    たぬき氏も大満足

テンション上がるねと2人できゃっきゃ

早速アルコールをいただいて

バルコニーで飲んだりと
    解放感!

宿泊客じゃない観光の方がたくさんいるのを
    見下ろしながら昼から飲んで
    ちょっと優越感
    悪いぽめ丸(私)

でもほんとオーシャンビューで
    バルコニー飲み気持ち良かったです。

お風呂場はこんな感じでした。

洗面台

コーヒー、お水も充分な数置かれていて
    ターンダウン時にはお水がさらに足されていました。

冷蔵庫の中にも
    ワインなどのアルコール、牛乳、コールドプレスジュース
    色々な飲み物があり、
    これらもすべて料金に含まれています。

ラスク、ドライフルーツもフリーでした。

夕食の時間になるまで、
    少し周辺を散策したり、
    お部屋でのんびり飲んだり

夕食の時間になりました。
    場所はホテルに隣接されたマリブファーム

前菜です。

飲み物
    オレンジの中身をグラスに注ぎます。

なんだかかわいいカクテル?

スープ

なんだったか忘れてしまった笑

正直なところ
    マリブファーム
    お味はかなり普通です。

感動はない

普通においしいだけなので
    夕食つけないで周辺で食べてもいいかも

たぬき氏の肉料理
    これもいたって普通

伊勢海老だった気がする
    普通においしいですが
    それまでかな

ホテルの料金に見合う質ではないかもー

ほとんどの方がテラス席で食事をとられていました。

デザート

デザートも普通
    (おいしいけど普通レベル)

夜のマリブホテル
    ライトアップがきれいです。

夜の食後のお散歩

お部屋はきれいだし
    オーシャンビューもいいけど
    このお宿で一泊10万前後はちょっと高いかなあという感想

1泊なので楽しめたけど
    2泊は飽きちゃうと思います。

敷地もそんなに広くないし
    ご飯も感動はないし…。

コスパは微妙ですが
    とはいえ楽しかったです

ターンダウンでくるみっこ

くるみっこすきです!

おしゃれな泥の入浴剤

たぬき氏に
    私から寝間着のプレゼントをあげたのですが
    それを着て喜びの舞を踊ったり
    かわいくはしゃいでいました。

ちょっといいお宿に泊まる
    非日常があると
    お互いの生活の刺激になって
    またたぬき氏の仕事のモチベーションアップにもなり
    良いなと感じます。

あまり夜更かしせず
    広々ベッドで眠り
    良い一日でした。