ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行ったら<br />1ヶ所はトレイルしたいと思っている私<br />今回はラニカイピルボックストレイル<br />に行ってきました<br />

2023年10月ハワイ ラニカイピルボックストレイル

2023/10/31 - 2023/11/04

旅行記グループ ハワイ

ハワイに行ったら
1ヶ所はトレイルしたいと思っている私
今回はラニカイピルボックストレイル
に行ってきました

今回宿泊したのは
    ホリデイインエクスプレスワイキキ
    価格重視のホテルです
    前マイレスカイコートだった所です(多分)

朝食が無料でついています
    円安の今は特に嬉しい
    朝食会場は広いですがそれでも混んでいて
    そして
    ものすごく寒いです

The Busに乗ってカイルアまで行きます
    最寄りのバス停からまずアラモアナまで

67番のバスに乗り換えて
    カイルアまで行きます
    The Busに乗るならDa Bus2アプリがあると
    凄く便利です
    最寄りのバス停の検索もできるし
    リアルタイムでバスの運行情報がわかるので
    待ち時間が不安にならなくて良いです

カイルアから
    さらに671番のバスに乗り換えます
    Down to Earth前のバス停で乗り換えたので
    待ち時間にお手洗いと
    リップクリームが無くなってしまったので
    リップ1つだけ買いました
    お手洗いキレイでした

ピルボックストレイル入口

皆様のブログを読んで予習していたので
    迷うことなく行けました

入口いきなり急坂で足場も悪いです
    ここを抜けると
    絶景が待っています

ココでも景色良いですが
    せっかくなので
    ピルボックス目指しますよー

小さくピルボックスがみえる
    えっっ結構遠くない??
    あそこまで行ける??

途中手をつかないと登れない所が
    あったりして
    思っていたより
    キツい

1つ目のピルボックス

そこから
    さらに登って

2つ目のピルボックス

しばらくのんびり景色を眺めます

ピルボックストレイルの後は
    歩いてラニカイビーチへ

The Busでカイルアタウンに戻ってきました

昼はマックです

中途半端な時間だったからか
    ガラガラでした

さらにカイルアを散策します
    相方にアイランドスノー(シェイブアイスと
    洋服のセレクトショップ)
    をオススメしたのですが
    特に気に入った物がなかったみたい
    2Fのステューシーでも何も買ってなかった
    限定モノ好きだったよね??

相方はあんまり気に入ってなかったけど
    オリジナルTシャツとかカワイイ物
    沢山ありました

バスの時間までカイルアタウンセンターにいました

またThe Busでアラモアナまで戻り
    フードランドに行きました
    この日の夜ゴハンはフードランドでお弁当を
    買ってホテルで食べました

いつもなら
    気軽に買うお菓子も
    円安のせいで買う気になれず

ハロウィンのお菓子が50%offに
    なってました

夜はホテルのプールへ
    旅行会社から事前の案内で
    ホテルのプールは改装工事中との事でしたが
    (2023年9/5から2023年11/15までの予定)
    この日は11/1でしたがもうオープン
    していました

ナイトプール
    サイコー
    ジャグジーも大きい

明日が実質最終日です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る