ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか再開されなかったデルタ航空羽田発ホノルル便<br />DL180便と帰りDL181便に搭乗しました<br />

2023年10月やっと再開したデルタ航空羽田発ホノルル便でハワイへ

2023/10/31 - 2023/11/04

旅行記グループ ハワイ

なかなか再開されなかったデルタ航空羽田発ホノルル便
DL180便と帰りDL181便に搭乗しました

搭乗口は140
    入国審査場からかなり距離があります

時間までTlAT Loungeで過ごします
    ラウンジは満席で受付した後少し待ちました

唐揚げやチャーハン ウインナーのパン

食べ過ぎてしまう
    このほか
    枝豆やカップラーメン おにぎりやインスタントの味噌汁
    など色々ありました
    混んでなければサイコーです

飛行機は行きも帰りも満席でした
    多分ドアクローズは定刻より早かったような気がします
    (写真は帰国便)

席にはスリッパとブランケットが置いてありました
    行きはマクラが無かったけど帰りの便にはありました

CAさんがイヤホンとTRAVEL KIT(アイマスクと
    耳栓)を配ってくれます

行きはとにかく少しでも寝たいんですが
    ゴハンの時間までと思ってアバターを観ちゃいました

まずペットボトルの水とカトラリーがくばられます
    (写真は帰りの便 行きはいろはすでした)
    この後直ぐ食事がくるのかなぁと
    思っていたら
    なかなかこない

結局出発から2時間後位に1回目の食事が配られました
    こちらはパスタ
    今回のフライトでは食事の前のおしぼり
    一回も貰えなかった
    おしぼり欲しかった‥

こちらはチキン
    食事がきてからドリンクがくるのも遅い
    満席だからね

小腹が空いたら
    スナックコーナーへ
    やっぱりデルタと言えば
    ビスコフ
    行きの便はカルディとかに売ってる小さいヤツでしたが
    帰りはいつものヤツになってました
    (写真は帰国便の物です)

到着の少し前に軽食が配られました

チーズハンバーガーでした

今回JTBのツアーを利用しました
    ホノルル空港からホテルまでスーツケースを
    運んでくれるのはありがたい
    ただ送迎のバスが来るまで結構待たされるので
    その辺は個人旅行の方が良いかなぁ

アラモアナセンターまで送迎してくれます

相方がパタゴニアに行きたいと言っていたので
    アラモアナセンターから歩いてここまで来ました

パタロハグッツを色々買っていました

お昼は朝日グリルに行こうと思いましたが
    やめて
    アラモアナセンターですませました

この日はハロウィン
    夕方から道が渋滞すると聞いたので
    早めにワイキキに戻りました

インターナショナルマーケットプレイスでは
    子供たちがバケツを持ってお店を回りお菓子を
    貰っていました

仮装をした人は3割くらいかな
    家族みんなで仮装している人が多くて

年配の方でもガッツリ仮装してハロウィンを楽しんで
    ました
    年齢関係なく仮装をしてて
    いいなぁと思いました

この日は疲れていたので人通りが多くなる前に帰りました

ホテルは
    ホリデイインエクスプレスです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る