焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳及び無職なので健康促進のため一日平均5000歩を目指す(7月2500歩・10月は4500歩)、 そこでさわやかウォーキングに出掛けてみた、 初めての焼津駅 このイベントが発生しなかったらまず当駅には来なかったでしょう、 ではスタート

さわやかウォーキング 【焼津神社と魚フェス 焼津を満喫】 JR東海

2023/11/05 - 2023/11/05

Yasu

Yasuさん

JRローカル

初めて降り立つ焼津駅

いつものようにマップをもらい勝手にスタート

焼津神社に

これはもしかしてあの古代の有名人

急に菊が目に入り花好きにとっては撮らないわけにはいかない

滅多に撮らない菊

菊以外も

この人はわからない

さざれ石  これは有名なネーム

※若い人は知らないかもしれないが・・

さてこちらが有名人

日本武尊  ※若い人は知らないかもしれないが・・

歴史民俗資料館

今日午前中は晴れだったが、一面の曇り

古代の人とは関係ないですね

戦国時代ですか

昭和の時代

私はこの時代に生きてました

懐かしいちゃぶ台

ちなみに丸い台でしたが

ヤマトタケル

また元のコースに戻る

すてきな並木道

熊野神社

名前は有名ですね(違う場所と言う意味で)

目がいいですね

これ新しいかも

以前はこういう道ばっかりだったのかも

風情ある川

遊歩道があり近くに店もあり洒落たランプがあれば流行るかも 知らんけど

さてここが魚フェス 初めて聞きました

やいづマリンレディらしい

どこにでもある鎧

ぼやけた船

これがマスコットキャラかも

焼津といったら港  もっと発展してほしいですね

さて今日一日の歩数は17000歩
    たまに1万を超えなければ5000は届かない