富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅を04:30am頃、車で出発して田貫湖に来ました。<br />道が空いていたので(こんな時間ですから、当たり前かな。でもちょっと心配でした。三連休の真ん中ですから。)、45分ほどで着きました。駐車場に車を停めた時の外気温は、8℃でした。少し厚着をしてきたので、思っていたほど寒くはなかったです。<br />それでは撮影場所へ。<br />田貫湖南側のキャンプ場横のテラスへ。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・田貫湖・日の出の頃 2023.11.04<br />https://www.youtube.com/watch?v=_hGjiPDXOpw<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/index.html<br /><br />★富士山観光情報のHPです。<br />https://fujiyamasan.com/<br /><br />★田貫湖キャンプ場のHPです。<br />https://tanukiko.com/

田貫湖へ 2023.11.04 =1.日の出の頃=

2023/11/04 - 2023/11/04

てんとう虫

てんとう虫さん

自宅を04:30am頃、車で出発して田貫湖に来ました。
それでは撮影場所へ。
田貫湖南側のキャンプ場横のテラスへ。

・田貫湖・日の出の頃 2023.11.04

★富士宮市役所のHPです。

★富士山観光情報のHPです。

★田貫湖キャンプ場のHPです。

富士山の右(南)側が明るくなってきました。
    これを撮影してから、もしかしたら太陽が出てくる場所を間違えたかなと不安に。

撮影時間05:41am頃。

田貫湖 自然・景勝地

やはり間違えた!(泣き)

撮影時間05:44am頃。

• 今のところ写真的にはまあまあかな。<br />開き直っています。(笑)<br /><br />撮影時間05:49am頃。

今のところ写真的にはまあまあかな。
    開き直っています。(笑)

撮影時間05:49am頃。

日の出時間を調べると日の出まで15分くらいです。

撮影時間05:55am頃。

夜明け(日の出)を撮ろうと思っていました。
    今から移動しても日の出時間に間に合わないので、仕方ないのでこの場所で撮り続けました。

撮影時間05:59am頃。

富士山周辺に雲があったら良かったのですが…。

撮影時間06:02am頃。

日の出時間が過ぎました。

撮影時間06:11am頃。

こんな感じで動画などを撮影していました。

撮影時間06:13am頃。

アップの富士山と周囲には多くの方が富士山を見ていました。

撮影時間06:14am頃。

撮影時間06:15am頃。

山頂近くに光芒が見えて来ました。
    2枚上の画像から写っています。

撮影時間06:20am頃。

• 光芒が撮れたからヨシとします。(笑)<br /><br />撮影時間06:25am頃。<br />

光芒が撮れたからヨシとします。(笑)

撮影時間06:25am頃。