高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行割旅、今度は高松にうどんを食べにとJAL御翔印を買いに行ってきました。<br /><br />旅行代金:21,500円-4,300円(旅行割引)=17,200円、これにクーポン2,000円頂いたので、15,200円で行ってきました。<br /><br />しかし、全国旅行割でお得に旅することを覚えてしまって・・終了したら旅行代金高く感じるだろうな。<br /><br />そういえば、犬は生まれた時、甘みは知らないが、私たちがあげてしまうと甘みを覚えてしまうと獣医さんが言っていたがそれと同じだな。<br /><br />所でネコちゃんは甘いもの食べないのかな?それともあげると覚えてしまって欲しがるのかな?

全国旅行割2023年ー高松にうどんを食べに行ってきた

2023/01/22 - 2023/01/23

369位(同エリア1952件中)

まつかこ

まつかこさん

JALグループ

羽田発7:55→高松着9:20 JAL475

まだ夜が明けない羽田空港

おにぎりを朝食に頂きます

最近は、セキュリティーゲートでもらう紙に書いてある搭乗時間よりも10分程早く開始してるので焦る事がある

機内はガラガラ、天気も良く快適なフライト

あれは、飛行場だよね、一体どこなのかな?

バスに乗り市内へ。
    1軒目は駅前の「めりけんや」

かけうどん(小)260円 天かすは入れ放題。

太めの麺はモチモチしているが弾力もあり美味しい。

駅広場には海水池があるが、酔っ払いが何人もはまってるだろうな~

腹ごなしにやって来たのは玉藻公園。

海とつながっているお濠

何で来たかって、それは鯛に餌あげたいから。
    餌はガチャガチャで購入、あたりも入っているそうで3回もまわしちゃったよ

面白いように鯛が集まってくる。

この鯛たちは稚魚の時にお濠に満ち潮で入ってしまい、大きくなって出れなくなり堀で暮らしている。

何だか私の洋服サイズと同じ匂いがするよ、若い時の服が太ってしまい・・・以下略

フェリーターミナルに来て、出発するフェリーに手を振ったりして。

鉄道で乗り栗林公園にやってきました

全部見てまわるのは大変なので、はしょって見学

駅に戻り今度は、岡じまへ

冷たい温玉ぶっかけ小380円にかしわ天ハーフ130円

こちらも美味しい。

今回の宿は、ダイワロイネットホテル高松

まつかこ基準ではいいホテルになるね。

そして大事な事伝えます、食べてばっかりいるので駅からホテルまでは歩いたよ。

そしてもらったクーポンうどん屋さんでは使えず。
    夕食で使う事にします。

こちらのお店で使用します。

刺身・ポテトサラダ・骨付き鳥ヒナ、これがちょっと味が濃くって酒が進む事。

クーポン無事使えました。

1月23日(月)今日のフライトは13:30

もう一軒空港でうどん食べて帰ります。
    はやし家製麺所へ

おでんがある、これは嬉しい

ぶっかけうどん500円、半熟玉子130円、牛すじ160円

御翔印もゲット

高松空港にはサクララウンジは無いのでここで一休み

時間があればもっとうどん屋さんまわりたかったですね。

空港で買ったミカン凄く甘くて美味しかった。モカもパクパク食べていた(犬にはビタミンC必要ないのにね)