台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目、たくさん食べて、たくさん移動して雰囲気を体感。<br />とても居心地よく、台北の様子が肌で実感ができた2日目。

初めての台北2日目

2023/11/02 - 2023/11/04

フランク・アンダーウッド

フランク・アンダーウッドさん

台北2日目、たくさん食べて、たくさん移動して雰囲気を体感。
とても居心地よく、台北の様子が肌で実感ができた2日目。

散策途中で公園に立ち寄りました。
    公園一つとっても佇まいが違って興味深い。

二二八和平公園 広場・公園

公園内の廟。
    朝焼けと相まって美しい。

ホテルに戻ってビュッフェ朝食。
    ひととおりある品から欲張らずほどほどに。

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

お腹を満たさなかったのはこのため。
    台湾グルメをたくさん味わいたい。

鰹出汁がきいた熱々の麺。
    素麺のような細さ、コシがあって美味しい。

阿宗麺線 (忠孝店) 中華

ふたたび徒歩で散策。
    食事を消化しながら観光。

真っ青な空と雄大な建物が圧巻で美しい中正紀年堂。

国立中正紀念堂 建造物

お目当ての交代式。
    ピリッとした雰囲気、観光客がたくさん。

小腹が空いてきたので近くの豆漿店へ。
    人気店らしくたくさんの観光客がいます。

豆漿も揚げパンもとても美味しい。
    注文後の席取りが大変でした。
    多種多様な観光客でルールは合ってないようなものでした。

続いて都市部に戻り台湾B級グルメを堪能散策。

天天利美食坊 地元の料理

卵乗せご飯と牡蠣おこを味わう。
    こちらも人気店、店員さんの客捌きは熟練のいき。

お腹を満たしたので淡水方面へ電車移動。
    まずは水分購入。

海沿いの遊歩道をのんびり歩く。

穏やかで静かな海、癒される。

繁華街は雑多で活気にあふれていました。

結構な暑さで飲み物があっというまになくなります。
    こちらで追加購入。

途中で地元の市場を発見。
    スクーターが細い道を走り抜けるローカル感満載の場所。

淡水を堪能して台北へ戻ってきました。
    馴染みのあるマクドナルドに。

このお芋のフライドポテトがお目当て。
    国によって違うオリジナルメニューは楽しい。

ハンバーガーもぜんぜん違います。
    日本みたいにぺちゃんこじゃなくて、ちゃんとしてる。

お腹いっぱいで永楽市場。
    問屋街の活気を満喫。

永楽布業商場 市場

問屋街入口にあるミッケラー。
    クラフトビールを堪能してほろ酔い散策。

夜の台北駅が美しい。

台北駅

ホテルで小休止して夕食へ。
    台北駅の中にある飲食店フロアを払拭。
    興味本位で回転寿司。

お値段しますがなかなか美味しい。

評判の駅弁は時間帯ゆえかリーズナブルのお値段に。
    こちらは美味しくCP高い。

五十嵐で飲み物を買って繁華街まで歩く。

夜の繁華街は空気が日中と違う。

そんな雰囲気を味わいながら、ベンチで購入した駅弁を味わう。

さらに頑張ってカルフールまで歩く。
    日本とぜんぜん違う雰囲気のスーパー、楽しい。

たくさん歩いてたくさん食べて台北の雰囲気を満喫しました。