2020/09/26 - 2020/09/30
vanillaさん
- vanillaさんTOP
◆パンデミック下の夏休み。いつものハワイは全てキャンセルとなり、でもどーしてもリゾートしたい!沖縄しかない!と、主人は28年ぶり、私に至っては40年ぶり(!!)の沖縄でした。一理の望みでハワイを捨てきれずにいたので、ギリギリでの確定になったので、うちでは異例のツアー利用となりました。美ら海水族館に行きたい、国際通りでブラブラしたい、アメリカンヴィレッジで買い物したい、とふくらみましたが、観光は全部捨て、プールサイドでワインを飲む!リゾートライフ堪能!に徹した旅にしました。次は絶対行きたい。。。
◆エア:ジェットスター
◆ホテル:ホテルモントレ沖縄
◆ツアー料金:5日間 1人 約¥120、000
(Go to travelで最終約¥80,000)
- カップル・夫婦
- レンタカー ジェットスター
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目: 目覚めたら海が広がるテラスがある・・・これぞバケーション。海の色はグアムに近いかなー やっぱり来てヨカッタ。海を眺めながらテラスで飲むコーヒーはおいしい。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
朝食付だったのでお食事へ。食事処は選べて、洋ビュッフェか和食定食か。私たちはもちろん洋で♪海を望めるビュッフェ「シーフォレスト」です。
シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン
かなり待ちました!ただ待っている間もオーシャンフロンとのウェイティング。
ビュッフェのラインナップは豊富&おいしかったです。
私たちは残念ながら窓際ではなかったですが、運良く窓際になったら、こんな景色を眺めながらの素敵な朝食になります。
旅の最大の目的、プールへ!プールは2カ所。写真の未就学児NGのメインプールと、この下にあるファミリー向けのプールです。メインプールのチェアは有料でした。1つ1500円。安くはないですねー 今回は何か付いてきたクーポンでまかなえました。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
まずは乾杯!スパークリングワイン、ビールともに800円でした。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
ホテル内施設探検です。ジムがあったり
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
温泉があったり。ここから室内プールにも行けますよー(もちろん水着着用!)施設はきれいで充実!
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
ショップも広くて、セレクションも多く楽しめました。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
ロビー階にあるティーラウンジ。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
今回コーナールーム利用だったので、ラウンジで飲み放題でした。アルコールもOKという素晴らしさ!当然乾杯です!
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
夕食は近くのステーキハウスjamに行きました。
鉄板焼ステーキハウス jam 沖縄恩納村店 グルメ・レストラン
立派なディナーコースもありますが、私たちはそんなに食べないので、主人はテンダーロインのコースと単品で鮭、私は奮発して活きオマール海老、\5,000(現在は値上がりしてるようです)!
目の前で焼いてくれます。おいしかった!ただ活きたまま料理される姿に、チョット後悔。残酷だよなー、と。。。これにアルコールで2人で約¥12,000でした。
3日目: 今日はいい天気かも!!!今朝のコーヒーもおいしいです。
ホテル前はタイガービーチというらしいです(間違ってたらごめんなさい!)。キレイですが、たまたまなのか海藻がすごくて、私たちは海に入るのはパスしました。
タイガービーチ ビーチ
今日ももちろんメインはプール!有料ですがチェアを借りてのんびりします。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
今日ももちろんプールで乾杯です!
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
こちらはもう1つのプール。子供連れが楽しめるプールです。ウェイブプール、スライダーもあります。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
何もしない旅、ですが、どうしても行ってみたかった沖縄にしかない「Jimmy's」に行ってみました。輸入食品が豊富という情報だったので、ハワイに行けない今、何かあるかも!と。那覇店に行きましたが、思ったよりは小さかったかなー 主人はチェリーコークを見つけて喜んでました。
ジミー 那覇店 グルメ・レストラン
私はケーキがおいしくて有名ということで、チーズケーキを買いました!
本日の夕飯は沖縄料理と三線ライブが有名な、居酒屋風レストラン「ぱいかじ恩納店」へ。ホテルの目の前で歩ける気軽さ。いつも混んでました!
沖縄の台所ぱいかじ 恩納本店 グルメ・レストラン
三線ライブにはあまりこだわりがなかったので、奥の方のテーブルでもOKということで入れました。ライブにこだわる方は予約必須かも。メニューは豊富で、写真入りはありがたい!
沖縄の台所ぱいかじ 恩納本店 グルメ・レストラン
刺身、さらだ、海老、タコスピザなどなど。豊富なメニューで好みが違っても大丈夫!全部おいしかったです!