2020/09/26 - 2020/09/30
vanillaさん
- vanillaさんTOP
◆パンデミック下の夏休み。いつものハワイは全てキャンセルとなり、でもどーしてもリゾートしたい!沖縄しかない!と、主人は28年ぶり、私に至っては40年ぶり(!!)の沖縄でした。一理の望みでハワイを捨てきれずにいたので、ギリギリでの確定になったので、うちでは異例のツアー利用となりました。美ら海水族館に行きたい、国際通りでブラブラしたい、アメリカンヴィレッジで買い物したい、とふくらみましたが、観光は全部捨て、プールサイドでワインを飲む!リゾートライフ堪能!に徹した旅にしました。次は絶対行きたい。。。
◆エア:ジェットスター
◆ホテル:ホテルモントレ沖縄
◆ツアー料金:5日間 1人 約¥120、000
(Go to travelで最終約¥80,000)
- カップル・夫婦
- レンタカー ジェットスター
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目:パンデミック下の成田空港です。こんな成田空港初めてです。第3ターミナルからの出発ですが、第3の飲食は切ないので、気分を盛り上げるべく、第1でいつも通り乾杯しよう!とまず第1にやってきました。
成田空港第1ターミナル 空港
9割方のショップ、レストランがクローズの中、何とかアルコールがあって、一応滑走路に面してる、こちらに来ました。
NARITA洋膳屋ROYAL 成田空港店 グルメ・レストラン
最初「アルコールは出せません」と言われ、ガーン!メニューにあるとありますが、というと、再確認でOKに。あービックリした!利用者の9割は空港職員の方々でした。何はともあれ乾杯だ!
一応確かに窓からかすかに滑走路が。。。旅に出られるだけいいです(T T)
第3ターミナルはまずまず結構人がいました。みんな国内しかないもんねー 15:25発のジェットスターで、いざ沖縄へ!
見えてきた~
18:30那覇到着!レンタカーを借りていたので、レンタカーのオフィスへ。4日間で約¥17,000でした。ホテルへGo!途中高速のサービスエリアで、ブルーシールアイスクリーム発見!誘惑に勝てず人気No.3になってた「アーモンドピスタチオ」をいただきました。
とってもおいしかった!!!!
ホテル到着は20:30!結構かかりました。グアムみたいに思ってたけど、沖縄って広いんだ・・・ ホテルはモントレ沖縄にしました。決め手はプールとバーでした。入り口にはしっかりシーサーさんが。
大人旅にもぴったりな素敵なリゾート感たっぷりなホテル by vanillaさんホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
今回のお部屋はテラスが広いコーナールームオーシャンビュー。プレミアフロアと同等だったのかチェックインも別カウンターでした。フロア入り口もこんな感じで高級感が。
こちらお部屋です(別日撮影)。広い!リゾート感たっぷりで、満足です。。
広い!
バスルームです。
備品はプレミアムクラブフロアと同等らしいです。スマホまでお部屋にありました。
美顔器も!
コーヒーメーカーはドルチャグスト。
パジャマも
ビーサンも!
ルームサービスのメニューも豊富で立派!
コーナールームではプレミアムクラブフロアと同様に朝食をルームサービスでいただけます。広いテラスで海を眺めながらの朝食。。。素敵。。。