2023/11/02 - 2023/11/06
juju_さん
- juju_さんTOP
ハプニングもあったけど、楽しかったです。
大学生の娘と2人旅です。よく二人で旅行に行くので慣れたもの。
と気の緩みがあったのか、最初から小さなハプニング。
17:20発の飛行機だったので、13時頃のリムジンバスを予約しておきました。
なのに何を勘違いしたのか、11時頃バス停に行ってしまい、え?乗る予定のバスがない!?と焦りました。
予約を確認したら2時間早いじゃないですか。
仕方がないので近くのカフェでお茶しながら旅行の計画を立てることに。
ユニバーサルスタジオシンガポールの予約は、数日前から何度試してもエラーになってしまいます。なぜか詐欺扱いされてしまっているようで、疑わしいので決済できないようです。これは諦めて、当日買うことにしました。
そういえばシンガポール動物園のナイトサファリのトラムを予約してなかった!
とKlookというサイトで、苦労して日本語のドラムを予約しました(なんかチケットと一緒に買えず、別々に決済したら出来ました。)
予約できたね~と話しながら確認メールを見ていた娘。
あれ!kkdayでシンガポール動物園のナイトサファリ、予約してました!
2重に予約してしまったのです。
お互い旅行前は忙しくて、どこまでやったか忘れてた。Klookとkkdayにメールして、キャンセル出来ないか聞いてみましたが、どちらからも無理との回答。回答はどちらも早かったですが、やっぱり無理でした。ただしオープンチケットで2月まで使えるとのこと、どなたかに安くお譲りしようと思います。
というわけで出だしからグタグタの旅のスタート。
食事する時間もなくなり、リムジンバスの中でパンとおにぎりを食べました。
写真はリムジンバスの中で。しばらく家事をしないので、ネイルしてみました。 -
今回は、成田第1ターミナルから、Zipairです。
初めてZipairに乗りましたが、なかなか良かったです。ただ手荷物が1人7キロ超えて、預けるのに6000円かかってしまいました。事前に申請すれば、もっと安かったのに。
機内は新しく、折りたたみテーブルのほかにタブレットホルダー(スマホと飲み物をおける小さいテーブル)もあり、充電もでき、広さもまあまあ。ダウンロードしたドラマなどを見ていました。
機内WiFiは、娘は使えてましたが、なぜかAndroidでは認証ページが表示されず、激遅でした。でも無料で、アプリも要らず使えるのは良いですね。飲食などの機内サービスはなし(有料)です。
定刻より30分ほど早くチャンギ国際空港に到着。
現地で初めて入ったトイレが、写真の和式のようなトイレでビックリしました。ほかは洋式でした。
入国のためにQRコードを読み込んで、いろいろ記入しましたが、パスポートの読み込みでエラーになり、結局有人スペースで手続きしました。
23:30頃の到着でしたが、ショップもほとんど開いていて、たくさんの便が到着しているようで人が多く、とても活気がありました。
Grabで車を呼んでホテルへ。28Sドル(1シンガポールドルはこの時約110円)くらいと表示されていたのに、夜間割り増しやなんか色々かかって50Sドルくらいでした。タクシーでも良かったかも。
でも数分待っただけですぐ来たし、丁寧な運転をする方だったので良かったです。
24:30ごろホテルにチェックイン。サッとシャワーを浴びて就寝しました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シンガポール3泊5日