成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田近辺の用事を終えて<br />芝山千代田駅近く、成田空港のすぐそばにある<br />空の湯 にきました。<br />カプセルホテル併設です。<br /><br />成田のスーパー銭湯は良く来ますが宿泊は初めて。<br /><br />令和元年にできた新しい施設<br />源泉掛け流しが楽しめます。<br /><br />飛行機が飛んでいく様子を間近で見ながら<br />お風呂に入るのは最高でした。<br />サウナ、カプセルホテル、食事も良かったです。<br /><br />一泊 5500円(1人)<br />   岩盤浴、館内着(2セット)、温泉付き

成田空港温泉 空の湯 泊まれる温泉 成田空港すぐそば天然温泉カプセルホテルに泊まる

2023/11/03 - 2023/11/04

hamumu

hamumuさん

成田近辺の用事を終えて
芝山千代田駅近く、成田空港のすぐそばにある
空の湯 にきました。
カプセルホテル併設です。

成田のスーパー銭湯は良く来ますが宿泊は初めて。

令和元年にできた新しい施設
源泉掛け流しが楽しめます。

飛行機が飛んでいく様子を間近で見ながら
お風呂に入るのは最高でした。
サウナ、カプセルホテル、食事も良かったです。

一泊 5500円(1人)
   岩盤浴、館内着(2セット)、温泉付き

到着しました!本当に空港そばなので飛行機がどんどん飛んでいきます

売店エリア

サウナグッズは少ないです
    うなりくんが売ってて嬉しい

休憩エリア

マンガ本がぐるりと囲むエリア。ここは岩盤浴追加料金なくても入れるエリアです。

休憩エリアのその先に

カプセルホテルの入口

男女は別。
    初めてなのでわっくわく

成田空港温泉 空の湯 宿・ホテル

おー、2段ベッドがいっぱいです
    チェックインの時に上か下かの要望を聞かれましたので、なんとなく上をリクエスト。

ほー、一畳ないくらいのシンプルなスペース。

脇には鍵のかかる荷物入れ。
    深さはあまりないので小さな荷物限定になりそうですが案外うれしい。

スーツケースは鍵で止めてておける場所もありました

カプセルホテルエリア内には洗面台があります
    では、おやすみー

施設内併設にあるエニタイムフィットネス
    軽くウォーキングをやりましたが
    すぐ温泉に入れるのはほんと最高ですね。

2階には、カプセルホテル、岩盤浴、休憩スペース

岩盤浴は夫婦で入れるエリアは1つでもっとあったら良かったかな

3階に温泉

・掛け流し温泉
    塩辛くすこし茶色がかった温泉
    よくあたたまるし、横に飛行機が飛ぶ様子も見えてテンションあがる~

源泉掛け流しがあるのはいいですね。
    高濃度炭酸泉もあり

サウナ 女性は2種
    ・高温サウナ
    95度 テレビあり、30分ごとオートロウリュー
    3段でだいぶ広いのでスカスカ
    ・ハーブサウナ
    ハーブサウナ ラベンダーのいい香り
    ・水風呂
    井戸水汲み上げなので柔らかい 17度くらい

サウナ 3
    水風呂 3
    休憩 1
    温泉 数回

お休み所 30人くらいかな
    テレビはなし、少なめですが電源完備

食事処 天の川

7,8時は待ちもあったようですが9時過ぎはがらがら

食事処 天の川 グルメ・レストラン

ブラックニッカハイボール 460円 2杯

旬の秋刀魚一本600
    サラダ めちゃ大きいファミリーサイズ860円

どちらもリーズナブルで美味しかった

大盛りかき揚げそば 860円くらい

このこんもりかき揚げ。揚げたてです!
    大きいかきあげ大きくてジューシー。
    そばはちゃんとそば粉の味

ごはん美味しかった!

朝は人工温泉のみ入れます。シャワーを浴びて化粧して出発。9時がチェックアウトラストです。空港にもシャトルバスが出ているので、スーツケース持った方がたくさんいました。

旅の前でも後でも、サウナ温泉に入っていけるのはリラックスできそうですね。

また来たいと思います

朝食は公津の杜にある小牧の杜さん

朝からたくさんの人が来ていて、テラスのイートインスペースでコーヒー片手にパンを食べてました

小麦の杜 リヨン グルメ・レストラン

ヘルシーなバーガー美味しかったです

小麦の杜 リヨン グルメ・レストラン

成田駅近くのヤサイスタイルでランチ

buffet garden veggie+ グルメ・レストラン

野菜中心のサイドやメインがとっても美味しいんです。
    また来ちゃいました。成田に来たらオススメ~