博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、B&#39;Zのライブに初参戦!<br /><br />LIVE-GYM Pleasure 2023 STARSに行ってきた。<br /><br />津山でイナバママに会ってから、ライブ情報を<br />調べていたら、まだチケット買えるかもということがわかり。<br />1次販売は終わっていたが、2次販売でチャレンジしてみることに。<br /><br />最初は大阪狙いだったが、最終公演ということもありゲットできず。<br />そこで、2次販売でとれそうだった福岡に行くことにした。<br />こちらは無事チケットゲット。<br /><br />そして、ライブに初参戦すると、<br /><br />もうその迫力に大感動!<br /><br />思いがけず2日間行っちゃいました。<br /><br />さらに、博多グルメも堪能。<br /><br />最後はSL人吉にも乗車と盛りだくさんの福岡旅だった。

B'Zのライブにはじめて行ってみた。本章 ペイペイドームライブ編

2023/09/16 - 2023/09/18

rui

ruiさん

いよいよ、B'Zのライブに初参戦!

津山でイナバママに会ってから、ライブ情報を
調べていたら、まだチケット買えるかもということがわかり。

そこで、2次販売でとれそうだった福岡に行くことにした。
こちらは無事チケットゲット。

そして、ライブに初参戦すると、

もうその迫力に大感動!

思いがけず2日間行っちゃいました。

さらに、博多グルメも堪能。

最後はSL人吉にも乗車と盛りだくさんの福岡旅だった。

ANAグループ 私鉄

9月3連休の初日。

9時30分に福岡空港に到着。

荷物のピックアップなどで、空港のレストランエリアに
    たどり着いたのが、10時。

10時からやっている、「博多やりうどん」にてかなり
    早めのランチを。

このごぼう天がやりのような、名物やりうどんとかしわおにぎりを。

うどんは出汁がきいていて、美味しかった。

ちなみに、福岡空港では後日食べたこちらもおすすめ。

天神ビー・ビー・キュイジーヌのビーフバター焼き。

福岡のソウルフードというのを初めて知った。

ついでに、福岡グルメもう1品。

ゴマサバ。これも美味しいのを最近知った。

こちらは、博多駅アミュプラザの「トクトク」さんにて。

さて、本題に戻り、早めに昼飯をすませ、
    地下鉄で博多駅へ。

ホテルで荷物を預けて、唐人町の駅へ。

そこから歩いてペイペイドームに到着。

時刻は12時頃。

そして、なんとセットで見えにくい席が急遽売り出され、
    この日のチケットもゲット。本当は翌日行く予定で
    グッズだけ買いにきたのだが、思わぬ形でライブに参加する
    ことに。

ライブ会場には誰でも入れるカフェがあり、
    ここで1杯。オリジナルポテチも購入。

ドリンクをたのむとオリジナルコースターがもらえる。

初参戦で勝手がわかっていなかったが、ガチャなるものがあるとのことで行ってみた。

まだ時間が早かったためか、それほど混んでおらず、文字通りガチャで出てきたのはこのようなグッズたち。

そして、そのあとは、グッズ売り場の長蛇の列に並ぶ。

炎天下の中、1時間ちょっとくらいでグッズ売り場に到着。

売り場はカードなども使えてよかった。

戦利品がこちら。

こちらはファンクラブ紹介のブース。

一度ライブみたらはまりますね。

そんなこんなで開場時間となり、ドーム内へ。

席はセットの端のほうで、セットは見えなかったが、
    B'Zの二人が近かった。

love phantomから始まり、最後も盛り上がった。

初日の興奮のまま、2日目へ。

今度は席は真正面。そしてセットの豪華さと、公演中の
    迫力に度肝を抜かれる。

やっぱりセットと歌はセットで見るべきだなと思った。

こうして大満足でライブ終了。

初日は疲れすぎて、夕飯もそこそこにホテルに
    戻ってしまったが、2日目は、地下鉄の祇園駅で
    途中下車し、資さんうどんへ。

肉ごぼ天うどんとぼた餅は安定のおいしさ。

そして、今回のライブを振り返ると、
    個人的によかったのは、

1位:calling  歌の迫力とギターに圧倒された
    2位:イチブトゼンブ 前半のしっとり聞かせるところと後半のハードさがよかった。
    3位:ultra soul 途中BAD COMMINUCATION をはさみつつ、やはり盛り上がる曲だった。

また、是非行きたいなと思った。

福岡最終日はSL人吉に乗ってきた。この模様は次の旅行記で。