中部国際空港のフライトオブドリームスにボーイングストアがあります。<br />アメリカ以外ではセントレアにしかないお店ですが、10月末日をもって閉店するとの情報を得たので急遽妻と閉店前日に行ってきました。

さよならボーイングストア

2023/10/30 - 2023/10/30

TORA

TORAさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ボーイングストア閉店を知ったのが10月中旬でした。
    そのことを妻に伝えると開口一番「行くしかない」でした。
    妻の休みと私の休める日を調整すると、閉店前日しかありませんでした。
    当日は10月末とは思えない暖かさで、ちょっと暑いくらいでした。

セントレアへ行くと必ず立ち寄るのが、まるは食堂セントレア店
    何度も食べているのに飽きません。
    しかし…今日のエビフライはいつもより細い
    頬張り応えがない…
    物価高の影響ですね(涙)

追加で大あさり焼きもいただきました。

日本初 滑走路を見渡せる温泉も再開しました

ボーイング787を横目にボーイングストアを目指します。
    ここへ来るといつもワクワクしますが…

おおかた予想していましたが、欲しかった品物は完売しておりました…
    妻はTシャツやパーカーなど購入する事ができたのでご満悦

B787を間近で見て残念な気持ちを落ち着かせます…

中央翼の下で休憩もできます

分かりやすく落ち込んでいる私を妻が撮っていました(笑)
    ボーイングストアは無くなってしまいますが、新たに誘致されるお店に期待してセントレアを後にします。
    旅行記と言うよりは口コミみたいですが、最後までお付き合いいただきありがとうございました。