西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年プロ野球日本シリーズは関西ダービー<br />阪神タイガースvsオリックスバファローズ<br />観戦チケットは残念ながら落選(´;ω;`)<br /><br />しかし、スタジアムツアーはサクッと取れましたので<br />せめてもの情けで練習だけ見に行くことにしました。<br /><br />日本シリーズの雰囲気だけでも味わってきます。<br />

甲子園球場日本シリーズ第4戦の練習見に行く~甲子園歴史館スタジアムツアー

2023/11/01 - 2023/11/01

ぱぺぱぺさん

2023年プロ野球日本シリーズは関西ダービー
阪神タイガースvsオリックスバファローズ
観戦チケットは残念ながら落選(´;ω;`)

しかし、スタジアムツアーはサクッと取れましたので
せめてもの情けで練習だけ見に行くことにしました。

日本シリーズの雰囲気だけでも味わってきます。

私鉄

10:58 近鉄八尾駅

ホームステーションは甲子園まで
    一本でつながる(乗り換えアリ)
    近鉄八尾駅

近鉄阪神乗り入れで便利になったもんです。

11:35 京セラドームの最寄り駅

阪神ドーム前駅に寄り道

先日買った記念入場券に
    ハンコ押してもらいに来ました。

当然ですが、あんまり人いません。

この時点で阪神1勝2敗

今日明日甲子園で負けると
    ここには戻って来られません。

どうかもう一度山本投手見れますように…

12:27

イオンでお昼ご飯を食べて

いざ甲子園へ

逆方面

奈良まで直通の電車は鹿のラッピング

12:54 甲子園球場到着

わかってますが、

当日券はありません

メモリアルウォールが

新しくなってました。

岡田監督…

パネルの前ではチーズ

13:30 甲子園歴史館

今日の目的は
    甲子園歴史館の
    スタジアムツアーです。

14:20からなので
    まずは歴史館の見学

1985年の日本一ペナント

2003年のセリーグ優勝ペナント

A.R.E

来年はゲーム中に掲揚される

2023年セリーグ優勝ペナント

スタンプあると一応押すんやけど

その後どこへ行ったのか

いつもわからなくなる

14:12 スタジアムツアー

10分前集合

チケットホルダーもらいました。

14:22 注意事項の説明があって定刻ツアー開始

まずは、3塁側ブルペンのぞき見

オリックスの選手たちがリラックス中

杉本選手はシャックのシャツですな

会見ボードの前で記念撮影

14:39 いよいよスタンドへ

昔は、早く球場に行って普通に
    練習見てた気がするなー

まあこんないい席ではなかったけどね。

結果的にサヨナラ打を放つ大山選手

練習見学は良いですよ

絶対負けませんから。

2回目の日本一お願いします。

15:09 お時間です

50分のツアー2000円でした。

甲子園歴史館球場エリア見学して帰ります。

始まりの一球 は

鳥取西高校創立150周年記念事業に

出張中でした

平成の怪物松坂大輔のユニフォーム

甲子園決勝でノーヒットノーランって
    ホンマスゲー

甲子園ボールのフィギュア

去年、関学VS早稲田  どっち勝ったん?

手描きのスコアボード

思ってたよりだいぶデカい

これ手描きしてたんやー

バックスクリーンビュー

三菱オーロラビジョン

15:43

一般入場が16:00~なので

スタンドはまだ静か

小窓から覗いてみたらこんな感じ

オリックスの選手アップ始めました

15:45

15:58

16:00入場開始なので
    凄い行列になってます。

2023年11月1日
    日本シリーズ第4戦
    阪神タイガースが
    サヨナラ勝ちでした\(^o^)/

甲子園歴史館でもらった

優勝記念カードは

サトテルでした\(^o^)/

最後までご覧いただきまことに有難うございました<(_ _)>

• シマリスさん 2023/11/03 16:24:37
    こんにちは
    ぱぺぱぺさん、こんにちは。

昨夜の試合、痺れました。テレビ見てましたがファンの応援も熱量凄くて見応えありました。

今夏に高校野球の応援で甲子園に行きました。
    阪神電車の改札を出ると六甲おろしがスピーカーから聞こえて甲子園に来た喜びを盛り上げてくれました。
    練習見学ツアー、ぱぺぱぺさんの旅行記で初めて知りタイムリーで楽しく拝見しました。
    阪神タイガース、優勝するといいですね。

シマリス

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん からの返信 2023/11/04 12:33:03
    Re: こんにちは
    シマリスさん
    コメントありがとうございます。
    ホント、ファンの熱量凄いですね。
    甲子園で阪神戦何度か観戦してますが、
    あの歓声は聞いたことないです。
    今回はチケット全部落選でしたが
    今度はぜひ試合を見たいと思います<(_ _)>

今回はテレビで日本一を見届けたいと思います<(_ _)>

ありがとうございました<(_ _)>

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさんのトラベラーページ