松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな温浴施設「東道後のそらともり」に勝手にプチ慰安旅行(!)として行ってきました!

年に一度のお楽しみ!大好きな東道後温泉

2023/10/31 - 2023/11/01

ひろ

ひろさん

早朝に家を出て成田からジェットスターで松山へ

空港着いたら待ち構えてくれているリムジンバスに乗り込み…

松山市駅へ
    そしてここから久米駅へ

久米駅着いたら帰りのバスの時間チェックして、今回の旅の目的地『東道後のそらともり』に到着
    11時前に着けました

まずは温泉温泉~♪

1時間後に待ち合わせしてレストランでランチ

私はレディースランチ
    色々あって楽しい!

夫は唐揚げ定食

午後は休憩所でゴロゴロしたり、岩盤浴したり極楽です(´艸`*)

おやつにコーヒーフロート
    かわいいマシュマロ!

トロットロのお湯に浸かってかかともツルッツルになったところでそろそろ失礼します~
    帰りがけ、生姜湯の試飲いただきました
    濃ゆくておいしかった
    また来年!来たいと思います!

バスで大街道へ
    綺麗な夕焼け

ホテルはもちろんドーミーイン!

今日のお部屋

シャワー・トイレ・洗面台

では晩ご飯へ
    「丸水」

なんかワクワクするような店内

お待ちかね宇和島鯛めし
    夫は天然、私は養殖の鯛にしました
    一切れ貰ったけど私は養殖の方が好きかな

せっかくお酒飲める人(夫)と一緒なので「明神丸」も行っとこう

鰹たたきが食べたかったの!
    美味しかった!満足!!

ドーミーインなのでもちろん大浴場も満喫
    ん?冷蔵庫に「ささやかなおもてなし」?

すごい!メロンゼリーが入ってました!
    お土産で持って帰りました(^.^)

翌日は朝から道後温泉

商店街アーケードの飾りが綺麗

関係ないけどテレビで見た「かに鍋スープ」売ってた!
    買わないけどw

うわっ何コレ!?って思ったら道後温泉でした(^^;

入口は裏になるのね

ここで夫だけ入浴
    私は商店街散策(´艸`*)

外国人観光客の方が多くいました
    朝ごはん食べてないので夫が「お腹空きすぎてお腹痛い」とか言い出したので急いでランチ食べに行きます

大街道に戻って「秋嘉 」

今日は松山鯛めしでーす
    前回食べて美味しくて感動したのでまた食べに来ました!
    今回も美味しかったです
    松山来たらまた食べに行きまーす

そしてまたまたこちら「えひめ笑顔の観光物産館」

空港で「蛇口からみかんジュース飲みたい!」
    って言われたけど、100円でできるとこあるから後でね!とじらして(?)今日やって来ました

空港は400円、こっちは100円

夫念願 笑
    もちろん私も飲みました!

まだまだ時間もあるので松山城へ行ってみます

この前は雨で乗れなかったリフトで行きます

相変わらず素晴らしい松の木

松山城

今回は眺めるだけで失礼します

帰りは県庁側に出る道で降りてきました

三越でお土産のお菓子購入

まだちょっと時間もあったのでカフェへ

フルーツタルトも食べちゃった
    美味しかった(´艸`*)

バスで空港へ
    リムジンバスは850円、市バスは630円
    そりゃ市バスでしょ
    差額でさっきのタルト代出ました(^^)v

その代わりリムジンバスより10分時間が掛かります

帰りもジェットスターで成田へ

東道後温泉は年に一度の恒例行事にしていきたい!と思うほど大好きです!(^^)!
    来年もまた遊びに来まーす